ISI

BENGKEL GAMATECH LAHAT SIAP PRODUKSI MESIN REKAYASA


23-January-2015, 22:02


Adanya Bengkel Bubut Gamatech yang terletak di Kawasan Depan Masjid Al-Mutaqin Lahat sangat dibutuhkan oleh masyarakat Kabupaten Lahat yang sangat memerlukan jasa dalam Engenering atau perbengkelan untuk keperluan mesin-mesin mobil seperti Las Listrik, Las Kuningan, Las Alumunium, Stang Sleep, Bubut Skart, Lemer Hossing, Block juga pembuatan mur dan baut.

Pemilik usaha Bengkel Bubut Gamatech Musirin mengatakan bahwa bengkelnya telah berdiri sejak 2 tahun yang lalu di kawasan Talang Jawa Selatan Kota Lahat ini,”Bengkel ini berdiri sejak tanggal 1 Agustus Tahun 2004 dan sudah 2 tahun berdiri disini, tetapi sebelumnya lebih dari 8 Tahun di Kawasan Simpang Pasar Lama Lahat dan sampai sekarang masih tetap Eksis walaupun saya tidak ikut mengawasi kegiatan bengkel ini,” Ujar Pria yang berdomisili di Jogjakarta dan saat ini bekerja sebagai Pegawai Bank BRI di Kota Sleman Jawa Tengah ini.

g11

Musirin juga mengatakan bahwa karyawannya yang berjumlah 15 orang ini diupayakan untuk sejahtera dan selama menjadi karyawannya seluruhnya diikutkan dalam program Jamsostek (Sekarang JPS)red.

“Semua karyawan ikut program kerja tenaga Kerja jadi saya upayakan agar sejahtera dan nyaman dalam bekerja semua ikut dalam program JPS yang saat ini tengah gencar-gencarnya disosialisasikan Pemerintah.” ujarnya sambil menambahkan bahwa bengkel Gamatech ini tengah merancang produksi Mesin rekayasa seperti produck mesin penggilingan kopi juga mesin parut kelapa,”Gamateck saat ini tengah mempersiapkan rancangan produksi mesin Rekayasa diantaranya pembuatan mesin penggilingan kopi juga mesin parut kelapa sehingga jika diproduksi dilokal lahat harganya pasti akan terjangkau oleh masyarakat, tetapi untuk saat ini masih terkendala modal, dan saya sangat mengharapkan sekali bantuan dari pihak luar terutama Pemkab Lahat untuk dapat membantu permodalan dalam produksi mesin rekayasa ini.”tukas Musirin,

Bengkel Gamateck ini sejak berdiri sudah menyelenggarakan program kerjasama dengan sekolah-sekolah seperti STM/SMK Negeri dan SMK PGRI dalam menampung siswa untuk belajar dibengkel ini. Dan para karyawan bengkel ini rata-rata bekerja mulai dari nol pengalaman dan karyawannya ada yang sudah bekerja sejak mulai berdirinya Bengkel Gamatech

Musirin yang akrab disapa Gus Mus oleh kerabatnya juga mengatakan bahwa setiap kedatangannya ke Kota Lahat dirinya selalu member Motivasi agar para karyawannya dapat bekerja dengan semangat,”Motivasi untuk karyawan yang saya berikan setiap saya datang ke Lahat ternyata banyak menjadikan perubahan sehingga saya liat setiap kunjungan demi kunjungan kebengkel ini selalu saja ada perubahan dan saya liahat semakin maju bengkel ini,”Pungkasnya.(Ade-LO-005)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE