ISI

Muba Raih Double Winner API Award 2021


1-December-2021, 11:00


MUBA, SO – Tak hanya berhasil menyukseskan event Nasional bergengsi Anugerah Pesona Indonesia (API) Award 2021 saja, namun Kabupaten Muba juga berhasil meraih double winner pada rangkaian malam Puncak API Award 2021, Selasa (30/11/2021) malam.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Plt Bupati Muba Beni Hernedi dan Wakil Ketua I TP PKK Muba Susy Imelda Beni yang diberikan oleh Direktur Merek dan Indikasi Geografis Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Nofli Bc IP S.Sos SH MSi.

Penghargaan yang diraih yakni juara pertama kategori Cendera Mata berupa Gambo Muba dan juara pertama kategori Destinasi Unik yaitu Pantai Bongen. Musi Banyuasin menjadi satu satunya Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Selatan yang berhasil meraih penghargaan tingkat nasional ini. 

Plt Bupati Muba Beni Hernedi mengatakan sangat bersyukur atas raihan ini. Semoga dengan penghargaan API ini potensi pariwisata Kabupaten Muba, baik potensi alam maupun budaya dan kreatif akan semakin dikenal dan terus dikembangkan untuk bisa menjadi daya tarik pariwisata.

“Setelah tahun kemarin kita berhasil juara terbaik pada API Award 2020 kategori Wisata Air yaitu Festival Bekarang dan Motoprix, Alhamdullilah tahun ini kita berhasil meraih dua penghargaan terbaik pada API Award 2021. Dengan ini kita berharap semoga pariwisata di Kabupaten Muba semakin maju dan perekonomian bangkit kembali pasca Pandemi COVID-19,” ujar Beni.

Beni berharap melalui event API Award 2021 ini, Kabupaten Muba dapat dikenal dengan baik oleh seluruh daerah di Indonesia, terutama dari segi pariwista. Sehingga dapat memberi dampak positif dan meningkatkan daya kunjung ke Kabupaten Muba dan tentu meningkatkan ekonomi daerah.

“Pasca pandemi COVID-19, momentum API Award 2021 mampu membangkitkan pariwisata di Indonesia, tentu kami daerah pertama medapatkan dampak positif kebangkitan pariwisata,kami bersyukur dan berterimakasih untuk itu,”bebernya.

Tercatat, pada rangkaian Malam Puncak API Award 2021, Selasa (30/11/2021) di Bumi Serasan Sekate sedikitnya dihadiri secara langsung 20 Bupati dan Walikota dari berbagai daerah di seluruh Indonesia.

“Ya, ada 20 Bupati dan Walikota yang hadir pada Malam Puncak API Award 2021 di Muba ini,” ungkap Kadispopar Muba, Muhammad Fariz SSTP MM.

Fariz merinci, adapun Kepala Daerah yang datang ke Muba untuk menyaksikan langsung API Award diantaranya Bupati Aceh Barat, Bupati Aceh Singkil, Bupati Agam, Bupati Buru Selatan, Bupati Buton Selatan, Bupati Cianjur, Bupati Demak, Bupati Kampar, Bupati kota waringin barat, Bupati Lembata.

“Kemudian, Bupati Lima Puluh Kota, Bupati Maluku Barat Daya, Bupati Pelalawan, Bupati Sidoarjo, Wabup Bengkulu Selatan, Wabup OKI, Wabup Sorolangun, Wabup Solok Selatan, Wawako Tual, dan ada juga istri Gubernur Aceh,” bebernya.

Turut hadir pula pada malam puncak API Award 2021, Direktur Merek dan Indikasi Geografis Ditjen Kekayaan Intelektual Kemenkumham RI Nofli SSos SH MSi, Staf ahli Menteri Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Prof Dr Ir Winarni Monoarfa MS, Staf ahli Menteri Bidang Aparatur dan Pelayanan Publik Kementerian Dalam Negeri RI Dr Drs La Ode Ahmad AP MSi, Gubernur/Bupati/Walikota Se Indonesia, Istri Gubernur Provinsi Aceh Dr Ir Dyah Erti Idawati MT, Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumsrl H M Giri Ramanda N Kiemas SE MM, Forkopimda Muba beserta istri, Kakanwil Kemenkumham Sumsel Indro Purwoko SH MH, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Kanwil Sumsel Siar Hasoloan Tamba SH, Sekda Muba Drs H Apriyadi MSi, staf ahli Bupati dan asisten Pemkab Muba, Direktur Poltekpar Palembang Dr Zulkifli Harahap MM Par, Para Kadispopar Se Indonesia dan para Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Muba.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 12-October-2026, 19:47

JAMBORE KADER PPK BANYUASIN 2026 PERKUAT 10 PROGRAM POKOK PKK MENUJU INDONESIA EMAS

LAHAT - 12-October-2026, 16:50

Sebelum KBM di SMAN 1 Kikim Barat Membaca Al-Qur’an

MUBA - 12-October-2026, 14:51

Perkuat Etika, Kepercayaan Diri, dan Kekompakan Anggota Menuju Keluarga Sejahtera

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE