ISI

Enos Terima Penghargaan Indonesian Visionary Leader’s Certificate Of Presentation dari MNC Portal Indonesia


5-September-2022, 23:46


Jakarta – MNC Portal Indonesia menggelar Malam Inagurasi Indonesia Visionary Leader (IVL) season IX di MNC Conference Hall, iNews Tower, Jakarta. Indonesia Visionary Leader merupakan program rutin yang diselenggarakan MNC Portal Indonesia yang juga untuk menggali upaya daerah dalam merumuskan, mengkomunikasikan, mengimplementasikan, sekaligus membudayakan visi tersebut di wilayah kepemimpinannya, Senin (5/9/2022) pukul 20.30 WIB.

Indonesia Visionary Leader diselenggarakan sebagai bentuk menguji sinergi pemerintah dalam percepatan ekonomi. Terlihat para Walikota dan Bupati turut naik ke atas panggung penghargaan IVL season IX 2022. Mereka, hadir menerima penghargaan satu persatu ditemani pemandu acara dan para menteri yang sebelumnya hadir.

Dalam acara tersebut, Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, S.T. juga mendapatkan penghargaan IVL Season IX Tahun 2022 yaitu Indonesian Visionary Leader’s Certificate Of Presentation. Dalam presentasi dan implementasinya, H. Lanosin mampu meningkatkan perekonomian pasca pandemi dibangun dari berbagai sektor seperti pertanian, perkebunan, perikanan dan peternakan.

Enos (sapaan akrab H. Lanosin) mengatakan bahwa IVL merupakan program strategis yang dilakukan oleh MNC Portal Indonesia untuk mengetahui upaya yang dilakukan oleh para kepala daerah dalam merumuskan, mengkomunikasikan dan mengimplementasikan visi serta membudayakan mereka pada wilayah kerjanya masing-masing.

“Merupakan suatu kebanggaan bagi saya, Alhamdulillah malam ini saya bersama 12 kepala daerah Bupati/walikota Indonesia mendapatkan penghargaan dan berkesempatan hadir dalam acara Malam Inagurasi Indonesia Visionary Leader Tahun 2022” ucap Enos.

Enos juga mengatakan, “Saya ucapkan terimakasih kepada MNC telah memberikan penghargaan ini, ini akan menjadi tolak ukur untuk terus berbuat demi mewujudkan OKU Timur Maju Lebih Mulia. Penghargaan ini adalah penghargaan untuk seluruh masyarakat di Kabupaten OKU Timur” pungkasnya.

Dalam presentasinya, Bupati OKU Timur sempat membeberkan capaian pertumbuhan ekonomi di daerahnya yang meningkat pesat yaitu pada 2019 berada di angka 0,37 persen, jumlah ini meningkat tajam pada 2022 yang menyentuh 4,66 persen. Tak tanggung-tanggung, OKU Timur menjadi daerah dengan angka pertumbuhan ekonomi terbesar dan tertinggi kedua di Sumatera Selatan. Enos menegaskan, hal ini dipicu oleh dominasi sektor pertanian yang memberikan sumbangsih terbesar dalam perolehan persentase tersebut.

Hadir dalam acara tersebut Menteri Pariwisata & Ekraf Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, BBA., MBA, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Hamonangan Laoly, Menteri Tenaga Kerja Ida Fauziah, Menteri Koperasi dan UKM (Menkop UKM) Teten Masduki, serta Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti.

(Doel)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

MUARA ENIM - 24-September-2026, 21:59

Polisi Amankan 52 Paket Diduga Sabu dan 3 Pil Ekstasi di Jalan Desa Jiwa Baru Lubai

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE