ISI
HUSNI KAMIL MANIK,SP (KETUA KPU RI) : PALI SUDAH SIAP GELAR PILKADA
10-June-2015, 23:08
PALI – Dalam rangka persiapan Pemilihan Kepala Daerah ( Pilkada) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) yang akan digelar pada tanggal 9 Desember 2015, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Muara Enim hari ini (10/6/15) mengadakan acara Launching Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pali di Lapangan Sepak Bola Gelora November Komplek Pertamina pendopo,Pali.
Acara tersebut di hadiri langsung oleh Ketua KPU Pusat Husni Kamil Manik,SP dan Sekjen KPU Arif Rahman Hakim, Wakil Gubernur Sumatera Selatan H.Ishak Mekki, Penjabat Bupati PALI Drs.H.Apriyadi,MSi, Kapolres Muara Enim AKBP.Nuryanto,SH.SIk dan Kapolsek Talang Ubi, Anggota KPU Propinsi Sumatera Selatan, Ketua KPU Muara Enim Rohani,SH dan anggota, Ketua Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kabupaten PALI Idris,SE, Anggota PPK dan PPS sekabupaten PALI, seluruh kepala dinas dan kepala SKPD, para camat, lurah dan Kepala desa serta undangan.
Dalam sambutannya, Ketua KPU Muara Enim Rohani,SH menyampaikan harapannya semoga Pemilukada di PALI berlangsung aman dan lancar.” Terima kasih kepada semua pihak yang sudah memberikan sumbangsih. Dengan dukungan segenap masyarakat dan pemerintah, semoga pelaksanaan pemilukada di PALI aman,damai dan sukses serta kondusif,” harapnya.
Penjabat Bupati PALI Drs.H.Apriyadi,MSi dalam kesempatan menyampaikan sambutannya mengatakan bahwa PALI siap menggelar pemilukada. ” Insyaallah kami sebagai pemerintah siap mensupport dan memfasilitasi semua yang di perlukan dalam pelaksanaan pemilukada. Saya harap seluruh elemen masyarakat bahu membahu dan saling mendukung agar pemilukada di PALI berlangsung aman,damai dan lancar. Mari kita sukseskan Pemilukada Pali,” tegas Bupati.
Sementara itu Wakil Gubernur Sumsel dalam sambutannya mengaku senang karena dalam pengamatannya PALI sudah siap menggelar Pemilukada. Ishak Mekki meminta kepada seluruh masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan,kelancaran dalam proses pemilukada, sehingga menghasilkan Pemimpin yang benar-benar kita harapkan.
Ketua KPU Pusat Husni Kamil Manik,SP saat ditemui awak media mengungkapkan bahwa sebentar lagi pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati akan dibuka oleh KPU Muara Enim. ” Kami mengundang putra-putri terbaik PALI untuk mengikuti kompetisi pilkada ini,” ujarnya.
Menurut Ketua KPU RI, Kabupaten PALI sudah siap menggelar pilkada. Pilkada serentak nanti akan diikuti sebanyak 9 propinsi dan 260 Kabupaten/Kota se-Indonesia, salahsatunya Kabupaten PALI. Oleh sebab itu di himbau kepada seluruh anggota PPK dan PPS jangan hanya jadi pelengkap, tetapi harus menjadi pemeran utama atau garda terdepan dalam menyukseskan pelaksanaan pilkada di Kabupaten PALI. ” Semoga pelaksanaan Pilkada PALI dapat berlangsung jujur, adil dan berintegritas. Terima kasih kepada semua pihak terutama pemerintah daerah PALI yang telah mendukung proses penyelenggaraan pilkada serentak ini. Kepada seluruh masyarakat, jangan lupa untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada tanggal 9 Desember 2015 nanti, gunakan hak pilih anda, pilihlah sesuai hati nurani tanpa harus merasa terbebani,” himbau Ketua KPU RI.(VOLIS/SO/HUMAS KPU)
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 13-May-2025, 16:15
PLTU Baturaja Salurkan Sebanyak 1.055 Paket Sembako
Baturaja – Sebagai bentuk tanggung jawab sosial dan komitmen terhadap masyarakat sekitar, khus
-
LAHAT - 13-May-2025, 12:37
Belum 1×24 Jam, Tim Jagal Polres Lahat Tergabung Satgas GAKKUM Ops Sikat Musi I Berhasil Ungkap Kasus Pencurian
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Gerak cepat Tim Jagal Polres Lahat yang tergabung Satgas GAKKUM
-
LAHAT - 13-May-2025, 09:08
Himbauan Pemberantasan dan Pencegahan Premanisme Pungli di Wilkum Polsek Kikim Timur
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—— Jajaran Polres Lahat melalui Polsek Kikim Timur dalam rangka
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUSI BANYUASIN 7-May-2025, 14:59
Wakil Bupati Muba Rohman Terima Audiensi Forum Osis Muba
MUSI RAWAS - 7-May-2025, 13:28
Samsat Musi Rawas I, lakukan Customer Relationship Managemen ke BPPRD Kab Musi Rawas
MUARA ENIM - 7-May-2025, 02:17
Kejari Muara Enim Terima Pengembalian Kerugian Negara Dari Tersangka Korupsi Proyek Siring
MUARA ENIM - 7-May-2025, 01:47
Tim Pidsud Kejari Muara Enim Periksa 3 Saksi Dugaan Karupsi Dana Hibah PMI
OKU TIMUR 6-May-2025, 23:47
187 Orang Kloter 5, Bupati Asal Berangkatkan Total 919 JCH Asal OKU Timur Tahun 2025
LAHAT - 6-May-2025, 20:22
Polsek Pseksu Timbun Jalan Rusak dan Berlubang Dari Desa Pagar Agung – Desa Binjai
LAHAT - 6-May-2025, 16:15
Bupati Lahat Berang 56 Kades Tidak Hadiri Sosialisasi Pembentukan Koperasi Merah Putih
LAHAT - 6-May-2025, 16:12
Kejari Lahat Pulihkan Uang Pengganti Kerugian Negara Dari 2 Perkara
MUBA - 6-May-2025, 15:18
Bupati Muba HM. Toha Audiensi dengan Kapolda Sumsel
PAGAR ALAM - 6-May-2025, 15:12
Sinergi Tim Pembina Samsat Pagaralam dengan Bank Sumsel Babel Cabang Pagaralam
MUARA ENIM - 6-May-2025, 14:14
Berikut Harapan Babinsa Desa Lingga Saat Hadiri Musdesus Pembentukan KMP
LAHAT - 6-May-2025, 11:07
Bupati Lahat Bersama Kapolres Lahat Lepas Duta Lalin ke-Ajang Provinsi
LAHAT - 5-May-2025, 21:36
Rapat Paripurna DPRD Lahat Masa Persidangan Ketiga Rekomendasi LKPJ Bupati 2024 Dihadiri 25 Anggota Dewan
LAHAT - 5-May-2025, 21:35
Polsek Pseksu Berhasil Ungkap Kasus Curanmor Amankan Dua Tersangka
MUARA ENIM - 5-May-2025, 20:40
Mediasi Masyarakat Desa Pulau Panggung Dengan PT BAS Dan MME Belum Final
LAHAT - 5-May-2025, 20:08
Unras Komunitas Peduli Lahat Dikawal Ketat Polres Lahat
BALI 5-May-2025, 19:12
PLN Berhasil Pulihkan 100% Kelistrikan Bali, Seluruh Pelanggan Kembali Menyala
PALEMBANG - 5-May-2025, 18:56
Bupati Muba Terima Audensi SKK Migas, Bahas Program Hulu Migas 2025
PALEMBANG - 5-May-2025, 18:55
Momentum Bersejarah! Gubernur Sumsel dan Bupati Muba Teken Kesepakatan PI 10% Rimau.
OKU TIMUR 5-May-2025, 17:59
dr. Sheila Pimpin Rapat Perdana Pengurus TP PKK OKU Timur Periode 2025-2030
MUBA - 5-May-2025, 16:27
Wabup Rohman Resmi Buka Sosialisasi Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih
BANYU ASIN 5-May-2025, 16:27
WABUP NETTA PIMPIN UPACARA PERINGATAN HARDIKNAS 2025
LAHAT - 4-May-2025, 20:30
Satu Lagi Terduga Pengedar Sabu, Berhasil Ditangkap Satresnarkoba Polres Lahat
MUBA - 4-May-2025, 20:12
“Tingkatkan Keamanan Siber, Kominfo Musi Banyuasin Berikan Tips Mengamankan Password”
LAHAT - 4-May-2025, 20:11
Senin Besok, Sang Orator Akan Bernyanyi ke-Pemkab Lahat
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E