ISI

LBH Lahat dan LahatOnline Ucapkan Selamat 1-th AKBP Ahmad Gusti Hartono Jabat Kapolres Lahat

Kabupaten Lahat Kondusif, aman dan nyaman

20-August-2021, 12:50


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Lembaga bantuan hukum (LBH) Kabupaten Lahat sekaligus Pimred dari LahatOnline.com mengucapkan selamat kepada Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono S.Ik melalui ucapan karangan bunga genap 1 tahun kepemimpinannya yang bertuliskan.

“Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono S.Ik. Terima Kasih Sudah Buat Kabupaten Lahat Aman dan Nyaman,” terlihat ucapan melalui karangan bunga.

Terpantau dilapangan, karangan bunga ucapan selamat atas genapnya satu (1) tahun kepemimpinan Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono S.Ik, yang dikirim dari berbagai instansi baik pribadi/perorangan maupun yang datang dari Perusahaan yang ada di Kabupaten Lahat terpasang didepan pagar Polres Lahat.

Ucapan untuk orang nomor satu dikorps coklat wilayah hukum Mapolres Lahat. Karena, dinilai genap satu (1) tahun kepemimpinan AKBP Achmad Gusti Hartono S.Ik, telah membuat Kabupaten Lahat Aman dan Nyaman.

“Benar, kami dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Cabang Lahat dan sekaligus dari Pimpinan Lahatonline.com dengan genapnya 1 tahun kepemimpinan Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono S.Ik “Terima Kasih sudah buat Kabupaten Lahat Aman dan Nyaman,” ungkap LBH Lahat sekaligus Pemred LahatOnline.com Bakrun Setia Darma SH.

Pria yang akrab disapa dengan sebutan BSD ini mengaku, Polres Lahat sejak dikomandoi AKBP Achmad Gusti Hartono S.Ik selain banyak dalam pengungkapan kasus tindak pidana seperti, Narkotika, dan Pengungkapan tersangka pembunuhan yang terjadi Selasa 01 Desember 2020 sekira pukul 11.30 WIB dengan TKP Jl Curup Ganya RT 11 Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Lahat Kabupaten Lahat.

“Pekerjaan rumah (PR) ditahun 2020 saja, berhasil diungkap oleh Unit Reskrim Polres Lahat, termasuk kasus Penipuan, kasus Curat, Curas, dan kasus pembunuhan di Kecamatan Gumay Ulu di Jl Umum atau tepatnya di Ayek Bengkok, Kecamatan Gumay Ulu, Kabupaten Lahat,” ujarnya, pada Kamis (19/08/2021) kemarin.

Sedangkan, untuk pelaku tindak pidana Narkotika, jajaran Satresnarkoba Polres Lahat berhasil membongkar para jaringan, pengedar, pemakai, dan terduga bandar besar di Kabupaten Lahat, yakni, dengan mengungkap atau merobohkan “Benteng Takasi” di Kelurahan Lahat Tengah.

“Sehingga, dari pengungkapan yang dilakukan para Kasat dibawah Pimpinan Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono S.Ik, dikatakan telah serius baik membongkar jaringan Narkoba di Lahat Tengah, dan Pengungkapan untuk sejumlah kasus Curas, Curat, dan Curanmor yang bergentayangan di Kabupaten Lahat,” ujarnya.

Yang tak kalah penting, sambungnya, dimasa Kepemimpinan AKBP Achmad Gusti Hartono S.Ik selaku Kapolres Lahat, Secara umum Kabupaten Lahat Kondusif, Aman & Nyaman serta komunikasi dan silaturahmi dengan jurnalis wartawan juga baik

“Sekali lagi, saya ucapkan selama satu (1) tahun atas kepemimpinan Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono S.Ik telah membuat Kabupaten Lahat bisa menjadi Aman dan Nyaman,” terang BSD. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

𝐅𝐢𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐢𝐚𝐥𝐚 𝐀𝐒𝐄𝐀𝐍 𝟐𝟎𝟐𝟔, 𝐁𝐮𝐧𝐝𝐚 𝐇𝐞𝐩𝐲 𝐒𝐚𝐩𝐫𝐢𝐚𝐧𝐢 𝐍𝐨𝐛𝐚𝐫 𝐁𝐞𝐫𝐬𝐚𝐦𝐚 𝐖𝐚𝐫𝐠𝐚 𝐝𝐢 𝐑𝐮𝐦𝐝𝐢𝐧 𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦pa𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐧𝐚𝐝 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐚𝐫𝐚𝐝𝐞 𝐇𝐔𝐓 𝐤𝐞-𝟖𝟏 𝐓𝐍𝐈 𝐝𝐢 𝐋𝐚𝐧𝐮𝐝 𝐒𝐌𝐇 𝐏𝐚𝐥𝐞𝐦𝐛𝐚𝐧𝐠

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE