ISI

Kapolres Lahat Silaturahmi Dengan Serikat Pekerja Buruh di Kabupaten Lahat 


30-April-2023, 18:29


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—–Bertempat diruang VVIP rumah makan sederhana Lembayung Lahat, Kapolres Lahat AKBP S. Kunto Hartono SIK.MT, di dampingi Kasar Intelkam AKP Mulyono SH, melaksanakan giat Silaturahmi dengan Serikat Pekerja/Buruh yang ada di Kabupaten Lahat.

Acara kegiatan silaturahmi dengan serikat pekerja buruh yang ada di Kabupaten Lahat tersebut, dilaksanakan pada Jum’at tanggal 28 April 2023.

Hadir dalam pertemuan itu antara lain:

  • Fauzi Anwar selaku Ketua Gabungan Serikat Buruh Independen (GBSI) Kabupaten Lahat.
  • Seni Karlina selaku Ketua Federasi Serikat Buruh Niaga, Informatika Keuangan dan Perbangkan (FSB-NIKEUBA) Kabupaten Lahat.
  • Erwinsyah selaku Ketua Serikat Buruh Sejahtera Indonesia Kabupaten Lahat.
  • Sangkut selaku Sekretaris Serikat Pekerja seluruh Indonesia (SPSI) Kabupaten Lahat.

Dalam sambutannya, Kapolres Lahat AKBP S.KUNTO HARTONI, S.I.K., M.T menyampaikan beberapa hal:

  • Harapan saya kepada serikat buruh yang ada di Kabupaten Lahat dengan diadakannya silaturahmi ini adalah untuk dapat mempererat tali silaturahmi serta bisa lebih mengenal satu sama lain.
  • Mohon maaf jika kegiatan silaturahmi baru dapat kita laksanakan pada hari ini mengingat banyaknya jadwal kegiatan yang tidak bisa untuk ditinggalkan.
  • Saya selaku Kapolres Lahat akan selalu membuka komunikasi kepada serikat buruh yang ada di Kabupaten Lahat dalam hal menjaga situasi Kamtibmas di wilayah Kabupaten Lahat.
  • Kepada serikat buruh yang ada di Kabupaten Lahat untuk menjaga kondusifitas dan situasi Kamtibmas di wilayah Kabupaten Lahat.
  • Terkait aspirasi yang disampaikan oleh masih-masing serikat buruh saya akan menindaklajutinya sesuai dengan tupoksi saya.
  • Kedepan jika terdapat permasalahan-permasalahan segera berkoordinasi dengan Kasat Intelkam Polres Lahat untuk di tindak lanjuti.

Tanggapan Fauzi Anwar selaku Ketua Gabungan Serikat Buruh Independen (GBSI) Kabupaten Lahat menyampaikan, dalam rangka memperingati May Day / Hari Buruh Internasional tanggal 1 Mei akan dilaksanakan kegiatan silaturahmi dengan Bupati Lahat dan akan dikemas dalam bentuk kegiatan Pengukuhan Pengurus Forum Serikat Buruh Kabupaten Lahat.

“Adanya Forum Serikat buruh ini bertujuan untuk mensejahterakan pekerja buruh, terima kasih kepada Bapak Kapolres Lahat dan Bupati Lahat karena telah mendukung serikat buruh yang ada di Kabupaten Lahat. Selama ini dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan seputaran buruh kami selalu berkoordinasi dengan Polres Lahat. Kami memohon kepada Bapak Kapolres Lahat untuk terus memperhatikan terkait permasalahan-permasalahan yang dialami pekerja buruh di Lahat,” ucapnya.

Sedangkan, tanggapan dari Seni Karlina selaku Ketua Federasi Serikat Buruh Niaga, Informatika Keuangan dan Perbangkan (FSB-NIKEUBA) Lahat menegaskan, selama ini terkait keluhan-keluhan pekerja buruh sudah sampaikan ke Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Lahat, namun, tidak ada tindak lanjutnya.

“Kami berharap Disnaker Kabupaten Lahat lebih memperhatikan apa yang menjadi kendala dan keluhan pekerja buruh di Kabupaten Lahat. Sejauh ini kami hanya disuruh untuk melapor ke Disnaker Provinsi tentunya ini menjadi problem yang sulit bagi kami,” ucapnya.

Maka dari itu, dirinya berharap, Kapolres Lahat untuk bisa menyampaikan kepada perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Lahat, untuk memperbanyak masyarakat lokal yang bekerja, jangan masyarakat dari luar Lahat banyak putra-putri di Kabupaten Lahat yang butuh pekerjaan.

“Kami minta kepada Bapak Kapolres Lahat untuk menjebatani kami serikat butuh dalam hal penegakan hukum demi keadilan,” harapnya.

Kegiatan Silaturahmi Kapolres Lahat Kepada Serikat Pekerja / Buruh yang ada di Kabupaten Lahat merupakan Silaturahmi Kapolres Lahat dengan Unsur Serikat Pekerja / Buruh dalam rangka menjalin kerjasama dan menampung permasalahan buruh khususnya di Lahat yang dikemas dalam momentum menyambut Peringatan May Day / Hari Buruh Internasional Tanggal 1 Mei. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

𝐅𝐢𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐢𝐚𝐥𝐚 𝐀𝐒𝐄𝐀𝐍 𝟐𝟎𝟐𝟔, 𝐁𝐮𝐧𝐝𝐚 𝐇𝐞𝐩𝐲 𝐒𝐚𝐩𝐫𝐢𝐚𝐧𝐢 𝐍𝐨𝐛𝐚𝐫 𝐁𝐞𝐫𝐬𝐚𝐦𝐚 𝐖𝐚𝐫𝐠𝐚 𝐝𝐢 𝐑𝐮𝐦𝐝𝐢𝐧 𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦pa𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐧𝐚𝐝 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐚𝐫𝐚𝐝𝐞 𝐇𝐔𝐓 𝐤𝐞-𝟖𝟏 𝐓𝐍𝐈 𝐝𝐢 𝐋𝐚𝐧𝐮𝐝 𝐒𝐌𝐇 𝐏𝐚𝐥𝐞𝐦𝐛𝐚𝐧𝐠

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE