ISI

Kwarcab Gerakan Pramuka, Serahkan Bantuan Ke Lapas Kelas IIB Muara Enim


16-August-2021, 20:22


Muara Enim, sriwijayaonline.com – Keluarga Besar Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kab Muara Enim Serahkan Bantuan kepada Warga Binaan Lapas Kelas II B Muara Enim.

Giat yang di pimpin langsung Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Muara Enim Drs Rusdi Hairullah M. SI didampingi Seketeris Bambang Hermanto SH dan beberapa anggota lain nya disambut Kalapas Kelas II B Herdianto melalui Bidang Pembinaan Taufik didampingi beberapa anggota nya. Tentu nya giat ini tetap menerapkan Prokes covid 19.

Diketahui, Giat ini merupakan salah satu program tahunan Kwarcab Gerakan Pramuka Muara Enim dalam rangka Memperingati Hari Jadi Gerakan Pramuka Ke 60, namun dengan keterbatasan pada suasana Pandemi Covid 19, Keluarga besar Kwarcab dengan kompak membidik giat Peduli ini untuk diarahkan ke Warga Binaan Khusus nya untuk Para Santri Pesantren Madrasah Diniah Al Istiqomah dan Lansia yang merupakan Warga Binaan Lapas Kelas II B Muara Enim.

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Muara Enim Drs Rusdi Hairullah M. SI dalam sambutan nya mengatakan dirinya sangat berbahagia karna pada peringatan hari jadi Gerakan Pramuka Republik Indonesi yang ke 60 tahun 2021 pada suasana Covid 19 ini dapat berbagi kasih di Lapas Kelas IIB Muara Enim.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa beberapa macam bahan sembako, Alat Kesehatan (Alkes) Covid 19 dan Kalender.

“Terima kasih karna kami sudah diterima disini, adapun maksud dan tujuan giat ini adalah dalam rangka Hut Ulang Tahun Pramuka Republik Indonesia yang ke 60, kami dari Kwarcab Gerakan Pramuka Muara Enim dapat berbagi atau memeberikan kepedulian kepada Warga Binaan Kalapas Muara Enim, terutama untuk  Santri pesantren dan lansia yang ada di Lapas ini. semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan pada suasana pandemi covid 19 ini mari kita saling mengingatkan untuk tetap menjaga kesehatan dan pastinya tetap mentaati Prokes, “Ucap Rusdi.

Sementara itu Kalapas Kelas IIB Muara Enim Herdianto melalui Bidang Pembinaan Taufik dalam arahan nya menyambut baik atas kepedulian dari keluarga besar pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Kab Muara Enim.

“Alhamdulillah terima kasih atas kepedulian nya, apa yang sudah kami terima ini akan kami serahkan langsung kepada santri pesantren kami dan ini sudah ada perwakilan yang akan menerima, ” Kata Taufik.

Selain itu Taufik juga berharap kedepan Gerakan Pramuka bisa hadir di Lapas Kelas II B Muara Enim untuk membina dan mengajak warga Binaan ikut serta menjadi anggota Pramuka, dimana dirinya mengabarkan, Lapas akan menggagas program kerja dan sudah mengupayakan hadir nya Gugus Depan Gerakan Pramuka di Lapas yang pastinya kedepan Keluarga besar Kwarcab dapat mendukung apa yang di canangkan tersebut.

Dengan ada nya niat yang positif itu disambut baik Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Muara Enim, dimana dirinya terlebih dahulu akan mempelajari lagi secara administratif dan akan ada pembuatan SK nya,

“Tentunya kami sangat menyambut baik adanya upaya yang positif ini karna kedepan, kwarcab dan lapas muara enim akan lebih bersinergi  dalam suatu program di Dunia Pramuka, ” Ungkap Rusdi.

Ditempat yang sama, saat awak media membincangi seketaris Kwarcab Gerakan Pramuka Bambang Hermanto SH terkait giat yang sudah dilaksanakan dalam rangka Hari jadi Gerakan Pramuka, mengatakan bahwa Kwarcab Gerakan Pramuka Muara Enim tetap melaksanakan giat terutama giat yang sakral seperti Giat Upacara pembacaan Naskah Ulang Janji Peringatan Hari Pramuka Ke 60 tahun 2021, dilaksanakan secara terbatas mengingat suasana Covid 19.

“Alhamdulillah, semua giat berjalan lancar, seperti giat pembacaan Naskah ulang Janji Periangatan Pramuka yang di isi juga pembacaan Tri Satya pada hari sabtu tanggal 14 . Pada kesempatan ini juga dengan harapan dan keinginan bersama semoga kedepan Kwarcab Gerakan Pramuka Muara Enim bisa lebih baik lagi sesuai Moto pramuka yang berbunyi, “Satyaku Darmakan, Darmaku kubaktikan”, salam Pramuka, Ungkap Seketaris Kwarcab Gerakan Pramuka Muara Enim yang akrap dengan Panggilan Baher.

(Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 12-October-2026, 19:47

JAMBORE KADER PPK BANYUASIN 2026 PERKUAT 10 PROGRAM POKOK PKK MENUJU INDONESIA EMAS

LAHAT - 12-October-2026, 16:50

Sebelum KBM di SMAN 1 Kikim Barat Membaca Al-Qur’an

MUBA - 12-October-2026, 14:51

Perkuat Etika, Kepercayaan Diri, dan Kekompakan Anggota Menuju Keluarga Sejahtera

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE