ISI

Danrindam II/Sriwijaya Buka Sekaligus Lepas Dikmaba TNI dan Diktukba POLRI


13-December-2021, 18:41


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Bertempat dilapangan Dodik Secaba Puntang Kabupaten Lahat, sesuai arahan dari Kapolri dan Panglima TNI AD guna mempererat sinergitas antar sesama, dalam pendidikan dan latihan integrasi Dikmaba TNI AD Diktuba POLRI TA 2021 secara resmi dibuka Danrindam Kolonel Inf Nugroho Imam Santoso SE.MM.

Acara pendidikan pertama Bintara TNI AD, dan pendidikan pembentukan Bintara POLRI itu, dilaksanakan pada Senin (13/12/2021) sekitar pukul 07.00 WIB.

Danrindam II/Sriwijaya menegaskan, amanat Dankodiklat TNI AD, Letjen TNI A.M Putranto selaku Komandan Kodiklatad menyampaikan selamat datang kepada seluruh Bintara Siswa Polri di Rindam jajaran TNI AD. Untuk diketahui, para Bintara Siswa kegiatan Diklat Integrasi dalam bentuk kolaborasi merupakan salah satu faktor penting untuk rasa kebersamaan baik TNI AD dan POLRI.

“Marilah tak henti hentinya kita mengucapkan syukur Alhamdulillah kepada Tuhan Maha Esa karena, berkat Rahmad dan karunianyalah kita semua masih diberikan kesehatan jasmani maupun rohani, sehingga, kita masih bisa berkumpul dan mengikuti pendidikan integrasi siswa Dikmaba TNI AD dan Diktukba POLRI dilapangan Secaba Puntang Kabupaten Lahat,” ungkap Danrindam II/Sriwijaya dalam arahannya, kemarin.

Pagelaran yang dilaksanakan ini, katanya, bertujuan untuk membentuk serta mengembangkan kualitas kerjasama dan ikatan batin antara TNI AD dan POLRI, sehingga, disambut oleh Pimpinan TNI AD, kolaborasi yang dilaksanakan demi untuk meningkatkan Sinergitas dan Silahturahmi antara TNI-POLRI saat dilapangan.

“Kegiatan Diklat Integrasi TNI-POLRI akan dilakukan setiap jenis dan jenjang Pendidikan mulai dari, Tamtama, Bintara sampai dengan Perwira dengan harapan akan memperkokoh sinergitas dan soliditas TNI-POLRI sesuai tugas masing masing,” tambahnya. Seraya mengingkatkan, kepada semua yang hadiri agar dapat dan tetap mematuhi Prokes memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, sesuai anjuran Pemerintah guna memutuskan mata rantai penyebaran C-19. Walaupun, saat ini Covid 19 mulai berangsur angsur lenyap, akan tetapi, kita tidak boleh lengah.

Setelah menyampaikan arahannya, Danrindam Kolonel Inf Nugroho Imam Santos mengaku, kegiatan yang dihelat hari ini, dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia, untuk jumlah siswa 440 siswa dari Rindam 250 lalu dikirim ke SPN Sumsel, sedangkan Bintara POLRI ada 250 juga digabung untuk pendidikan kesini.

Dengan dilakukannya kolaborasi seperti ini, dijelaskannya, agar dapat menumbuhkan rasa kebersamaan, kekeluargaan, dan dapat saling memahami tugas masing masing. Namun, yang paling penting menjaga Sinergitas sehingga, kedepan Anatar TNI-POLRI dapat kearah lebih baik lagi mulai hari ini, sampai Jum’at depan.

“Kalau silahturahmi tetap terjaga dan terjalin, Insya Allah, dalam melaksanakan tugas akan lebih ringan didalam menjaga kedaulatan bangsa di NKRI. Semoga usai kegiatan ini soliditas dan sinergitas dapat lebih baik lagi, termasuk para Siswa ditempatkan di manapun akan memberikan yang terbaik,” pungkasnya. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 12-October-2026, 19:47

JAMBORE KADER PPK BANYUASIN 2026 PERKUAT 10 PROGRAM POKOK PKK MENUJU INDONESIA EMAS

LAHAT - 12-October-2026, 16:50

Sebelum KBM di SMAN 1 Kikim Barat Membaca Al-Qur’an

MUBA - 12-October-2026, 14:51

Perkuat Etika, Kepercayaan Diri, dan Kekompakan Anggota Menuju Keluarga Sejahtera

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE