ISI

Danrem 042/Gapu, Kapolda Jambi Dan Walikota Jambi Rakor Strategi Penanganan C-19


1-August-2021, 19:44


Sriwijayaonline.com, Jambi – Berbagai upaya tiga pilar, Polri-TNI dan Pemerintah untuk mengatasi Covid 19 yang melanda Negeri, membuat strategi-strategi dalam penanganan Covid 19 pada wilayah PPKM level 4.

Maka tiga pilar ini bersama sama mengatur strategi dalam penanganan Covid 19 di Jambi, maka dilaksanakan rapat koordinasi dengan duduk bersama membahas langkah langkah yang akan diambil kedepannya dalam penanganan Covid 19 pada wilayah PPKM Level 4 kota Jambi, yang dilaksanakan di lapangan tenis Dinas Pendidikan Kota Jambi pada Minggu 01/08 pukul 10.00 wib.

Dalam rakor tersebut dihadiri oleh Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo SIK, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M Zulkifli SIP MM, Walikota Jambi Syarif Fasha, Kapolresta Jambi Kombes Pol Dover Christian SIK MH , Karo Ops Kombes Pol Feri Handoko Soenarso, Direskrimsus Kombes Pol Sigit Dani Setiono, Dirbinmas, para Kapolsek jajaran Polresta Jambi, para OPD Kota Jambi, Dinas Kesehatan, para Camat dan Lurah Kota Jambi dan para Babinsa dan Babinkamtibmas se kota Jambi.

Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo SIK memberikan arahan “hari ini Covid usianya sudah 1 tahun lebih tepat pada tanggal 2 Maret 2020.

Sekarang sudah tanggal 1 Agustus besok tanggal 2 Agustus berarti sudah 1 tahun 5 bulan, kemudian belum ada tanda-tanda covid ini akan selesai, bahkan cenderung naik”.

Upaya penanggulangan covid 19 ini bisa kita bagi menjadi dua cara, cara yang pertama adalah di hulu cara yang kedua adalah di hilir.

Cara yang di hulu itu adalah bagaimana cara kita mencegah penyebaran covid ini adalah menjadi tugas tanggung jawab kita semua, khususnya di kota Jambi.

Kita fokus pada kegiatan di hulu yakni kegiatan PPKM (pemberlakuan, pembatasan, kegiatan masyarakat), itu yang kita lakukan serta kegiatan kampanye 5M yang harus kita kerjakan , yang kedua di kegiatan hulu ini apa yang harus dilaksanakan adalah vaksinasi.

Irjen Pol A Rachmad Wibowo menjelaskan “Vaksinasi itu namanya imunisasi untuk meningkatkan imun, dan yang harus kita lakukan untuk rumah sakit menyiapkan tempat tidur bagi penderita covid, mempersiapkan tenaga kesehatan, obat-obatan dan oksigen.

Hari ini kita akan membahas masalah di hulunya, yang menjadi tugas ya rekan-rekan Babinsa dan Babinkamtibmas, Lurah, Camat, Kapolsek dan Danramil itu tugasnya termasuk saya, Danrem ,itu tugas kita secara umum kondisi di kota Jambi.

Polda Jambi bersama Korem sudah menyampaikan saran masukan kepada Bapak Gubernur, dalam waktu dekat akan menambah mesin-mesin laboratorium, kemarin kita mengikuti arahan dari bapak Mendagri beliau perintahkan setiap kabupaten kota harus punya laboratorium dan harus diperkuat PPKM diterapkan secara betul.

Kapolda Jambi menegaskan lagi
“Jambi Bukan Lockdown namun arahan Mendagri Jambi melaksanakan PPKM Level 4” pungkas beliau.

Dilanjutkan penyampaian dari Danrem 042 “saat ini ada evaluasi yang dilaksanakan, dengan semangat kita yang bersama-sama inginkan untuk menekan covid di Provinsi Jambi.

Evaluasi hari ini adalah mari memakai masker kesehatan dengan benar, evaluasi yang disampaikan oleh Mendagri untuk menurunkan kasus covid itu ada tiga yang utama yang dilaksanakan, yang pertama semua masyarakat itu menggunakan masker yang benar, penggunaan masker yang benar, kita duta stop penyebaran dengan penggunaan masker yang benar, yang kedua Batasi mobilitas dan cegah kerumunan.

90% pencegahan itu bisa dengan penggunaan masker yang betul, jadi strategi pertama yakni masyarakat kita harus menggunakan masker di tingkatkan lagi dari 70%-80% pengguna masker, maka kita harapkan menjadi menjadi 90%-100%.

Menegur masyarakat yang tidak menggunakan masker, lakukan secara santun dan perketat PPKM

Dilanjutkan penyampaian oleh Walikota Jambi, beliau meminta meningkatkan sinergitas dan persamaan persepsi dalam penanganan covid 19, baik unsur TNI, Polri dan seluruh instansi untuk benar benar melaksanakan penerapan percepatan penanganan covid 19.

Maka inti dari rakor strategi penanganan covid 19 dikota Jambi dengan penegasan wajib masker, pembatasan aktivitas dan mobilitas serta pencegahan kerumunan demi memutus penyebaran rantai covid 19 dengan disiplin protokol kesehatan yang ditentukan oleh pemerintah yang harus diterapkan di Provinsi Jambi(Mulyadi)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

MUARA ENIM - 24-September-2026, 21:59

Polisi Amankan 52 Paket Diduga Sabu dan 3 Pil Ekstasi di Jalan Desa Jiwa Baru Lubai

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE