ISI
Bupati OKU Ingatkan Masyarakat Membuka Lahan Tidak Dengan Cara Membakar
21-September-2020, 09:46
OKU – Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis Menghadiri Acara Sosialisasi dan Penyerahan Simbolis Kelengkapan Satgas Karhutla Bertempat Di Lapangan sepak Bola Kedaton Timur (Minggu, 20/09/2020).
Camat KPR Novri Zaldi, S, STP, Msi pihaknya menjelaskan akan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk mencegah terjadinya Karhutla, menurutnya bencana Karhutla merupakan tanggung jawab kita bersama mulai dari pemerintahan, TNI dan Polri, dunia usaha sampai ke masyarakat.
kegiatan ini dimaksudkan juga untuk melihat dan mendengarkan aspirasi masyarakat sekitar kawasan sehingga upaya dalam pencegahan karhutla menjadi lebih efektif dan efisien.
Selain dengan pola tatap muka, upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya karhutla juga dilakukan dengan pemasangan berbagai jenis peraga sosialisasi berupa papan himbauan serta spanduk berisi larangan-larangan melakukan kegiatan yang rawan menyebabkan kebakaran hutan serta mengolah lahan pertanian maupun perkebunan dengan cara dibakar.
agar lebih masuk ke lingkungan masyarakat dan Pihak kecamatan telah membentuk Satgas Karhutla desa siaga api dan pencanangan desa bebas api.
Harun sebagai Kepala Desa Kedaton Timur juga menyambut baik dengan diadakannya kegiatan ini agar bisa lebih meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kelestarian lingkungan dan potensi dampak kebakaran hutan dan lahan, memberikan pemahaman serta kesadaran kita semua tentang pentingnya menjaga lingkungan yang sehat , nyaman dan bersih serta berdampak pada pembangunan berkelanjutan berwawasan lingkungan.
Dalam arahannya Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis selalu mengingatkan kepada masyarakat saat membuka lahan tidak menggunakan dengan cara membakar, masyarakat yang membuka lahan dengan cara sengaja membakar akan dikenakan sangsi pidana penjara dan denda.
Kuryana juga menghimbau kepada masyarakat dan pihak terkait mari sama-sama kita berperan untuk menanggulangi bencana Karhutla di Kabupaten OKU ini agar bebas dari asap supaya tercipta udara yang segar dan sehat.
Bupati OKU selalu mengingatkan kepada satgas untuk selalu mematuhi protokol Covid-19 dalam bertugas dan juga pesan jaga kesehatan dan keselamatan yang lainnya juga.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan peralatan untuk pencegahan karhutla secara simbolis. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis kepada Kepala Desa di Ruang lingkup Kecamatan KPR.
Diharapkan dengan adanya bantuan tersebut dapat mengoptimalkan upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan serta dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya kebakaran hutan dan lahan untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan di kawasan Kecamatan KPR terutama desa-desa yang berbatasan langsung dengan kawasan hutan.
Wabup OKU Drs. Johan Anuar, S.H., M.M., juga menyampaikan unsur di desa bebas api terdiri dari para pemuda karang taruna dan relawan masyarakat setempat. Untuk lebih memaksimalkan tujuan, Pemkab OKU siap memberikan pelatihan, himbauan dan sosialisasi penanganan Karhutla.
Kita libatkan semua komponen termasuk perusahaan. Saya berharap semua masyarakat merespon pencegahan kebakaran dan ikut serta aktif menghimbau larangan pembakaran hutan.
Hadir juga pada acara ini, Anggota DPRD OKU, OPD dan Kabag Terkait, Muspika, Kades dan BPD se Kecamatan KPR, Satgas Karhutla Kecamatan, Para Relawan Api tingkat Desa serta undangan lainnya. (Asmara)
BERITA TERKINI
-
OKU TIMUR 18-January-2025, 00:39
Disambut Meriah, Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur Hadiri Pembukaan Bazar UMKM Zona 1 Martapura.
Martapura – Dibuka langsung oleh Pj. Gubernur Sumatera Selatan melalui Sekretaris Daerah Provi
-
LAHAT - 17-January-2025, 22:47
Oknum ASN DLH Lahat Aniaya Seorang Warga Muara Siban
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—— Entah setan apa yang merasuki pikiran seorang Oknum Aparatur Si
-
OKU TIMUR 17-January-2025, 19:15
Rapat Paripurna Istimewa HUT Kabupaten OKU Timur Berlangsung Khidmat
Martapura – Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten OKU Timur dalam rangka memperingati HUT K
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUARA ENIM - 14-January-2025, 11:51
Babinsa Keban Agung Dukung Giat Musrenbangdes, Harapkan Usulan Prioritas Terealisasi
BANYU ASIN 13-January-2025, 23:59
WAMEN DALAM NEGERI TINJAU IRIGASI DAN HARGA SWASEMBADA PANGAN
MUBA - 13-January-2025, 23:59
Launching Program Makanan Bergizi Gratis, Pj Bupati Muba Harap Ciptakan Generasi Cerdas dan Berdaya Saing
LAHAT - 13-January-2025, 23:23
Lagi. Satresnarkoba Polres Lahat Ungkap Kasus Narkotika
LAHAT - 13-January-2025, 23:22
Ali : Pasca Banjir Di Perum Rakha Desa Ulak Lebar, Siapa Yang Harus Bertanggung Jawab?
LAHAT - 13-January-2025, 23:22
Kejari Pimpin Sertijab Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Lahat
BANYU ASIN 13-January-2025, 23:20
PJ BUPATI BANYUASIN LAUCHING MAKAN GRATIS
MUARA ENIM - 13-January-2025, 22:37
Kejari Muara Enim Berikan Himbauan Terkait Pelaksanaan Bimtek
PALEMBANG - 13-January-2025, 22:37
Bukit Asam (PTBA) Bersama Tiga BUMN, Wujudkan Natal Penuh Kasih di Sumsel
PALEMBANG - 13-January-2025, 22:36
Rakor Bidang Pangan Bersama Menteri, Pj Bupati Komitmen Dukung Swasembada Pangan 2027
LAHAT - 13-January-2025, 22:34
Musorkab KONI Lahat, Susiawan Ramai Terpilih Secara Aklamasi Tahun 2025-2029
LAHAT - 13-January-2025, 22:33
Massa Tergabung Dalam FORUM HONORER Geruduk Kantor Bupati dan DPRD Lahat
LAHAT - 13-January-2025, 22:32
Lagi. Satresnarkoba Polres Lahat Ungkap Kasus Narkotika
LAHAT - 13-January-2025, 22:31
Kejari Pimpin Sertijab Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Lahat
BANYU ASIN 13-January-2025, 22:21
PJ BUPATI BANYUASIN PANEN RAYA DITANJUNG LAGO
PALEMBANG - 11-January-2025, 12:29
PLN UID S2JB Peringati Bulan K3 Nasional 2025, Perkuat Komitmen Terhadap Keselamatan dan Kesehatan Kerja
LAHAT - 10-January-2025, 23:59
Jum’at Berkah, Ini Yang Dilakukan Kanit Reskrim Polsekta Lahat dan Anggota
OKU - 10-January-2025, 23:18
Kolaborasi Babinsa Koramil 403-01/Pengandonan, Polsek Serta Warga Gotong Royong Bersihkan Akses Jalan Muara Jaya
LAHAT - 10-January-2025, 22:52
Seribu Massa Tergabung Dalam Forum Honorer Siap Duduki Kantor Bupati dan DPRD Lahat
BANYU ASIN 10-January-2025, 19:28
PJ BUPATI BANYUASIN GOTONG ROYONG BERSIH BERSIH DI TAMAN KOTA
SULTENG 10-January-2025, 17:30
PLN Rampungkan Pembangunan PLTMG Luwuk 40 MW, Pasokan Listrik Sistem Sulteng Makin Andal
PALEMBANG - 10-January-2025, 12:19
Awali Tahun 2025, PLN UID S2JB Jalin Kolaborasi Bersama BPBD Sumsel Perkuat Kesiapsiagaan Darurat Bencana
JAKARTA - 9-January-2025, 23:30
FAUZI AMRO Cs, DIBIDIK KPK USAI ISU DIDUGA KONGKALIKONG REDAM KORUPSI CSR BI
PALEMBANG - 9-January-2025, 22:03
Sidang Kasus Pembunuhan di LP Pakjo Hadirkan 8 Saksi
LAHAT - 9-January-2025, 20:15
Polres Lahat Gelar Sosialisasi Larangan Menggunakan Knalpot Brong dan Bali
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E