ISI

PENIPUAN “MODUS BIMTEK” JUGA DI SMPN 5 KIKIM TIMUR


7-June-2015, 09:42


KIKIM AREA – Modus penipuan dengan dalih undangan bimbingan teknis Bukan hanya di SMPN 2 Kota Agung, tetapi juga menyasar ke SMPN 5 Kikim Timur.

Halmana disampaikan oleh Midi Alamsyah, salah seorang staff pengajar di SMP Negeri 5 Kikim Timur, pada Lahat Online 7/6, mengatakan “SMPN 5 Kikim Timur juga menerima surat undangan untuk mengikuti “Bimbingan Tehnis dan progran bantuan pengembangan/pengadaan dan LCD Microvision MX335A” di jakarta, yang diadakan oleh Kemendikbud Direktorat pembinaan SMP, setelah kami cek ke Dinas Pendidikan lahat, hal tersebut tidak benar, dan kami juga cek kemendikbud hal tersebut juga tidak benar, dan mereka mengatakan awas hati hati ada penipuan yang mengatas namakan kemendikbud” ujar Midi

“untung saja kami, cek kalau tidak, kami akan kehilangan uang sejumlah Rp.2.500.000,- sebagai uang registrasi peserta” tambah Midi Alamsyah

Sebelumnya di beritakan Lahat Online 6/6 kemarin <strong>HATI – HATI UNDANGAN BIMTEK DAN BANTUAN KOMPUTER, MODUS PENIPUAN KE SEKOLAH</strong>

KOTA AGUNG – Makin maraknya modus penipuan yang dilancarkan sejumlah pihak yang tak bertanggung jawab belakangan ini mengharuskan semua harus berhati – hati. Modus penipuan dengan dalih undangan bimbingan teknis dan bantuan komputer kembali menyasar sekolah di kabupaten Lahat.

Salah satunya adalah SMPN 2 Kota Agung, ini terungkap saat Sita salah satu guru sekolah tersebut mendapat pesan notifikasi dari ponselnya yang memberitahukan bahwa ada surat elektronik yang masuk ke akun email sekolah.

Ketika surat elektronik itu dibuka, berisi pemberitahuan undangan Bimtek dan Bantuan komputerisasi yang bisa dimanfatkan oleh sekolah untuk berbagai keperluan kegiatan sekolah. Saat membaca lampiran surel tersebut Sita merasa ada yang janggal dari beberapa penjelasan yang ada, walaupun sebenarnya ada rasa senang dengan masuknya udangan tersebut.

“ karena ada yang janggal maka saya dengan segera menghubungi kepala sekolah, untuk segera memintah konfirmasi dan informasi dari pihak dinas pendidikan kabupaten. Kepala sekolah kami pun ragu saat saya menjelaskan informasi ini, sesuai dengan arahan dari kepala sekolah maka saya belum melakukan apapun berkenanaan dengan surat tersebut “ ungkap Sita.

Sekarang pun Sekolah tersebut tengah melakukan koordinasi dengan pihak terkait, “ karena sepertinya modus ini sedang marak dilakukan sejumlah oknum, yang ingin mengeruk keuntungan sendiri dengan melakukan penipuan terhadap beberapa sekolah di kabupaten Lahat “ tambahnya.

Lebih lanjut Sita menjelaskan “ Dilampiran suratnya ada surat dari Direktorat Pembina SMP juga, malahan di kabupaten Lahat yang mendapat udangan hanya SMPN 1 Kikim Timur dan SMPN 2 Kota Agung, tetapi lampiranyan kayaknya palsu juga. Kami merasa janggal adalah kok kegiatan yang dilakukan oleh pihak Kemendikbud ada kontibusi dana cost sharing juga “.

Ketika dikonfirmasi kebenaran info tersebut oleh reporter lahatonline.com Sabtu (06/06) Sita membenarkannya dan mengharapkan kejadian ini bisa dishare kepada kawan – kawan yang lain, agar bisa dijadikan pelajaran dan perhatian. Supaya tidak ada pihak yang dirugikan dengan ada modus penipuan seperti ini. (QNANTHIE)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

MUARA ENIM - 24-September-2026, 21:59

Polisi Amankan 52 Paket Diduga Sabu dan 3 Pil Ekstasi di Jalan Desa Jiwa Baru Lubai

LAHAT - 24-September-2026, 19:12

Proyek Rehab Masjid An-Nur Diduga Tidak Sesuai RAB 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE