ISI

Fanny, Ketum Yayasan GANN Berikan Usulan Tentang BB Narkoba


15-October-2022, 12:39


Ketum YGANN segera usulkan pemerintah bentuk Komisi Perlindungan Barang Bukti Narkotika buntut Kapolda diduga jadi pengedar Terlibat nya Irjen Pol Teddy Minahasa membuat Indonesia semakin menggemparkan setelah Ferdy Sambo kini Teddy Minahasa, diketahui keduanya sama sama PATI Polri berbintang 2 yang dikenal cukup berprestasi dalam tugasnya.

Sejak diamankannya Irjen Pol Teddy Minahasa pada 14 Oktober 2022 terkait issue beredar luas menggemparkan seorang PATI menjabat sebagai Kapolda Jawa Timur terlibat jaringan narkoba, Nurfrafyanti Fanny Ketua Umum Yayasan Gugus Antisipasi Narkotika Nusantara (GANN) belum bersedia berkomentar terkait hal tersebut kepada awak media dikarenakan masih menunggu Kapolri Listyo Sigit Presscon.

Pagi ini awak media kembali menghubungi telepon seluler Fanny aktivis perempuan di Indonesia yang sangat dikenal dengan pergerakannya melawan penyalahgunaan narkoba di wilayah Indonesia, kini angkat bicara dan mengatakan mendorong Pemerintah Indonesia untuk segera membentuk Komisi Perlindungan Barang Bukti, Sabtu (15/10/2022).

“Saya mewakili rakyat Indonesia terutama secara khusus dari jajaran Yayasan Gugus Antisipasi Narkotika Nusantara se Indonesia mengungkapkan berbela sungkawa atas kejadian demi kejadian yang menimpa tubuh Polri yang kian hari berita selalu menjadi perhatian publik, apalagi saat ini adalah yang paling mengejutkan setelah Irjen Pol Ferdy Sambo muncul Irjen Teddy Minahasa, akan tetapi tidak mengapa karna ini sebagai bentuk komitmen Bapak Kapolri tegas terhadap jajaran tidak pandang bulu sekalipun itu berpangkat Kapolda tetap tanpa ampun dan kami meminta agar pelaku kejahatan peredaran narkoba di hukum seberat beratnya bahkan hingga hukuman mati sesuai dengan aturan perundang-undangan”, buka Fanny saat di hubungi awak media.

Fanny sendiri adalah Aktivis anti narkoba yang menjadi satu satunya perempuan dari lembaga anti narkoba komponen masyarakat penerima penghargaan tertinggi dari BNN RI saat perayaan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2022 dipulau Bali, terkenal dengan terobosan terobosan program penanggulangannya membuat tanggapan Fanny sangat di tunggu.

“Kami sangat mendukung Kapolri dalam bersih bersih, perang kedalam dan perang keluar dalam hal pemberantasan narkoba sebagaimana yang telah di instruksi kan oleh bapak Presiden RIIndonesia sudah sangat darurat narkoba tentu harus ada langkah yang lebih kongkret lagi yang bukan hanya sekedar berantas tapi juga antisipasi peredarannya mulai dari menjaga barang bukti sitaan Narkotika yang selama ini kita ketahui meskipun ketat tapi belum dapat di pastikan keamanan nya dari oknum yang bertanggung jawab atas barang bukti itu sendiri, terbukti hal ini terjadi kali ini yang selama ini menjadi isapan jempol saja. Kami dari Yayasan GANN akan mempelopori gerakan darurat narkoba ini untuk mendorong pemerintah segera bentuk Komisi Perlindungan Barang Bukti, kami akan mengumpulkan banyak pihak yang satu visi dan misi untuk segera rapat dan merumuskan permohonan Komisi Perlindungan Barang Bukti tersebut, kami akan galang itu segera karna ini sudah sangat darurat, kemudian hal ini akan kami sampaikan secara langsung kepada Bapak Presiden RI, Bapak Kapolri, Bapak Kepala BNN RI juga pemangku kebijakan terkait lainnya dalam hal ini.”tegas Fanny.

Diketahui sebelumnya Fanny juga sebagai Direktur WANDA AWARD (War Against Narcotics Drugs Abused) baru saja memberikan penghargaan tertinggi kepada beberapa tokoh PATI Polri salahsatunya adalah Irjen Pol Drs Toni Harmanto atas komitmen nya terhadap pemberantasan narkoba dengan memecat banyak anggota Polri (PTDH) yang terlibat narkoba.

Dikonfirmasi terkait Pindahnya Toni Harmanto ke Polda Jatim sebagai pengganti dari Teddy Minahasa Fanny mengapresiasi hal tersebut, “Saya mewakili jajaran Yayasan Gugus Antisipasi Narkotika Nusantara se Indonesia mengucapkan selamat dan Sukses kepada Bpk. Irjen Pol Tono Harmanto Kapolda kebanggaan Yayasan GANN, kami sangat mengapresiasi semua ketegasan bapak selama mereka menjabat sebagai Kapolda Sumsel yang selalu mendukung program P4GN dan Yayasan GANN selalu siap bersinergi”, ucap Fanny Ketua Umum Yayasan GANN.

Nurfrafyanti Fanny putri daerah Sumatera Selatan yang berkarir sebagai aktivis nasional tersebut menambahkan ucapan selamat kepada Irjen Pol Albertus Rahmat Wibowo sebagai Kapolda Sumatera Selatan yang baru dan Yayasan GANN siap bersinergi”, tutup Fanny.

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Dituntut Tingkatkan Politik Golkar di Parlemen, Sri Marhaeni Terpilih Secara Aklamasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Polsek Kikim Timur Intensifkan Patroli Pencegahan Karhutla 

EMPAT LAWANG - 7-October-2026, 18:57

𝐁𝐊𝐏𝐒𝐃𝐌 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐁𝐮𝐝𝐚𝐲𝐚 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐤𝐨𝐫𝐮𝐩𝐬𝐢 𝐁𝐚𝐠𝐢 𝐀𝐒𝐍

MUBA - 7-October-2026, 14:29

Pemkab Muba Gelar Rapat Koordinasi TPID: Dorong Langkah Nyata Tekan Inflasi dan Amankan Stok Pangan 

BANYU ASIN 7-October-2026, 12:52

TIM EVALUASI MONITOURING BANYUASIN TERUS INGATKAN PEMERINTAH DESA

PALI - 7-October-2026, 12:51

Sinergi Antarinstansi Ditingkatkan, Ketua DPRD Sumsel Tinjau Pelayanan UPT Samsat PALI

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

𝐅𝐢𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐢𝐚𝐥𝐚 𝐀𝐒𝐄𝐀𝐍 𝟐𝟎𝟐𝟔, 𝐁𝐮𝐧𝐝𝐚 𝐇𝐞𝐩𝐲 𝐒𝐚𝐩𝐫𝐢𝐚𝐧𝐢 𝐍𝐨𝐛𝐚𝐫 𝐁𝐞𝐫𝐬𝐚𝐦𝐚 𝐖𝐚𝐫𝐠𝐚 𝐝𝐢 𝐑𝐮𝐦𝐝𝐢𝐧 𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦pa𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐧𝐚𝐝 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐚𝐫𝐚𝐝𝐞 𝐇𝐔𝐓 𝐤𝐞-𝟖𝟏 𝐓𝐍𝐈 𝐝𝐢 𝐋𝐚𝐧𝐮𝐝 𝐒𝐌𝐇 𝐏𝐚𝐥𝐞𝐦𝐛𝐚𝐧𝐠

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE