ISI

RESMI ANGKUTAN PENYEBRANGAN LINTAS SRI MENANTI KARANG BARU BEROPERASI


12-March-2025, 09:15


BANYUASIN ,SO — Pengoperasian Angkutan Penyebrangan Lintas Sri Menanti – Karang Baru dengan KMP. Puteri Leanpuri diresmikan oleh Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, SH., MH didampingi oleh Bupati Banyuasin, Dr. H. Askolani, SH., MH digelar di Dermaga Sri Menanti, Kecamatan Tanjung Lago, Selasa (11/03/2025).

KMP. Putri Leanpuri mempunyai daya angkut sebanyak 12 kendaraan roda empat baik mobil pribadi, truk dan mobil pick up, dengan kapasitas untuk 120 orang dengan harga tiket berkisar dari Rp. 13.000- Rp. 1.434.000 untuk penumpang dan kendaraan roda empat.

Angkutan ini subsidi dari Kementerian Perhubungan dan merupakan wujud hadirnya negara di Kabupaten Banyuasin sesuai dengan Program Asta Cita Presiden RI serta tolak ukur pengerjaan Kementerian Perhubungan RI. Hal ini disampaikan oleh Kepala BPTD Kelas II Sumsel, Nurhadi Unggul Wibowo, ST., MT.

“Saya mengajak kita semua dapat bersinergi dalam pengoperasian ini agar meningkatkan roda perekonomian di Sri Meranti dan sekitarnya,” ajak Nurhadi.

Askolani dalam sambutannya menegaskan bahwa angkutan penyebrangan lintas Sri Menanti – Karang Baru sangat dinantikan perwujudannya oleh masyarakat dan selama saya memimpin sebelumnya telah diajukan permohonan untuk adanya angkutan penyebrangan dan Alhamdulillah akhirnya hari ini terwujud.

“Untuk itu kami sangat bersyukur dan berterima kasih banyak kepada semua pihak, Kapal Puteri Leanpuri ini sangat bermanfaat mengingat di Karang Baru ada banyak masyarakat Banyuasin.

Dengan adanya angkutan ini tentu sangat memudahkan akses antara tiga kecamatan yakni Kecamatan Tanjung Lago, Kecamatan Sumber Marga Telang dan Kecamatan Muara Telang.

Dalam kesempatan ini juga saya memohon bantuan kedepannya untuk akses jalan dan jembatan yang ada di Sri Menanti dan Karang Baru,” pinta orang nomor satu di Banyuasin ini.

Menanggapi hal ini, Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Seru, SH., MH, akan berusaha mewujudkan permintaan dari masyarakat Sri Menanti dan Karang Baru, karena pada dasarnya kita memang berkerja untuk melayani. Untuk itu,
atas nama Pemerintah Sumatera Selatan, saya mohon maaf kepada masyarakat baru dapat mewujudkan keinginan masyarakat untuk memiliki angkutan penyebrangan.

“Saya inginnya kapal ini harus beroperasi setiap hari, insha Allah Pemprov akan membantu untuk akomodasi ini, karena kita tidak pernah tahu kapan masyarakat memiliki waktu yang urgent untuk menyebrang. Terima kasih kepada Kementerian Perhubungan dan Kabupaten Banyuasin, ” tandas Hernan Deru.

Gubernur Herman Deru menegaskan bahwa ini merupakan sinergi antara Kementerian Perhubungan, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin”(Dodi)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

EMPAT LAWANG - 17-March-2025, 19:10

Kapolres Empat Lawang Gelar Buka Bersama dengan Para Tokoh dan Masyarakat.

JAKARTA - 17-March-2025, 18:50

Pelantikan CPNS Juni 2025 dan PPPK Oktober 2025

LAHAT - 17-March-2025, 18:48

Kejari Lahat Limpahkan Dua Berkas Perkara Dugaan Korupsi Dana Desa 

MUSI BANYUASIN 17-March-2025, 16:07

Pemkab Muba Ikuti Rakor Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah dan Penandatanganan Nota Kesepahaman

MUSI BANYUASIN 17-March-2025, 15:59

DPRD Muba Gelar Rapat Paripurna Bahas LKPJ Pj Bupati Tahun Anggaran 2024

BANYU ASIN 17-March-2025, 15:50

ASKOLANI MAKAN BERGIZI GRATIS(MBG) DIPASTIKAN TERUS BERJALAN

LAHAT - 17-March-2025, 12:30

SAYANGI WARGA, KADER KESEHATAN RUTIN GELAR POSYANDU

BANYU ASIN 17-March-2025, 12:29

KOMITE SEKOLAH SD N 11 MUARA SUGIHAN PUNGUT IURAN KE WALI MURID

LAHAT - 16-March-2025, 22:04

Jalani Arahan Presiden RI, Bupati dan Wabup Lahat Tinjau Lokasi Sekolah Unggulan dan Sekolah Rakyat 

MUARA ENIM - 16-March-2025, 20:03

WUJUDKAN MUDIK AMAN DAN NYAMAN, POLRES MUARA ENIM SOSIALISASIKAN HOTLINE MUDIK POLRI “110”

BANYU ASIN 15-March-2025, 21:20

HONORER SAT POL PP DAMKAR TERANCAM TIDAK TERIMA GAJI

BANYU ASIN 15-March-2025, 21:06

BUPATI BANYUASIN LAUCHING KEGIATAN PENYELAMATAN SUNBERDAYA PERIKANAN 

BANYU ASIN 15-March-2025, 15:37

ASN BANYUASIN BAKAL TERIMA THR DAN TPP SIAP SAMBUT LEBARAN DENGAN GEMBIRA

OKU - 15-March-2025, 09:49

Sidak Pasar Pemantauan Harga dan Stok Bapokting Selama Bulan Suci Ramadhan 1446 H / 2025.

MUBA - 14-March-2025, 21:52

Kapolsek Merapi Barat Buka Bersama Sekaligus Berikan Bantuan Al-Quran ke YKK 

MUBA - 14-March-2025, 20:45

Bupati Muba Meriahkan Safari Ramadhan di Desa Sereka 

OKU TIMUR 14-March-2025, 19:22

Serentak Se-Sumsel, Bupati Enos Launching Gerak Cepat Perbaikan RTLH & Sanitasi

MUSI BANYUASIN 14-March-2025, 19:21

Kunjungan Bupati dan Wakil Bupati Muba ke Dinas Komunikasi dan Informatika

JAKARTA - 14-March-2025, 18:44

KPK Akan Panggil Ulang Legislator NasDem Fauzi Amro dan Charles Meikyansyah dalam Kasus Korupsi CSR BI

OKU SELATAN - 14-March-2025, 18:19

BPJS Ketenagakerjaan Bekerjasama dengan DPMPTSP OKU Selatan

PALEMBANG - 14-March-2025, 17:44

Pangdam II Sriwijaya Siap Dukung Program PWI Sumsel

BANYU ASIN 14-March-2025, 17:43

BUPATI BANYUASIN USULKAN PEMBANGUNAN JEMBATAN TANAH KERING

BANYU ASIN 14-March-2025, 17:42

PASTIKAN STOK AMAN WABUP NETTA TINJAU PASAR SUKAMORO

LAHAT - 14-March-2025, 12:55

Kapolres Lahat Anjangsana Personel Yang Menderita Sakit Menahun

BANYU ASIN 14-March-2025, 10:03

JALIN SINERGITAS SRIWIJAYA HIJAU LESTARI GROUP BUKA PUASA BERSAMA MEDIA DI BANYUASIN

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE