ISI

Masyarakat Desa Lubuk Lancang Serbu Pasar Murah Yang Diadakan PT MAR Banyuasin


1-March-2019, 08:46


BANYUASIN — PT MAR (Mitra Aneka Rezeki) Banyuasin anak dari PT PAS (Pasifik Agro Sentosa) mengadakan pasar murah yang bertempat di Gedung Olah Raga (Gor) Desa Lubuk Lancang, Kecamatan Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin. Kamis (28/02). Pukul 09.30 WIB.

Kegiatan pasar murah tersebut di buka langsung oleh perwakilan pimpinan Management PT MAR Banyuasin Ahmad Rasyidi Siregar, yang dihadiri Kades Lubuk Lancang Husni Tamrin bersama seluruh perangkat desa, seluruh anggota Ali Profesi PT MAR Banyuasin, para Kadus, RT, Toga, Tomas serta ribuan masyarakat Desa Lubuk Lancang.

Perwakilan Pimpinan Management PT MAR Ahmad Rasyidi Siregar dalam sambutannya menyebutkan, bahwa awal tahun 2019 ini Unit PT MAR Banyuasin menggelar kegiatan pasar murah ini tiada lain sebagai bentuk kepedulian sekalugus untuk berbagi kepada masyarakat yang tidak mampu.

“Kegiatan pasar murah hari ini sudah yang ke tujuh kalinya yang telah kita laksanakan dalam wilayah Kabupaten Banyuasin. Pasar murah hari ini kita juga telah mempersiapkan 1000 paket sembako berupa beras, minyak goreng, gula pasir dan Indomie. Harga perpaket sebesar Rp. 30.000, 00,” kata dia dalam sambutannya saat membuka acara tersebut.

Tingginya harga komoditas kebutuhan pokok atau sembako ujar dia, menjadi perhatian dari pemerintah, berbagai instansi terkait, dan tentunya masyarakat.
“Oleh karena itu, guna meringankan beban masyarakat, PT MAR Banyuasin mengadakan pasar murah sembako bagi masyarakat tidak mampu,” jelas dia.

Dirinya juga menyebutkan bahwa, adanya pasar murah ini sangat diharapkan dapat meringankan beban dari masyarakat yang saat ini tengah dirundung harga sembako yang kurang stabil.

“Awal tahun ini menjadi kesempatan dan kejutan PT MAR Banyuasin untuk berbagi dan peduli kepada masyatakat yang tidak mampu dengan mengadakan pasar murah dengan menjual sembako seperti beras, minyak goreng, gula pasir dan Indomi yang selama ini harganya masih cukup tingg,” imbuh dia.

Sementara Adrilal Selaku VIC Panitia Penyelenggara mengatakan, subsidi yang diberikan oleh PT MAR Banyuasin melalui pasar murah ini membuat harga-harga bahan pokok itu bisa terjangkau kelompok masyarakat ekonomi lemah. โ€œSubsidi diberikan, dan memang tidak boleh gratis karena tidak mendidik,โ€ tegas dia.

Adrial juga sangat mengapresiasi kegiatan itu karena bertujuan meringankan beban masyarakat yang miskin. Ia pun berterima kasih kepada pendiri dan pemilik Usaha Artha Graha Peduli Group. “Kami sangat berterima kasih kepada pemilik Usaha Artha Graha Peduli Group sehingga PT MAR Banyuasin bisa melksanakan kegiatan pasar murah ini,” ujar dia.

Humas PT MAR Banyuasin Hairul Haris saat dibincangi mengatakan bahwa kegiatan pasar murah ini sudah menjadi program PT MAR setiap tahunnya pada hari raya Inmlek, hari raya Natal dan bulan ramadhan.

“Kegiatan pasar murah ini sebagai wujud kepedulian kita sekaligus untuk berbagi kepada warga masyarakat yang tidak mampu. Mudah – mudahan melalui pasar murah ini masyarakat yang tidak mampu bisa terbantu,” kata dia.

Dari pantauan media ini, terlihat bagaimana warga masyarakat Desa Lubuk Lancang begitu antusias mendatangi lokasi pasr murah yang di adakan oleh PT MAR tersebut. Mereka silih berganti mendaftar dengan menyerahkan KTP untuk mendapatkan kupon dari panitia penyelenggara.

Mesra Lena (50) warga setempat saat dibincangi media ini sangat mengapresiasi gelaran pasar murah yang diadakan oleh PT MAR Banyuasin. Menurutnya, masyarakat Desa Lubuk Lancang kini memang tengah membutuhkan hal seperti ini di tengah mahalnya harga barang pokok.

“Saya sangat berterima kasih kepada PT MAR Banyuasin, karena dengan diadakannya pasar murah ini sangat membantu masyarakat Desa Lubuk Lancang, khususnya orang-orang kecil seperti kami ini,” ucap dia.

Ia juga berharap, acara seperti ini dapat dilaksanakan tak hanya oleh PT MAR Banyuasin saja, tetapi juga komunitas-komunitas lainnya.”Hal ini dilakukan demi memperkuat persatuan bangsa sekaligus dapat meringankan beban masyarakat yang tidak mampu,” ucap dia. (Adm)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 7-October-2026, 12:52

TIM EVALUASI MONITOURING BANYUASIN TERUS INGATKAN PEMERINTAH DESA

PALI - 7-October-2026, 12:51

Sinergi Antarinstansi Ditingkatkan, Ketua DPRD Sumsel Tinjau Pelayanan UPT Samsat PALI

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gramย 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralamย 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahatย 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028ย 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

๐…๐ข๐ง๐š๐ฅ ๐๐ข๐š๐ฅ๐š ๐€๐’๐„๐€๐ ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ”, ๐๐ฎ๐ง๐๐š ๐‡๐ž๐ฉ๐ฒ ๐’๐š๐ฉ๐ซ๐ข๐š๐ง๐ข ๐๐จ๐›๐š๐ซ ๐๐ž๐ซ๐ฌ๐š๐ฆ๐š ๐–๐š๐ซ๐ ๐š ๐๐ข ๐‘๐ฎ๐ฆ๐๐ข๐ง ๐๐ฎ๐ฉ๐š๐ญ๐ข ๐„๐ฆ๐ฉ๐š๐ญ ๐‹๐š๐ฐ๐š๐ง๐ 

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

๐๐ฎ๐ฉ๐š๐ญ๐ข ๐„๐ฆpa๐ญ ๐‹๐š๐ฐ๐š๐ง๐  ๐‰๐จ๐ง๐œ๐ข๐ค ๐Œ๐ฎ๐ก๐š๐ฆ๐ง๐š๐ ๐‡๐š๐๐ข๐ซ๐ข ๐๐š๐ซ๐š๐๐ž ๐‡๐”๐“ ๐ค๐ž-๐Ÿ–๐Ÿ ๐“๐๐ˆ ๐๐ข ๐‹๐š๐ง๐ฎ๐ ๐’๐Œ๐‡ ๐๐š๐ฅ๐ž๐ฆ๐›๐š๐ง๐ 

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE