ISI

RANGKAIAN IMLEK, PULUHAN BOCAH DISUNAT GRATIS


4-February-2016, 14:57


//// Masyarakat Umum dan TNI Sumbangkan Darah
Rangkaian Perayaan Momen Imlek 2016-02-04

Berpusat di salah satu titik pusat kesehatan di kawasan Kelurahan Pasar Lama, kemarin (4/2) puluhan anak-anak dari kalangan masyarakat kurang mampu atau masyarakat umum mengikuti kegiatan sunatan massal gratis, sementara puluhan masyarakat umum, anggota TNI, Polri, pegawai nampak juga antusias memberikan sumbangan darahnya di titik berbeda dikawasan yang sama. Kegiatan ini sendiri dalam rangka rangkaian peringatan momen tahun baru China (imlek.red) tahun 2016, yang dilaksanakan perhimpunan masyarakat keturunan Tionghoa yang ada di Lahat.

Salah tokoh perhimpunan masyarakat Tionghoa Lahat, Dr Suhendra mengatakan, kegiatan yang ada merupakan wujud syukur dan terima kasih atas semua karunia Tuhan selama ini, khususnya bagi kalangan keluarga keturunan Tionghoa di Lahat. Oleh sebab itu, dengan inisiatif yang ada dan juga didukung oleh pihak pemkab atau pihak lainnya, diselenggarakanlah kegiatan bakti sosial sunatan massal gratis serta aksi donor darah yang ada.

“Ini wujud rasa berbagi kami sesama masyarakat dan lingkungan sosial lainnya. Kami rasa, akan sangat bermanfaat dan tepat momennya di perayaan imlek tahun ini, kami mengadakan aksi sosial sunatan massal dan donor darah,” ungkap Suhendra.

Ditambahkannya, selain melaksanakan kegiatan sunatan massal dan juga donor darah, perhimpunan masyarakat keturunan Tionghoa Lahat juga merencanakan di momen Imlek tahun juga nanti akan menyerahkan bantuan sembako, khususnya bagi masyarakat tak mampu, ataupun ke beberapa panti asuhan yang ada, dengan harapan bisa berbagi rezeki dan kebahagiaan bersama.

“Terima kasih atas dukungan dari semua pihak, khususnya pemkab Lahat, karena selama ini masyarakat keturunan Tionghoa di Lahat sama sekali bisa diterima dan diperlakukan dengan sangat kekeluargaan, tanpa ada dirasakan perbedaannya,” tukas Suhendra lagi.

Terpisah, bupati H Saifudin Aswari Rivai SE dalam sambutannya mengatakan, dirinya mewakili pemkab dan juga masyarakat lahat lainnya mengaku memberikan apresiasi tinggi serta rasa bangga atas apa yang sudah dilaksanakan oleh jajaran perhimpunan masyarakat Tionghoa hari ini. karena menurutnya, apa yang dilaksanakan hari ini jelas sangat banyak sekali manfaatnya bagi masyarakat yang lain, terutama yang sangat membutuhkan.

“Kami bangga dan sangat yakin, apa yang sudah dilaksanakan hari ini, kedepan akan sangat memberikan dampak positifnya, khususnya bagi pihak yang memang membutuhkannya, seperti masyarakat kurang mampu, pasien dan juga anak-anak panti asuhan yang ada,” pungkas Aswari.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

JAWA BARAT - 21-January-2025, 10:34

Presiden RI Prabowo Resmikan Proyek Strategis Ketenagalistrikan Terbesar di Dunia

LAHAT - 20-January-2025, 20:52

HUT ke-79 Persit Kartika Chandra Kirana, Gelar Donor Darah 

PALEMBANG - 20-January-2025, 20:51

Cegah Terjadinya Perilaku Menyimpang, Kombes Ferry Handoko Berikan Wejangan Personel Lalu Lintas Jajaran Polda Sumsel 

LAHAT - 20-January-2025, 20:50

Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Tindak Pidana Narkotika Jenis Sabu 

MUSI BANYUASIN 20-January-2025, 19:56

Pemkab Muba Siapkan Pelaksanaan STQH XXVIII dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H

OKU TIMUR 20-January-2025, 19:55

dr. Shela Ingatkan Kader PKK Kecamatan Terus Jalankan dan Sukseskan 10 Program Pokok PKK

OKU TIMUR 20-January-2025, 19:54

Bupati Enos Dukung Pemenuhan Hak Anak & Perempuan Pasca Perceraian

BANYU ASIN 20-January-2025, 19:52

ASISTEN SATU PIMPIN APEL GABUNGAN PERDANA PEMKAB BANYASIN

OKU - 20-January-2025, 11:24

Puncak Rangkaian Acara HUT PLTU Baturaja ke-11 Tahun 2025

MUARA ENIM - 20-January-2025, 10:12

Babinsa Lubuk Nipis Lakukan Pengecekan Debit Air Sungai, Sekaligus Berikan Himbauan

MUARA ENIM - 19-January-2025, 19:23

Personil Polres Muara Enim Mendatangi TKP Laka di Perlintasan Kereta Api Jalan AK Gani

MUARA ENIM - 19-January-2025, 19:23

Pj. Bupati Terima LHP Atas Belanja Daerah Tahun Anggaran 2024 dari BPK

MUARA ENIM - 19-January-2025, 14:53

Tak Kenal Waktu, Babinsa Seleman Gencar Lakukan Komsos

OKU - 19-January-2025, 08:25

“Baturaja Berbagi Bersama”, Kegiatan Kedua Di Tahun 2025.

OKU TIMUR 18-January-2025, 00:39

Disambut Meriah, Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur Hadiri Pembukaan Bazar UMKM Zona 1 Martapura.

LAHAT - 17-January-2025, 22:47

Oknum ASN DLH Lahat Aniaya Seorang Warga Muara Siban

OKU TIMUR 17-January-2025, 19:15

Rapat Paripurna Istimewa HUT Kabupaten OKU Timur Berlangsung Khidmat

OKU TIMUR 17-January-2025, 19:05

Pj. Gubernur Sumsel Apresiasi Prestasi OKU Timur Dibawah Kepemimpinan Enos-Yudha

MUSI BANYUASIN 17-January-2025, 18:39

Podcast Bersama Radio Gema Randik 97 FM, Kadis Dikbud Muba Siap Saling Support Sukseskan MBG di Muba

OKU - 17-January-2025, 18:24

Untuk Pekerjaan Jaringan Listrik di Royal Karaoke Baturaja, Beberapa Wilayah Padam Terencana, Antara lain…

BANYU ASIN 17-January-2025, 11:47

PUSAT KULINER BANYUASIN AKAN DI TATA LAGI 

MUARA ENIM - 17-January-2025, 00:33

Bulan K3 Nasional, Bukit Asam (PTBA) Tegaskan Komitmen Terhadap Kesehatan dan Keselamatan Kerja

MUSI BANYUASIN 17-January-2025, 00:24

Tahun Ini Pustu Desa Sungai Napal Diperbaiki

MUARA ENIM - 16-January-2025, 21:48

Kejari Muara Enim Berhasil Sita Barang Bukti Tindak Pidana Korupsi Pembangunan Siring

MUARA ENIM - 16-January-2025, 21:48

Tingkatkan Gizi Dan Kesehatan Siswa, PT Manambang Muara Enim Kembali Menggelar Program MME Goes To School

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE