ISI

HNU Beri Sambutan Di Munas Forsesdasi


21-October-2021, 22:39


Jakarta, sriwijayaonline.com – Bertempat di Sasana Bakti Praja Jakarta, Penjabat (Pj.) Bupati Muara Enim Dr. Nasrun Umar, SH, MM, selaku Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) masa bakti 2018 – 2021 memberikan sambutan pada Musyawarah Nasional (Munas) Forsesdasi ke-IV.

Pada Munas Forsesdasi ke-IV diikuti oleh Sekda tingkat Provinsi/Kabupaten/Kota se-Indonesia baik yang hadir secara langsung maupun virtual. Kamis (21/10)

Agenda pada Munas Forsesdasi ke-IV ini yakni mendengarkan paparan kinerja Kepengurusan Forsesdasi masa bakti 2018-2021, dan pemilihan Ketua DPP Forsesdasi masa bakti 2021-2024.

Dalam sambutannya, Nasrun Umar yang kini menjabat Pj. Bupati Muara Enim dengan penuh kerendahan hati mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri) telah berkenan membuka Munas Forsesdasi ke-IV.

Ia mengatakan sejak dilantik menjadi Ketua DPP Forsesdasi pada 26 April 2018 saat masih menjabat Sekda Provinsi Sumatera Selatan hingga saat ini telah banyak diperbuat untuk Forsesdasi. Diantaranya, dengan memperjuangkan hak – hak 548 Sekda yang dilindungi peraturan perundang – undangan.

Sebenarnya, Munas Forsesdasi ke -IV ini akan dilaksanakan pada 26 April 2021 lalu. Namun, masih dalam masa pandemi sehingga tidak bisa dilaksanakan sesuai rencana. Akan tetapi, sesuai dengan Anggaran Dasar (AD) / Anggaran Rumah Tangga (ART) maka Munas ini digelar yang diikuti Sekda dari 34 Provinsi.

“Terima kasih kepada seluruh anggota Forsesdasi atas kerjasama dan mohon maaf bila belum optimal dalam pelaksanaan program Forsesdasi selama ini,” ucapnya.

Dan kepada Ketua Forsesdasi yang terpilih nanti, Nasrun Umar berharap terus perjuangkan dan pantang mundur bila layar sudah terkembang menuju Aparatur Sipil Negara (ASN) yang profesional, dan integritas sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) yang sebaik-baiknya.

Sementara itu, saat membuka Munas Forsesdasi ke-IV mewakili Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (Mendagri), Staf
Ahli Mendagri Bidang Pemerintahan, Dr. Suhajar Diantoro, M.Si mengatakan bahwa Forsesdasi di bawah kepemimpinan Nasrun Umar sudah sangat baik. Karena itu harus dijadikan motivasi semuanya. Terutama dalam mengembangkan Forsesdasi untuk lebih baik lagi.

“Terima kasih Pak Nasrun dan selamat atas terselenggaranya Munas Forsesdasi IV ini. Semoga kepemimpinan baru, bisa mengembangkan organisasi ini lebih baik,” ucapnya.

Sementara, Ketua Terpilih DPP Forsesdasi Lalu Gita Ariadi, selaku Sekda Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mengucapkan syukur atas pelaksanaan Munas yang menekankan spirit kebersamaan. Termasuk semangat musyawarah mufakat. Sehingga mendaulat dirinya untuk memimpin Forsesdasi periode 2021-2024.

“Lewat penunjukan dan amanah ini, kami berkomitmen melanjutkan tugas Forsesdasi. Prestasi yang ditorehkan dalam periode sebelumnya, akan kami tingkatkan,” ujar Sekda NTB.

(Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Dituntut Tingkatkan Politik Golkar di Parlemen, Sri Marhaeni Terpilih Secara Aklamasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Polsek Kikim Timur Intensifkan Patroli Pencegahan Karhutla 

EMPAT LAWANG - 7-October-2026, 18:57

𝐁𝐊𝐏𝐒𝐃𝐌 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐁𝐮𝐝𝐚𝐲𝐚 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐤𝐨𝐫𝐮𝐩𝐬𝐢 𝐁𝐚𝐠𝐢 𝐀𝐒𝐍

MUBA - 7-October-2026, 14:29

Pemkab Muba Gelar Rapat Koordinasi TPID: Dorong Langkah Nyata Tekan Inflasi dan Amankan Stok Pangan 

BANYU ASIN 7-October-2026, 12:52

TIM EVALUASI MONITOURING BANYUASIN TERUS INGATKAN PEMERINTAH DESA

PALI - 7-October-2026, 12:51

Sinergi Antarinstansi Ditingkatkan, Ketua DPRD Sumsel Tinjau Pelayanan UPT Samsat PALI

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

𝐅𝐢𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐢𝐚𝐥𝐚 𝐀𝐒𝐄𝐀𝐍 𝟐𝟎𝟐𝟔, 𝐁𝐮𝐧𝐝𝐚 𝐇𝐞𝐩𝐲 𝐒𝐚𝐩𝐫𝐢𝐚𝐧𝐢 𝐍𝐨𝐛𝐚𝐫 𝐁𝐞𝐫𝐬𝐚𝐦𝐚 𝐖𝐚𝐫𝐠𝐚 𝐝𝐢 𝐑𝐮𝐦𝐝𝐢𝐧 𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦pa𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐧𝐚𝐝 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐚𝐫𝐚𝐝𝐞 𝐇𝐔𝐓 𝐤𝐞-𝟖𝟏 𝐓𝐍𝐈 𝐝𝐢 𝐋𝐚𝐧𝐮𝐝 𝐒𝐌𝐇 𝐏𝐚𝐥𝐞𝐦𝐛𝐚𝐧𝐠

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE