ISI

๐‡๐ฃ. ๐‡๐ž๐ฉ๐ฒ ๐’๐š๐Ÿ๐ซ๐ข๐š๐ง๐ข ๐ƒ๐š๐ฆ๐ฉ๐ข๐ง๐ ๐ข ๐‘๐š๐ค๐จ๐ซ ๐๐ž๐ง๐ ๐ฎ๐š๐ญ๐š๐ง ๐๐Š๐Š, ๐๐จ๐ฌ๐ฒ๐š๐ง๐๐ฎ ๐๐š๐ง ๐ƒ๐ž๐ค๐ซ๐š๐ง๐š๐ฌ ๐“๐š๐ก๐ฎ๐ง ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ”ย 


21-September-2026, 17:13


๐„๐Œ๐๐€๐“ ๐‹๐€๐–๐€๐๐† โ€” Ketua TP PKK Kabupaten Empat Lawang, Hj. Hepy Safriani,SKM, M. Kes, turut mendampingi kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Penguatan TP PKK, Posyandu, dan Dekranas Tahun 2026.

Rapat koordinasi penguatan kelembagaan Dekranas, TP-PKK, dan Tim Pembina Posyandu se-Indonesia bagian Barat diselenggarakan di Jakarta pada Senin, 21 September 2026.

Dengan kegiatan agenda Rapat koordinasi dan sinkronisasi tata kelola, tugas, fungsi, serta hubungan kerja antara Dekranas, TP-PKK, dan Tim Pembina Posyandu, Jakarta, Senin, 21 September 2026.

Tujuan dari kegiatan ini yakni untuk menyamakan pemahaman, memperkuat sinergi kelembagaan, dan menyelaraskan program kerja di daerah dengan tingkat nasional agar lebih tepat sasaran.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan sinergi antarorganisasi dalam mendukung pelaksanaan program pemberdayaan masyarakat, pelayanan Posyandu, serta pengembangan kerajinan dan potensi ekonomi masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, Hj. Hepy Safriani bersama jajaran terkait mengikuti pembahasan mengenai penguatan peran TP PKK, Posyandu, dan Dekranas agar program yang dijalankan dapat semakin terkoordinasi dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Koordinasi lintas sektor dinilai penting untuk memastikan berbagai program pemberdayaan masyarakat dapat berjalan secara terarah, sekaligus menyesuaikan dengan kebutuhan di masing-masing wilayah.

Melalui Rakor Penguatan PKK, Posyandu, dan Dekranas Tahun 2026, diharapkan terbangun sinergi yang semakin kuat antara seluruh pihak dalam mendukung peningkatan kesejahteraan keluarga dan masyarakat di Kabupaten Empat Lawang.

Hj. Hepy Safriani menegaskan pentingnya kebersamaan dan koordinasi dalam menjalankan berbagai program organisasi, sehingga keberadaan PKK, Posyandu, dan Dekranas dapat terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Kegiatan berlangsung dalam suasana koordinatif dengan menekankan pentingnya penguatan kelembagaan, kolaborasi, serta akan keberlanjutan program di tingkat kabupaten hingga ke wilayah masyarakat.
SO- 4L

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 16-September-2026, 20:29

Ambil Formulir Ketua Golkar Muara Enim, H. Adriansyah Tegaskan Komitmen Besarkan Partai untuk Rakyat

LAHAT - 16-September-2026, 18:38

Kepala PDAM Tirta Lematang Himbau Warga Jangan Boros Air

JAKARTA - 16-September-2026, 17:36

Wagub Cik Ujang Dorong Optimalisasi Lahan Rawa Sumsel untuk Pertanian dan Kesejahteraan Masyarakat

MUBA - 16-September-2026, 16:13

Bupati Toha minta seluruh perangkat daerah tindaklanjuti rekomendasi KPK secara nyata

LAHAT - 15-September-2026, 23:09

Polsek Kota Agung Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan Seluas Setengah Hektare di Talang Jawa

LAHAT - 15-September-2026, 23:09

Panen Jagung di Lahan 1 Hektare Desa Tanjung Pinang, Polsek Merapi Barat

EMPAT LAWANG - 15-September-2026, 20:39

SAMSAT MENYAPA TERPADU DEKATKAN PELAYANAN PUBLIK DI PASAR TEBING TINGGI

MUSI RAWAS - 15-September-2026, 20:39

EDUKASI PAJAK DAN KESELAMATAN BERKENDARA MENYASAR WARGA PASAR MUARA BELITI

MUBA - 15-September-2026, 18:02

Lindungi Anak dari Kabut Asap, Bupati HM Toha Tohet Instruksikan PJJ untuk Siswa se-Muba

MUSI RAWAS - 15-September-2026, 13:55

Tingkatkan Akurasi Penagihan, Samsat Musi Rawas I Verifikasi Data GL

MUARA ENIM - 15-September-2026, 12:04

Lewat Subuh Keliling, Kapolres Muara Enim Ajak Warga Cegah Karhutla

LAHAT - 14-September-2026, 17:36

Polres Lahat Gencar Berikan Himbauan, Sosialisasi dan Patroli โ€œSTOP KARHUTLAโ€ di Wilayah Hukum Polsek Kota Lahat

LAHAT - 14-September-2026, 17:35

Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pilkada Bawaslu, Kejari Lahat Pastikan Pihak Ketiga Tak Luput Pemanggilan

PALI - 14-September-2026, 14:24

GALANG SINERGI, SAMSAT DAN SATLANTAS PALI DEKATKAN PELAYANAN MASYARAKAT

MUBA - 14-September-2026, 11:41

Wabup Muba Rohman Ajak OPD Bersinergi Wujudkan Reforma Agraria Berkelanjutan

LAHAT - 13-September-2026, 21:05

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok J Saat Berada di Angkringan Pasar Lama

MUARA ENIM - 13-September-2026, 17:14

Geger! Cafรฉ di Lintas Desa Aur Jadi Lokasi Pengungkapan Narkoba, Dua Orang Diamankan Polisi

LAHAT - 12-September-2026, 22:33

Gerak Cepat Ditunjukkan Personel, Tangani Kebakaran Lahan Milik Masyarakat Wilkum Polsek PP

LAHAT - 12-September-2026, 20:56

Bupati Lahat Berikan Peringatan Keras Proyek Ribang Kemambang Bisa Rampung Desemberย 

JAWA TENGAH - 12-September-2026, 20:52

Wabendum Apkasi Ischak Maulana Rohman Hadiri Bawang Merah Brebes Festival 2026

LAHAT - 12-September-2026, 19:46

Telah 3 Milyar, Rehab Irigasi Ataran Bemban Gunakan Material Diduga Bercampur Tanah

MUBA - 12-September-2026, 16:02

Bupati Muba Buka Lomba Bidar SPBU Babat Toman Cup 2026

OKU - 12-September-2026, 15:41

Polres OKU Gelar Lomba Gaple Sabuk Kamtibmas

LAHAT - 11-September-2026, 22:21

Ini Penjelasan dan Harapan Kapolres Lahat Saat Peresmian Pos Pol Baru Arahan

LAHAT - 11-September-2026, 22:20

Polsek Kota Lahat Bersama PT Arta Prigel dan Pemdes Gelar Patroli dan Sosialisasi Cegah Karhutla

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE