ISI

Ketua KPU Pali Sunario SE : Pemilu Hajatan Nasional Mari Kita Sukseskan Bersama 


24-January-2023, 20:11


PALI- Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten PALI Sunario, SE melantik Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Se-Kabupaten PALI. Kegiatan tersebut digelar oleh KPU kabupaten PALI, Selasa (24/1/2023) bertempat di Gedung Pesos Komperta Pendopo, kecamatan Talang Ubi.

Sebanyak 213 orang anggota PPS dilantik oleh KPU PALI yang berasal dari 71 desa dan kelurahan yang ada di kabupaten PALI dan tersebar di lima kecamatan.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten PALI Sunario, SE mengungkapkan, Pemilu adalah Sarana dan wadah yang dimiliki oleh rakyat dalam memilih Pemimpinnya dalam hal ini Presiden dan Wakil presiden serta anggota dewan perwakilan rakyat.

“Hari ini adalah pelantikan PPS Se-Kabupaten PALI. Kemudian Tahapan selanjutnya adalah Pemuktahiran data pemilih (PDP),” ungkap Sunario.

“PPS yang baru saja dilantik segera membentuk Sekretariat PPS. Sejak hari ini sampai 7 hari kedepan sudah terbentuk Sekretariat PPS. Karena merekalah yang akan mengelola data dan administrasi Pemilu serta laporan pertanggungjawaban PPS,”imbuh Sunario.

“Karena Pemilu ini hajatan nasional jadi kita harus bersama-sama menyukseskan tahapan-tahapan pemilu ini,’ tegas Sunario.

“Untuk sama-sama kita ketahui Bahwa 628 TPS tersebar di Lima kecamatan, Antara lain Talang Ubi 267 TPS, Penukal 97 TPS
,Penukal Utara 75 TPS,
Abab 89 TPS dan Tanah Abang 100 TPS,”pungkas Sunario.

Anggota Komisioner KPU Provinsi Sumsel H. Hasyim, SE. MSi, Mengungkapkan bahwa ada ribuan petugas badan adhoq Penyelenggara Pemilu, Oleh karena itu kita harus bekerja secara profesional.

“Pemilu memakan uang rakyat yang cukup besar. Secara nasional berjumlah lebih kurang 76 Trilyun. Oleh sebab itu sekali lagi marilah kita bekerja dengan efektif, Efisien dan Profesional, Agar pelaksanaan Pemilu berlangsung dengan aman, Lancar dan kondusif, Tidak ada gugatan, PSU atau Pemilihan Suara Ulang,”Demikian ajak Hasyim.

Sementara itu Bupati PALI dalam kesempatan ini diwakili oleh Wakil Bupati PALI Drs. H. Soemarjono berharap kiranya rekan-rekan PPS yang baru saja dilantik, Dapat bekerja dengan sebaik-baiknya.

“Kami sangat menaroh harapan kepada rekan-rekan PPS Agar tahapan-tahapan yang telah ada dapat dilaksanakan dengan baik. Karena salah satu tolak ukur keberhasilan pelaksanaan Pemilu adalah partisipasi pemilih. Oleh karena itu kepada bapak Lurah, Kepala desa dan Rekan-rekan PPS, Tolong diajak, Dihimbau dan diberi pengertian kepada masyarakat bahwa betapa pentingnya Pemilu ini,”pinta Wabup Pali.

“PPS adalah Ujung tombak keberhasilan perhelatan Pemilu, Maka dari itu kerjakanlah tugas dan amanah dengan baik.
Jangan menyimpang dari aturan yang telah ada,”pungkas Wabup Pali,”tutup Wabup Pali. (RIV/SO/PALI)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE