ISI

Empat Perusahaan Diminta Beri Kontribusi untuk Perbaikan Jalan


27-January-2021, 23:58


MUBA, SO – Bupati Musi Banyuasin Dr H Dodi Reza Alex Noerdin melalui Sekda Muba Drs H Apriyadi MSi secara tegas minta pimpinan
perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Musi Banyuasin berkontribusi membantu Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin agar ikut memelihara dan memperbaiki Ruas Jalan dari Simpang Mangun Jaya ke Macang Sakti.

Permintaan tersebut langsung disampaikan Sekda Muba Drs H Apriyadi MSi kepada empat perusahaan yakni PT Pelitakasih Abadi Lestari, PT Pinago Utama, PT Astaka Dodol, dan PT Tri Aryani yang hadir pada Rapat Pembahasan Pemeliharaan jalan Kabupaten, Desa Macang Sakti Kecamatan Sanga Desa dan sekitarnya,Rabu (27/01/2021) di Ruang Rapat Sekda Muba.

Apriyadi menjelaskan perbaikan ruas jalan tersebut sudah disepakati oleh Pemkab Muba dengan alasan jalan itu dominan dilalui sektor perusahaan. ” Bupati Muba Dr Dodi Reza memerintahkan kepada kami agar jalan tetap bisa dilewati. Tapi kita tidak mungkin lagi menggunakan APBD untuk memperbaiki jalan. Sebab kami punya standar jalan layak dilalui. Kami Pemkab Muba memperbaiki jalan untuk masyarakat, bukan untuk operasional perusahaan. Jadi Kami minta komimen perusahaan memperhatikan jalan di wilayah ini agar aktivitas dan perekonomian masyarakat berjalan baik dan masyarakat pun bisa melewati jalan tanpa hambatan. Ini perlu disepakati bersama,”tegasnya.

Apriyadi juga menandaskan agar pihak perusahaan segera berkoordinasi dengan PU PR Muba dan Dishub Muba agar permasalahan tersebut segera diselesaikan dan tidak menghambat masyarakat yang melalui jalan tersebut.

“Agar tidak saling menyalahkan, jadi kami minta progres pembangunan jalan dari perusahaan kedepanya,”ungkapnya.

Menyikapi apa yang disampaikan Sekda Muba, keempat perusahaan yang hadir menyampaikan kesiapan segera membantu penanganan perbaikan ruas jalan dari simpang Mangun Jaya ke Macang Sakti.

“Kami siap mendukung dan berpartisipasi untuk memelihara dan melakukan perbaikan-perbaikan jalan kabupaten yang kami lalui tersebut,” ujar Gunawan Perwakilan PT Astaka Dodol Kurniadi didampingi dari PT Pinago Utama Robert dari PT Pelitakasih Abadi Lestari dan dari PT Tri Aryani Indra Kusuma Jaya.

Turut hadir, Kepala Dishub Muba H Pathi Riduan SE ATD MM, Kepala Dinas PUPR Muba H Herman Mayori ST MT dan perwakilan Camat Sanga Desa Masmawi.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 12-October-2026, 19:47

JAMBORE KADER PPK BANYUASIN 2026 PERKUAT 10 PROGRAM POKOK PKK MENUJU INDONESIA EMAS

LAHAT - 12-October-2026, 16:50

Sebelum KBM di SMAN 1 Kikim Barat Membaca Al-Qur’an

MUBA - 12-October-2026, 14:51

Perkuat Etika, Kepercayaan Diri, dan Kekompakan Anggota Menuju Keluarga Sejahtera

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE