ISI

Launching Unbara Mart, Unggulkan Produk Hasil UMKM OKU


1-September-2020, 14:49


OKU – Universitas Baturaja (Unbara) menggelar acara peringatan Dies Natalis yang ke 21 dengan tema ” Meningkatkan Semangat Kebersamaan Untuk Memajukan Unbara Yang Unggul dan Berkarakter”.
Acara berlangsung di Auditorium Unbara, pada hari Senin (01/09/2020).

Universitas Baturaja (Unbara) didirikan pada tanggal 8 Juli 1999 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI No. III/D/O/1999.

Ketua panitia Dies Natalis Ke-21 Unbara Yunizir Djakfar, melaporkan kegiatan di hari jadi Ke-21 Unbara diisi dengan berbagai kegiatan antara lain, Festival film pendek secara nasional, dan dilaksanakan juga seminar nasional menghadirkan nara sumber Gubernur Sumsel, Sandiaga Uno, dan Rektor IPB.

Acara dihadiri oleh Sekda OKU, Pimpinan Yayasan Unbara, Rektor Unbara, Wakil Rektor 1 sampai 3, Kadishub, Kadin Koperasi dan UMKM, dan Kepala dinas serta tamu undangan lainnya.

Ir. Hj. Lindawati, MZ, MT mengatakan, “Pada hari ini kami memperingati puncak hari Dies Natalis Unbara, telah 21 tahun dijalani diharapkan memberikan lulusan yang mampu berkompeten dan mampu menciptakan lapangan kerja”, ujar Rektor Unbara tersebut.

Pada peringatan Dies Natalis ke 21 ini merupakan momentum penting bagi Unbara banyak hal yg patut di syukuri, pada kondisi pandemi Covid-19 ini telah terdaftar mahasiswa/i baru sebanyak 700 peserta.

“Target panitia penerimaan Mahasiswa/i baru yaitu sebanyak Seribu, semoga dapat tercapai”, harap Rektor Unbara.

Rektor Unbara menjelaskan, bahwa Unbara telah mendapat undangan untuk menerima langsung SK Kemendikbud tentang izin pendirian Magister Pertanian di Unbara.

Rangkaian acara ditandai dengan pemukulan gong dan pemotongan tumpeng.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan bus dengan status pinjam pakai untuk operasional kegiatan Unbara diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan OKU, diteruskan dengan launching Unbara Mart yang menjadi pusat oleh-oleh Baturaja. Unbara Mart hadir didasari adanya MOU dengan UMKM di OKU untuk dapat membantu pemasaran dari hasil usaha UMKM di OKU, terutama oleh-oleh khas Baturaja. Salah satu kuliner inovasi karya Mahasiswi Unbara yaitu PEKCOL (Pempek Cocol) yang dikemas dalam mini cup dan sempat di cicipi oleh Sekda OKU beserta rombongan.

Sekda OKU sedang mencicipi PEKCOL (Pempek Cocol)

PEKCOL yaitu pempek ikan goreng yang dicampur/disiram dengan cukah kental lalu kemasan di press. “Jajanan PEKCOL ini cocok sekali dengan kantongnya mahasiswa/i, selain itu dapat dibawa sebagai oleh-oleh saat pulang ke rumah maupun pulang kampung”, jelas salah satu Mahasiswi yang ikut membuat kreasi PEKCOL.

Pada semua rangkaian acara, terakhir peresmian kantin yang berada di bagian belakang gedung Yayasan. (Asmara nian)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

OKU - 7-January-2025, 22:50

Khitanan Ceria Gratis Bersama YBM PT PLN UPT Baturaja dan PIKK

JAKARTA - 7-January-2025, 19:09

Jadi Pembicara Di MSC Dan KSPI, Bursah Zarnubi : Kemandirian Daerah Adalah Kunci Kemajuan Indonesia

OKU - 7-January-2025, 18:59

PJ Bupati OKU Minta Warga Maksimalkan Diskon Tarif Listrik dan Layanan PLN Makin Handal

MUARA ENIM - 7-January-2025, 18:57

Kolaborasi PLN dan Pemkab Muara Enim: Sosialisasi Diskon Tarif Listrik 50% untuk Dorong Ekonomi Daerah

LAHAT - 7-January-2025, 18:54

PJ Bupati Lahat Sambut Baik Stimulus Diskon Tarif Listrik 50%

LAHAT - 7-January-2025, 18:39

Tunjukkan Bukti Keseriusan dan Siap Benahi Olahraga Lahat 

EMPAT LAWANG - 7-January-2025, 18:38

Apel Patriotik Awal Tahun 2025, Pj Bupati Empat Lawang Serukan Semangat Baru 

LAHAT - 7-January-2025, 18:37

Sejak Awal Dikerjakan Proyek Bronjong Desa Lubuk Sepang Tidak Ada Papan Merk Proyek 

LAHAT - 7-January-2025, 17:12

Kapolres Lahat Pimpin Anev Gelar Operasional Tahun 2024 dan Rencana Program Tahun 2025 

JAWA BARAT - 7-January-2025, 17:08

Komitmen Tingkatkan Manajemen ASN, Sekda Muba Sambangi BKD Jawa Barat 

BANYU ASIN 7-January-2025, 12:54

LAPAS BANYUASIN IKUTI KEGIATAN IBADAH NATAL NASIONAL BERSAMA KRISSTIANI SELURUH INDONESIA 

PAGAR ALAM - 6-January-2025, 23:27

Tim Kantor Hukum Poeyang Siap Laporkan KPU dan Bawaslu Kota Pagaralam ke Pengadilan 

MUARA ENIM - 6-January-2025, 20:59

Tersangka Pencurian Kabel di Areal PLTU Sumsel 1 Berhasil Diamankan Team Tarantula Polsek Rambang Dangku

OKU TIMUR 6-January-2025, 19:57

Paripurna DPRD, Bupati Usulkan 5 Rancangan Perda Tahun 2025 Termasuk Pemekaran Kecamatan Baru 

OKU TIMUR 6-January-2025, 19:56

 Sambut Baik Program PLN Diskon Tarif Listrik 50%, Bupati Enos Terima Audiensi Manajer PLN UP3 Lahat

LAHAT - 6-January-2025, 19:49

Ribuan Massa Tergabung di Forum Honorer Kabupaten Lahat Bakal Turun Kejalan 

MUARA ENIM - 6-January-2025, 19:47

Cerita Tutia Rahmi, Angkat Derajat Keluarga Berkat Beasiswa dari Bukit Asam (PTBA) 

BANYU ASIN 6-January-2025, 19:46

SEKDA BANYUASIN PIMPIN APEL PERDANA 2025 

LAHAT - 6-January-2025, 17:39

27 Tahun Mengabdi Untuk Negara Alumni Bintara 97-98 Gelar Silaturahmi

MUBA - 6-January-2025, 15:14

DPRD Muba Tetapkan Rencana Kerja Tahun 2025 

JAKARTA - 6-January-2025, 14:26

Tiket Proliga 2025 Pekan Pertama Tersedia di PLN Mobile, Begini Cara Pembeliannya!

MUARA ENIM - 6-January-2025, 10:15

Melalui Komsos, Babinsa Tanjung Baru Serka Asril Eratkan Silaturrahmi Dengan Warga Binaan 

LAHAT - 5-January-2025, 09:13

PERLUKAH DINAS KEBUDAYAAN KAB. LAHAT  BERDIRI SENDIRI?

LAHAT - 4-January-2025, 23:41

CALON KETUA KONI LAHAT, FERLY : “TETAP SANTUN, BERPIKIR REALISTIS”

JAKARTA - 4-January-2025, 17:03

Tarif Listrik TW I 2025 Tetap, PLN Pastikan Keandalan Listrik bagi Masyarakat Jadi Prioritas Utama

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE