ISI

Polres Lahat dan Kodim 0405 Siap Kawal Distribusi Vaksin


14-January-2021, 20:43


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti Hartono SIK telah mensiapkan 80 orang personil Polisi Polres Lahat untuk mengawal pendistribusian Vaksin Covid-19 dari Gudang Dinas Kesehatan (Dinkes) menuju ke Fasilitas Kesehatan (Faskes) yang tersebar di Kabupaten Lahat.

“Yang menjadi kendala kita ialah pengantaran vaksin ke 33 Faskes, tentu saja nanti kita akan berkoodinasi tentang jadwal pengiriman ke Puskesmas,” terang Kapolres Lahat pada Kamis (14/01/2021), kemarin.

Ia menyampaikan, untuk 80 personil Polres ini untuk penganggaran sendiri sudah dibantu oleh Polda Sumatera Selatan, namun apabila kurang nanti akan dilakukan penambahan personil sebanyak 148 personil.

“Sesuai dengan arahan dari pak Wakil Bupati Lahat kira akan mengajukan dana untuk penambahan personil,” cetusnya.

Tidak sampai disitu saja, diungkapkan Kapolres Lahat, untuk personil sendiri juga akan dibagi per regu baik itu di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dan Rumah Sakit DKT atau Rumkit.

“Namun nanti kita akan berkoodinasi dengan Dinas Kesehatan mengenai jadwal termasuk dengan BPKAD untuk penganggaran untuk pengawalan Vaksin ke Faskes,” tutup Gusti Hartono.

Sementara, Dandim 0405 Lahat Letkol Kav Shawaf Al Amin SE M.Si mengatakan, yang jelas Kodim 0405 Lahat siap menyukseskan vaksinasi bahkan dirinya menyampaikan akan terlibat dalam pengamanan.

“Intinya, sesuai intruksi dari Mabes TNI kami terlibat dalam pengamanan dari Provinsi ke Kabupaten termasuk juga dengan melibatkan dari Pom,” urai Dandim 0405 Lahat.

Nah, untuk mengenai personil dalam pengawalan Vaksin ke Puskesmas lanjut Dandim 0405 Lahat, dirinya akan berkoordinasi dengan Polres Lahat, BPBD dan Pol PP, terutama dengan Pemerintah Kecamatan.

“Kita siap mensukseskan vaksinasi bahkan Babinsa kami kedepan memiliki aplikasi untuk menyalurkan perkembangan dan langsung menindaklanjuti,” ucapnya.

Plh Kepala Dinas Kesehatan Lahat Taufik mengatakan, untuk penjagaan gudang vaksin juga melibatkan personil anggota Polres Lahat dan Kodim 0405 Lahat.

“Nanti akan kita berkoordinasi kembali dengan Kodim dan Polres termasuk dengan BPBD dan Pol PP termasuk penjadwalan distribusi vaksin ke Puskesmas,” imbuh Taufik. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

OKU - 4-February-2025, 07:57

Pembunuhan di Jembatan Air Kisam Bermotif Dendam

OKU - 3-February-2025, 22:50

Secara Virtual Kapolres OKU Pimpin Apel Pagi Dan Pemberian Penghargaan Kapolda Sumsel Kepada Personel Yang Berprestasi

BANYU ASIN 3-February-2025, 20:29

KETUA TP PKK OPTIMALKAN HASIL PANEN SAYUR HIDROPONIK

JAKARTA - 3-February-2025, 19:38

Hashim Apresiasi Peran Aktif Perdagangan Karbon Indonesia, Terbesar dari PLN

LAHAT - 3-February-2025, 19:06

Kapolda Sumsel Berikan Penghargaan Kepada Personil Polres Lahat dan Anggota Babinsa Koramil Kikim Timur

MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 17:24

DPRD Kabupaten Muba Gelar Rapat BANMUS, Bahas Jadwal Paripurna Pidato Bupati Muba dan LKPJ Tahun Anggaran 2024

MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 14:20

Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Siap Dilantik Februari 2025

MUARA ENIM - 2-February-2025, 13:28

Babinsa Muara Meo Lakukan Komsos Bersama Warga Dan Kelompok Tani

MUSI RAWAS - 1-February-2025, 13:11

Ini Sasaran Operasi Keselamatan Musi 2025 Sat Lantas Polres Musi Rawas

MUSI RAWAS - 1-February-2025, 11:06

Penandatanganan MoU Kejaksaan Negeri Musi Rawas dengan DPRD Musi Rawas

OKU - 31-January-2025, 22:03

Satnarkoba Polres OKU Gencar Sosialisasi Tentang Bahaya Narkoba, Salah Satunya Melalui Radio

LAHAT - 31-January-2025, 21:55

Banyak Ungkap Kasus, IPDA Zulkarnain SH Jabat Kapolsek Pseksu

LAHAT - 31-January-2025, 21:54

Kapolres Lahat Pimpin Sertijab Beberapa PJU Penting Polres Lahat

MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 21:46

Rapat keberlanjutan Kepemimpinan Muba bersama Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Periode 2025-2030

MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 15:28

Pemkab Muba Bakal Gelar Ramah Tamah dan Pisah Sambut Bupati Muba di Stabel Berkuda Sekayu

BANYU ASIN 30-January-2025, 20:36

SEKDA BANYUASIN DPW JADI ORGANISASI SELARAS DENGAN PROGRAM KABUPATEN BANYUASIN 

EMPAT LAWANG - 30-January-2025, 19:47

Ketua Koni Empat Lawang Pimpin Langsung Raker Pengurus dan ketua Cabor

LAHAT - 30-January-2025, 17:56

PN Lahat Bersama Para Hakim Ikuti Webinar Sosialisasi KUHP Baru 

LAHAT - 29-January-2025, 23:46

Pemdes Ulak Lebar Hadirkan Alat Berat, Bersihkan Aliran Sungai Penyebab Banjir Di Perum Rakha

OKU - 29-January-2025, 23:01

“Mavia Angkringan” Wadah Silaturahmi dan Nongkrong Dengan Sajian Menu Pas Di Kantong.

PAGAR ALAM - 29-January-2025, 21:15

Objek Wisata Kebun Teh Gunung Dempo Jadi Primadona Pelancong saat Liburan ke Pagar Alam

LAHAT - 29-January-2025, 18:08

Jalan Lintas Lahat – Pagaralam Mengalami Retak dan Menurun 

LAHAT - 29-January-2025, 13:22

ANTISIPASI LAKA LANTAS DI JALAN RUSAK, INI LANGKAH POLSEK PULAU PINANG 

LAHAT - 29-January-2025, 11:45

Jalinsum Lahat – Pagaralam Nyaris Putus

LAHAT - 28-January-2025, 23:42

Dikunjungi Bupati Lahat Terpilih, Warga Rakha Sampaikan Keluhan Terkait Banjir, Berikut Hasilnya

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE