ISI

Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel Cik Ujang SH Apresiasi Adanya Rumah Aspirasi Pomi


7-September-2022, 18:14


Palembang, sriwijayaonline.com – Setelah membagikan sembako dan santunan di Pondok pesantren khazana kebajikan Kecamatan Sematang borang kota palembang, Ketua DPD Partai Demokrat sumsel Cik Ujang SH menuju ke lokasi kedua berlokasi di Rumah aspirasi pomi Wijaya, Kelurahan Selincah kecamatan Kalidoni, Palembang.

Terpantau, Kehadiran Ketua DPD Partai Demokrat Sumsel yang kini merupakan Bupati Kabupaten Lahat disambut baik oleh Pendiri Rumah Apirasi, Para Kader dan Masyarakat, kehadiran nya didampingi Seketaris H. Muchendi. SE, bendahara Ir. Holda M.Si, Tamtama Tanjung, Ir. H. Kanoviyandri, Ketua dpc partai demokrat kota palembang Yudha Pratomo, ST MSc Ph.D. Beserta pengurus dpd partai demokrat sumsel. Rabu (7/9).

H Pomi wijaya. ST, S. SOS, MM selaku pendiri Rumah Aspirasi, pada sambutan nya sedikit kilas balik menceritakan sejarah berdirinya rumah aspirasi pada tahun 2009 yang lalu.

“Waktu saya menjabat angota dpr dan saya tidak berbuat banyak untuk masyarakat maka dari itu saya pindah dari ogan ilir ke kota palembang 2014 – 2016 kami mendirikan rumah aspirasi dua tahun setelah kami dilantik sebagai angota dpr ternyata rumah aspirasi ini yang mana rumah aspirasi ini sangat bermanfaat bagi masyarakat guna menampung segala aspirasi masyarakat, rumah aspirasi untuk masyarakat mereka menyuarakan setiap rapat dpr apa saja yang di perioritaskan masyarakat didapil kami tentunya, rumah ini sudah 8 tahun berjalan, mudah mudahan ini menjadi inspirasi bagi kawan kawan angota dprd partai demorat sumsel kedepanya, Ujar Pomi.

Yayan selaku masyarakat sekitar ketika di bincangi awak media memberikan tanggapan terkait rumah aspirasi tersebut dimana menurut yayan, hadir nya rumah aspirasi sangat bermanfaat

Rumah Aspirasi ini hampir 8 tahun berdiri disini dan sangat bermanfaat bagi masyarakat sekitar tentunya disamping dapat menuangkan aspirasi kami bisa mengadu langsung apa yang di butuhkan masyarakat wadah kita alhamdulila bapak pomi sangat wellcom semenjak menjadi angota dprd 2 periode terkusus masyarakat kelurahan gelincir terkait infrastruktur jalan salasatunya tentunya segera di tindaklanjutin dan segera dibangun kata yayan.

Sementara itu Cik ujang selaku ketua DPD partai demokrat sumsel dalam sambutan nya menyambut baik atas terobosan positif yang dilakukan oleh Pomi dalam memberikan tempat untuk masyarakat dalam menyampaikan aspirasi.

Selain itu Cik Ujang juga menjelaskan bahwa Partai Demokrat berusia 21 tahun dan jatuh pada tangal 9 bulan 9 nanti, yang mana Hut demokrat ini jatuh bersamaan bersamaan dengan ulang tahun Presiden ke 6 2 periode 10 tahun menjabat yaitu sering disapa Demokrasi SBY (Susilo Bambang Yudhoyono).

Sekarang partai Demokrat dinahkodai oleh putra dari bapak SBY yang membawahi DPD dan DPC partai Demokrat se indonesia.

“Rumah aspirasi yang didirikan oleh saudara pomi wijaya ini sangat bermanfaat bagi mayarakat, yang mana upaya menampung aspirasi masyarakat secara langsung , bapak pomi sekarang menjalankan tabur tuai yang mana siapa yang menanam itu yang akan memetik hasilnya terbukti bapak pomi menjadi angota dprd dari partai demokrat Wilayah Sumsel sudah dua periode berkat inofasi mendirikan rumah aspirasi sangat bagus dedikasi kepada masyarakat baik untuk memperjuangkan hak hak masyarakat tentunya, semoga rumah aspirasi ini tetap diramikan sebagai menampung aspirasi masyarakat, Ucap nya.

Saya berharap, Lanjut Cik Ujang, “kedepanya rumah ini tetap ada walaupun kita tidak lagi menjabat anggota DPR semoga dapat berjalan terus jangan sampai ditutup walaupun apapun keadaanya sehingga masyarakat dapat terbantukan dan curhat mereka tersampaikan, kami mohon Doa juga dan dukunganya kepada masyarakat kelurahan Rumah aspirasi pomi Wijaya, kecamatan Kalidoni Kelurahan Selincah
kota palembang sekitarnya partai demokrat setiap ada kegiatan berjalan lancar dan tidak ada halangan, Sehingga nantinya ketua kami dapat menjadi presiden, Di pilpres tahun 2024 mendatang.

Doakan kami untuk mengambil kembali kejayaan partai demokrat di tahun 2004 2014 bapak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)
menjadi presiden dan tidak diragukan lagi di kepemimpinan beliau yang pro-rakyat, Di tahun 2024 mendatang dan Insya Allah akan dilanjutkan oleh mas Ahy Agus Harimurti Yudhoyono sebagai Presiden.

Mohon doa restu kepada bapak, ibu adik adik sekalian dan kami juga di pengurus Dpd partai demokrat sumsel minta doa dan dukunganya, kedepan kami ada yang akan menjadi bupati kembali, dan ada yang ingin menjadi bupati walikota juga angota DPR RI, DPRD provinsi dan Kabupaten/Kota semoga kami dapat mengisi di setiap Daerah 17 kabupaten kota di provinsi sumsel, Ungkap Cik Ujang.

(Ali/Gung).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE