ISI

PTBA, Gerak Cepat Dukung Pemkab Muara Enim Tekan Penyebaran Covid 19

Dalam Rangka Pembagian 4000 Masker dan Penyemprotan Disinfektan di Kec Lawang Kidul

10-September-2020, 19:25


Muara Enim, sriwijayaonline. com – Gerak cepat yang dilakukan pihak PT Bukit Asam (PTBA) tbk untuk mendukung Pemkab Muara Enim dalam penanganan penyebaran Virus Covid 19 yang saat ini semakin meningkat memang patut di acungi Jempol, pasal nya pihak Manajemen PTBA ikut langsung melaksanakan kegiatan pembagian 4000 Masker dan Penyemprotan Disinfektan.

Kegiatan tersebut di pusatkan di Bundaran Monumen Tanjung Enim Kecamatan Lawang Kidul Kabupaten Muara Enim, dimana dihadiri sekaligus dibuka langsung PLT Bupati Muara Enim H Juarsah SH. Kamis (10/9).

Tampak hadir, Sekda Muara Enim, Camat, Kapolsek, Danramil, Kepala UPTD Persampahan Lawang Kidul, GM UPTE PTBA, Biverli Binanga, Manajer Humas, Komunikasi dan ADM Korporat, Iko Gusman, Manajer K3L PTBA, Yuhendri Wisra dan Staff  Sekper Efensi.

PLT Bupati Muara Enim H Juarsah SH dalam sambutan singkat nya mengapresiasi atas kepedulian yang sudah diberikan dari Pihak PTBA, Polsek, Koramil, Kecamatan, UPTD dan stekolder yang ada di lingkungan Lawang Kidul.

“Kita wajib lagi disiplin protokol kesehatan, karna dengan cara ini dapat menekan serta mengantisipasi penyebaran Virus Covid 19.

Sekali lagi harapan saya kepada masyarakat, mari kita lebih disiplin lagi dan patuhi Protokol Kesehatan, ” Ucap H Juarsah SH.

Sementara itu PT Bukit Asam Tbk melalui Manajer Humas Komunikasi dan Administrasi Korporat, Iko Gusman menyampaikan bahwa perusahaan berterima kasih dan merasa senang dapat mendukung penuh serta bersinergi dengan pihak pemerintahan setempat dalam kegiatan penyemprotan dan pembagian 4000 Masker hari ini.

“Pada kegitan ini PTBA menurunkan 2 unit mobil damkar kapasitas 4000 Liter dan menyiapkan 4000 Masker Kain buatan UMKM Binaan CSR PTBA.
Memang tidak ada jalan lain untuk memutus rantai penyebaran covid19 ini selain dari upaya dan gerakan secara serentak, bersama-sama, bahu-membahu semua pihak untuk mengambil peran nyata dalam upaya memutus rantai penyebaran covid19 ini, “Ujar Iko.

Semoga, sambung Iko, “sinergisitas gerakan dan kegiatan seperti ini dapat diperluas dengan melibatkan seluruh stakeholder yang ada, baik instansi, lembaga, perusahaan serta masyarakat agar lebih efektif dan lebih cepat membuahkan hasil yang maksimal, ” Ungkap Iko. (Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALI - 7-October-2026, 12:51

Sinergi Antarinstansi Ditingkatkan, Ketua DPRD Sumsel Tinjau Pelayanan UPT Samsat PALI

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gramย 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralamย 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahatย 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028ย 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

๐…๐ข๐ง๐š๐ฅ ๐๐ข๐š๐ฅ๐š ๐€๐’๐„๐€๐ ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ”, ๐๐ฎ๐ง๐๐š ๐‡๐ž๐ฉ๐ฒ ๐’๐š๐ฉ๐ซ๐ข๐š๐ง๐ข ๐๐จ๐›๐š๐ซ ๐๐ž๐ซ๐ฌ๐š๐ฆ๐š ๐–๐š๐ซ๐ ๐š ๐๐ข ๐‘๐ฎ๐ฆ๐๐ข๐ง ๐๐ฎ๐ฉ๐š๐ญ๐ข ๐„๐ฆ๐ฉ๐š๐ญ ๐‹๐š๐ฐ๐š๐ง๐ 

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

๐๐ฎ๐ฉ๐š๐ญ๐ข ๐„๐ฆpa๐ญ ๐‹๐š๐ฐ๐š๐ง๐  ๐‰๐จ๐ง๐œ๐ข๐ค ๐Œ๐ฎ๐ก๐š๐ฆ๐ง๐š๐ ๐‡๐š๐๐ข๐ซ๐ข ๐๐š๐ซ๐š๐๐ž ๐‡๐”๐“ ๐ค๐ž-๐Ÿ–๐Ÿ ๐“๐๐ˆ ๐๐ข ๐‹๐š๐ง๐ฎ๐ ๐’๐Œ๐‡ ๐๐š๐ฅ๐ž๐ฆ๐›๐š๐ง๐ 

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE