ISI

DPD IMM Sumsel Sampaikan Rencana Program ke Bupati DRA


15-January-2021, 14:41


MUBA, SO – Bupati Musi Banyuasin Dr H Dodi Reza Alex Noerdin menerima audiensi Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Provinsi Sumatera Selatan, di Ruang Audiensi Bupati Muba, Jumat (15/1/2021).

Ketua Umum Pengurus DPD Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Sumsel Muhammad Iqbal mengatakan tujuannya beraudiensi dengan Bupati Muba adalah untuk silaturahmi sekaligus menyampaikan Program kegiatan yang akan dilaksanakan organisasinya, yakni Pelatihan Instruktur Madya Nasional pada Bulan Mei 2021 mendatang di Kota Sekayu, diikut 75 peserta ari 34 Provinsi, Pelatihan Kewirausahaan Pemuda Muhammadiyah, dan pelatihan politik kader.

“Besar harapan kami agar Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah terorganisasi dalam segi apapun, karena bagi kami pemuda ini adalah regenerasi pimpinan yang akan datang. Kami mohon juga dukungan dan support Pemkab Muba atas program-program yang akan kami laksanakan,” ujarnya.

Kabid Hikmah IMM Sumsel Erik Hariyadi menambahkan terkait dengan latihan politik untuk kader Muhammadiyah, dilakukan karena pihaknya menilai bahwa para milenial sudah masuk dalam daftar pemilih Indonesia, untuk itu IMM ingin melalui Pemuda Muhammadiyah menggelorakan semangat memilih mulai dari legislatif dan eksekutif.

“Memang fokus utama kami kepada kader Muhammadiyah yang ada di tingkat sekolah karena rawan golput dan segala macam. Oleh karena itu mereka akan dilatih bahwa pentingnya politik untuk masa depan,” imbuhnya.

Sementara itu Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin menyambut baik dan mendukung semua program yang akan dilaksanakan Pengurus DPD Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Provinsi Sumatera Selatan.

“Kami dukung program ini, apalagi berhubungan dengan program kewirausahaan. Kalau bisa mengangandeng Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) itu akan sangat bagus dalam hal membentuk kemandirian kewirausahaan pemuda,” kata Dodi.

Terkait dengan rencana Pelatihan Instruktur Madya Nasional, ia mempersilahkan dilaksanakan di Kabupaten Muba dan menggunakan fasilitas yang ada.

“Silahkan pakai fasilitas kita, tinggal kita lihat secara kapasitas, batasi peserta jangan terlalu banyak mengingat kita masih dalam masa Pandemi COVID-19,
Silahkan pakai. Kalau ada hal-hal lain perlu bantuan kita silahkan koordinasikan dengan perangkat daerah terkait,” pungkasnya.

Dalam kegiatan ini Bupati Muba didampingi oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Muba M Fariz SSTP, Kepala Bagian Umum Setda Muba Sefrizal, dan Sekretaris Disdikbud Muba M Ridho.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 12-October-2026, 19:47

JAMBORE KADER PPK BANYUASIN 2026 PERKUAT 10 PROGRAM POKOK PKK MENUJU INDONESIA EMAS

LAHAT - 12-October-2026, 16:50

Sebelum KBM di SMAN 1 Kikim Barat Membaca Al-Qur’an

MUBA - 12-October-2026, 14:51

Perkuat Etika, Kepercayaan Diri, dan Kekompakan Anggota Menuju Keluarga Sejahtera

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE