ISI
571 Peserta CPNS Muba Tes SKB di Kanwil BKN VII Palembang
20-August-2020, 19:07
PALEMBAMG, SO – Sebanyak 571 Peserta tes SKB Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin akan mengikuti tes pada 11-13 September mendatang di Kantor Wilayah (Kanwil) Regional VII Badan Kepegawaian Negara (BKN) Palembang.
Diketahui, untuk peserta tes SKB CPNS Muba ada sebanyak 622 peserta, dan 571 diantaranya memilih lokasi tes di Kantor Wilayah (Kanwil) Regional VII Badan Kepegawaian Negara (BKN) Palembang.
Kepala BKPSDM Muba Sunaryo SSTP MM mengatakan pengumuman jadwal dan ketentuan pelaksanaan SKB CPNS formasi 2019 Muba dapat dilihat pada website https://bkpsdm.mubakab.go.id/home/halaman/detail/pengumuman-penerimaan-cpns juga Fb dan IG BKPSDM Muba. Dalam ujian SKB nanti, peserta dibagi menjadi tiga sesi setiap hari. Mulai pagi, siang, dan sore, dengan aturan peserta wajib hadir 60 menit sebelum pelaksanaan ujian dimulai dan peserta harus membawa persyaratan yang sudah ditentukan.
“Peserta diwajibkan membawa kelengkapan dokumen seperti KTP dan KK asli, bagi yang telat tidak akan dilayani karena sistem langsung mengunci atau menolak,” jelasnya.
Lanjut Sunaryo, bagi peserta yang lulus, pengumuman bakal diinformasikan langsung melalui sosial media (Sosmed) dan youtube secara live. Sehingga skor hasil tes SKB terlihat jelas dan terpampang terbuka untuk menunjukkan nilai transparansi peserta tes.
“Siaran secara live ini juga untuk antisipasi kerumunan di masa pandemi Covid-19, selain sebagai transparansi penilaian,” terangnya.
Sementara itu, Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA mengingatkan kepada peserta untuk hadir tepat waktu dan membawa kelengkapan dokumen persyaratan seperti KTP dan KK.
“Hadir lebih awal, berdoa dan berusaha semaksimal mungkin meraih hasil terbaik,” tuturnya.
Dodi melanjutkan, agar peserta membawa cairan hand sanitaizer dan selalu patuh pada protokol kesehatan. “Jaga kesehatan, dan tetap mematuhi protokes,” tukasnya.
Kepala Dinas Kesehatan Muba Dr Azmi Dariusmansyah MARS menambahkan bahwa upaya pencegahan penyebaran COVID-19 saat pelaksanaan terus ditingkatkan.
“Pada pelaksanaan SKB CPNS Muba di BKN Palembang Dinas Kesehatan akan memfasilitasi alat sterilisasi ruangan (hefa filter)”, jelas Azmi
Diketahui, adapun peserta SKB CPNS Muba yang memilih lokasi tes yakni diantaranya di Kantor Regional VII BKN Palembang : 571 peserta, UPT BKN Jambi : 35 peserta, BKN Pusat : 4 peserta, UPT BKN Lampung : 3, UPT BKN Bengkulu : 3 peserta.
Kemudian, Kantor Regional III BKN Bandung : 2 peserta, UPT BKN Semarang : 1 peserta, UPT BKN Padang : 1 peserta, dan Kantor Regional XII BKN Pekanbaru : 1 peserta.(bram)
BERITA TERKINI
-
JAKARTA - 26-January-2025, 14:20
Lima Tahun Bergulir, Program Light Up The Dream Donasi Pegawai PLN Nyalakan 29.109 Listrik Gratis untuk Keluarga Pra Sejahtera
Jakarta – Sepanjang Tahun 2024, donasi para pegawai PT PLN (Persero) melalui program Light Up
-
MUSI BANYUASIN 26-January-2025, 00:29
Disnakertrans Musi Banyuasin Terima Penghargaan Bergengsi dari PPSDM Migas: Langkah Nyata Menuju SDM Unggul!
MUBA, SO – Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Musi Banyuasin baru saja
-
OKU TIMUR 25-January-2025, 21:28
Hadiri Isra’ Mi’raj di Desa Suka Jaya, Bupati Enos Resmikan Masjid Al-Mukhlisin Dusun 04/05 Sidomakmur
BMT – Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, M.T. M.M. (Enos), menghadiri Pengajian Akbar dalam rang
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUSI BANYUASIN 22-January-2025, 10:04
DUKUNG SWASEMBADA PANGAN PEMKAB POLRES BANYUASIN TANAM JAGUNG BERSAMA
LAHAT - 21-January-2025, 23:59
Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektar, Kerjasama Polri dan Kementerian Pertanian Serta Perkebunan Polres Lahat
PALEMBANG - 21-January-2025, 23:55
Dukung Operasional, Kepala Biro Logisitik Polda Sumsel dan PT Pertamina Patra Niaga Tandatangani Kontrak Kerjasama Pengadaan BMP
MUSI BANYUASIN 21-January-2025, 16:41
Kadinkes Segera Turunkan Tim, Lakukan Investigasi ke Puskesmas Mekar jaya
OKU TIMUR 21-January-2025, 14:52
Markaz Darul Huda Ponpes Subulussalam Syarif Hidayatullah Diresmikan Langsung Bupati Enos
MUSI BANYUASIN 21-January-2025, 12:47
Pemkab Muba Sigap Tangani Banjir di Musi Banyuasin
MUSI BANYUASIN 21-January-2025, 11:40
PJ BUPATI BANYUASIN SERAHKAN KENDARAAN OPRASIONAL
JAWA BARAT - 21-January-2025, 10:34
Presiden RI Prabowo Resmikan Proyek Strategis Ketenagalistrikan Terbesar di Dunia
LAHAT - 20-January-2025, 20:52
HUT ke-79 Persit Kartika Chandra Kirana, Gelar Donor Darah
PALEMBANG - 20-January-2025, 20:51
Cegah Terjadinya Perilaku Menyimpang, Kombes Ferry Handoko Berikan Wejangan Personel Lalu Lintas Jajaran Polda Sumsel
LAHAT - 20-January-2025, 20:50
Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Tindak Pidana Narkotika Jenis Sabu
MUSI BANYUASIN 20-January-2025, 19:56
Pemkab Muba Siapkan Pelaksanaan STQH XXVIII dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H
OKU TIMUR 20-January-2025, 19:55
dr. Shela Ingatkan Kader PKK Kecamatan Terus Jalankan dan Sukseskan 10 Program Pokok PKK
OKU TIMUR 20-January-2025, 19:54
Bupati Enos Dukung Pemenuhan Hak Anak & Perempuan Pasca Perceraian
BANYU ASIN 20-January-2025, 19:52
ASISTEN SATU PIMPIN APEL GABUNGAN PERDANA PEMKAB BANYASIN
OKU - 20-January-2025, 11:24
Puncak Rangkaian Acara HUT PLTU Baturaja ke-11 Tahun 2025
MUARA ENIM - 20-January-2025, 10:12
Babinsa Lubuk Nipis Lakukan Pengecekan Debit Air Sungai, Sekaligus Berikan Himbauan
MUARA ENIM - 19-January-2025, 19:23
Personil Polres Muara Enim Mendatangi TKP Laka di Perlintasan Kereta Api Jalan AK Gani
MUARA ENIM - 19-January-2025, 19:23
Pj. Bupati Terima LHP Atas Belanja Daerah Tahun Anggaran 2024 dari BPK
MUARA ENIM - 19-January-2025, 14:53
Tak Kenal Waktu, Babinsa Seleman Gencar Lakukan Komsos
OKU - 19-January-2025, 08:25
“Baturaja Berbagi Bersama”, Kegiatan Kedua Di Tahun 2025.
OKU TIMUR 18-January-2025, 00:39
Disambut Meriah, Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur Hadiri Pembukaan Bazar UMKM Zona 1 Martapura.
LAHAT - 17-January-2025, 22:47
Oknum ASN DLH Lahat Aniaya Seorang Warga Muara Siban
OKU TIMUR 17-January-2025, 19:15
Rapat Paripurna Istimewa HUT Kabupaten OKU Timur Berlangsung Khidmat
OKU TIMUR 17-January-2025, 19:05
Pj. Gubernur Sumsel Apresiasi Prestasi OKU Timur Dibawah Kepemimpinan Enos-Yudha
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E