ISI

LENCANA DARMA BAKTI GERAKAN PRAMUKA BUPATI BANYUASIN DAPAT PENGHARGAAN


19-August-2020, 18:02


PALEMBANG ,SO Penyematan tanda penghargaan kepada Kakak H. Askolani, SH., MH sebagai Ketua Mabicab Banyuasin oleh Gubernur Sumatera Selatan selaku Ketua Mabida Gerakan Pramuka Sumatera Selatan dalam rangka peringatan Hari Pramuka ke 59 Tingkat daerah Sumsel di Gedung Auditorium Bina Praja Sekretariat Daerah Provinsi Sumsel, Rabu (19/08/2020).

Bupati Askolani disematkan tanda penghargaan berupa lencana Darma Bakti. Lencana Darma Bhakti ini merupakan apresiasi tertinggi bagi Pembina Pramuka dalam memajukan Gerakan Pramuka dari support moril, materil dan finansil.

Askolani menyatakan akan tetap konsisten menumbuhkan Gerakan Pramuka di Kabupaten Banyuasin untuk lebih jauh maju. “Bumi perkemahan yang telah ada di Banyuasin akan dibuat lebih modern lagi kedepan yang berlokasi di Bumi Perkemahan Kemampo, Kelurahan Kayuara Kuning,” jelasnya.

“Tanda penghargaan yang diterima hari ini merupakan semangat baru untuk Gerakan Pramuka di Banyuasin. Kedepan Gerakan Pramuka akan lebih menyentuh lagi ke seluruh Sekolah yang ada di Banyuasin, lebih aktif lagi dalam semangat membangun Bangsa,” paparnya.

“Gerakan Pramuka merupakan salah satu dari 7 (Tujuh) program Banyuasin Bangkit yakni Banyuasin Cerdas. Anak-anak di Banyuasin tidak hanya cerdas dalam tingkat pendidikan di Sekolah tapi lebih jauh mampu cerdas dalam menghadapi pelajaran hidup yang akan dihadapi kedepan oleh generasi muda,” ujarnya.

“Dalam gerakan Pramuka diajarkan tentang kemandirian, kuat dan cerdas dalam menghadapi tantangan hidup. Oleh karena itu saya selaku pemimpin daerah sangat ingin Anak-anak di Banyuasin tampil cerdas, kuat dan menjadi mandiri,” harapnya.

Dalam amanat Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Sumatera Selatan, H. Herman Deru, SH menghimbau Pramuka harus jadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan Bangsa. Gerakan pramuka harus kita bina dengan baik dan benar karena nasib Bangsa terletak pada generasi muda yang ada di ruangan ini.

Sumsel akan menjadi tuan rumah dalam Perkemahan Bakti Saka Bhayangkara Tingkat Nasional tahun 2022. “Saya meminta kepada Bupati, Walikota untuk aktif menghidupkan Gerakan Pramuka di Sumatera Selatan. Lakukan semaksimal mungkin agar Gerakan Pramuka di daerah masing-masing semakin hidup dan nyata,” tegasnya.

“Akan diintruksikan kepada semua sekolah di Sumsel untuk mengaktifkan Organisasi Gerakan Pramuka, mohon bantuan untuk menindaklanjutinya bagi Kepala-Kepala Daerah,” intruksinya.

“Saya mengapresiasi setinggi-tingginya kepada Kakak Askolani dan kakak-kakak lainnya dalam membangkitkan semangat Dasa Darma di daerah masing-masing,” bangganya.

“Saya ucapkan selamat atas penghargaan yang telah diterima, mari bersama meneruskan pembinaan atas organisasi besar dan baik ini. Selalu support untuk kebaikan bangsa dan negara tercinta kita Indonesia,” tutupnya.

Dalam kesempatan ini dilauncing lagu mars dan hymne untuk persiapan Perkemahan Bakti Saka Bhayangkara Tingkat Nasional 2022 diciptakan oleh Kak Isnirihardi.

Dihadiri Bupati Muaraenim, H. Juarsa, Wakil Bupati Musi Rawas, Hj.Suwarti ,Wakil Walikota Pagaralam, M. Badri, Kepala OPD Sumsel, FKPD Sumsel, Pengurus Pramuka Sumsel”(Dodi)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 12-October-2026, 19:47

JAMBORE KADER PPK BANYUASIN 2026 PERKUAT 10 PROGRAM POKOK PKK MENUJU INDONESIA EMAS

LAHAT - 12-October-2026, 16:50

Sebelum KBM di SMAN 1 Kikim Barat Membaca Al-Qur’an

MUBA - 12-October-2026, 14:51

Perkuat Etika, Kepercayaan Diri, dan Kekompakan Anggota Menuju Keluarga Sejahtera

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE