ISI

Dodi Reza Alex Lantik Pengurus Kadin Lahat


13-January-2021, 14:12


MUBA, SO – Bupati Musi Banyuasin Dr H Dodi Reza Alex selaku Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Provinsi Sumatera Selatan melantik pengurus Kadin Kabupaten Lahat Periode 2021-2026 secara virtual, di Ruang Rapat Guest Griya Bumi Serasan Sekate, Rabu (13/1/2021).

Pelantikan yang dilaksanakan tersebut merupakan hasil dari musyawarah Kadin Lahat pada tanggal 9 Januari 2021 lalu dan hasil koordinasi dengan Kadin Provinsi Sumsel yang menetapkan Endriansyah SE terpilih sebagai Ketua Kadin Lahat dengan total ada 15 orang peserta, dan 25 anggota yang dilantik.

Sebagai Ketum Kadin Sumsel Dodi mengatakan Kadin adalah satu-satunya organisasi pengusaha yang diatur langsung oleh undang-undang, pelantikan yang dilakukan juga sangatlah penting, untuk sinergitas antar Kadin dan Pemerintah daerah.

“Kepada Ketua Kadin lahat yang baru dilantik kami berharap dapat mendukung pembangunan di Kabupaten lahat, dan mencapai visi misinya,” ucap Dodi.

Lanjutnya, selama pandemi Covid-19 sangat berdampak sekali pada dunia usaha sehingga menurunkan sistem perekonomian.

“Semua ini adalah tantangan bagi kita untuk percepatan pemulihan ekonomi nasional di bidang usaha masing-masing,” ujarnya.

Dodi juga berpesan kepada Pengurus Kadin Lahat yang baru dilantik untuk bekerja sesuai tugas masing-masing dan segera mempersiapkan program kerja.

“Kepada Pemerintah Kabupaten Lahat kami titipkan kader-kader kami untuk turut serta melaksanakan pembangunan di Kabupaten lahat,” tandasnya.

Sementara Ketua Kadin Kabupaten Lahat yang terpilih Endriansyah SE mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah kabupaten Lahat yang telah banyak membantu, dari Muskab hingga sampai pelantikan.

“Maka dari pada itu kami harus lebih giat membantu Pemerintah untuk pembangunan dan pemerataan ekonomi. Dan kami ingin terlibat langsung menggiatkan perekonomian di Kabupaten Lahat,” kata Endriansyah.

Wakil Bupati Lahat H Hariyanto SE MM MBA yang turut hadir dalam pelantikan itu mengucapkan selamat kepada Pengurus Kadin Lahat yang baru dilantik.

“Dengan semangat para pengurus Kadin Lahat yang diisi oleh para pemuda ini, mudah-mudahan kita dapat bersinergi memulihkan perekonomian dan mencapai kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PAGAR ALAM - 4-February-2025, 12:12

GUGATAN KANTOR HUKUM POEYANK KE-PENGADILAN NEGERI PAGARALAM BAHAYAKAN SALAH SATU CALON WALIKOTA YANG DAPAT BERUJUNG PADA PIDANA PEMILU

OKU - 4-February-2025, 09:22

UPACARA BULAN K3 NASIONAL 2025 DI PLTU BATURAJA

OKU - 4-February-2025, 07:57

Pembunuhan di Jembatan Air Kisam Bermotif Dendam

OKU - 3-February-2025, 22:50

Secara Virtual Kapolres OKU Pimpin Apel Pagi Dan Pemberian Penghargaan Kapolda Sumsel Kepada Personel Yang Berprestasi

BANYU ASIN 3-February-2025, 20:29

KETUA TP PKK OPTIMALKAN HASIL PANEN SAYUR HIDROPONIK

JAKARTA - 3-February-2025, 19:38

Hashim Apresiasi Peran Aktif Perdagangan Karbon Indonesia, Terbesar dari PLN

LAHAT - 3-February-2025, 19:06

Kapolda Sumsel Berikan Penghargaan Kepada Personil Polres Lahat dan Anggota Babinsa Koramil Kikim Timur

MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 17:24

DPRD Kabupaten Muba Gelar Rapat BANMUS, Bahas Jadwal Paripurna Pidato Bupati Muba dan LKPJ Tahun Anggaran 2024

MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 14:20

Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Siap Dilantik Februari 2025

MUARA ENIM - 2-February-2025, 13:28

Babinsa Muara Meo Lakukan Komsos Bersama Warga Dan Kelompok Tani

MUSI RAWAS - 1-February-2025, 13:11

Ini Sasaran Operasi Keselamatan Musi 2025 Sat Lantas Polres Musi Rawas

MUSI RAWAS - 1-February-2025, 11:06

Penandatanganan MoU Kejaksaan Negeri Musi Rawas dengan DPRD Musi Rawas

OKU - 31-January-2025, 22:03

Satnarkoba Polres OKU Gencar Sosialisasi Tentang Bahaya Narkoba, Salah Satunya Melalui Radio

LAHAT - 31-January-2025, 21:55

Banyak Ungkap Kasus, IPDA Zulkarnain SH Jabat Kapolsek Pseksu

LAHAT - 31-January-2025, 21:54

Kapolres Lahat Pimpin Sertijab Beberapa PJU Penting Polres Lahat

MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 21:46

Rapat keberlanjutan Kepemimpinan Muba bersama Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Periode 2025-2030

MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 15:28

Pemkab Muba Bakal Gelar Ramah Tamah dan Pisah Sambut Bupati Muba di Stabel Berkuda Sekayu

BANYU ASIN 30-January-2025, 20:36

SEKDA BANYUASIN DPW JADI ORGANISASI SELARAS DENGAN PROGRAM KABUPATEN BANYUASIN 

EMPAT LAWANG - 30-January-2025, 19:47

Ketua Koni Empat Lawang Pimpin Langsung Raker Pengurus dan ketua Cabor

LAHAT - 30-January-2025, 17:56

PN Lahat Bersama Para Hakim Ikuti Webinar Sosialisasi KUHP Baru 

LAHAT - 29-January-2025, 23:46

Pemdes Ulak Lebar Hadirkan Alat Berat, Bersihkan Aliran Sungai Penyebab Banjir Di Perum Rakha

OKU - 29-January-2025, 23:01

“Mavia Angkringan” Wadah Silaturahmi dan Nongkrong Dengan Sajian Menu Pas Di Kantong.

PAGAR ALAM - 29-January-2025, 21:15

Objek Wisata Kebun Teh Gunung Dempo Jadi Primadona Pelancong saat Liburan ke Pagar Alam

LAHAT - 29-January-2025, 18:08

Jalan Lintas Lahat – Pagaralam Mengalami Retak dan Menurun 

LAHAT - 29-January-2025, 13:22

ANTISIPASI LAKA LANTAS DI JALAN RUSAK, INI LANGKAH POLSEK PULAU PINANG 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE