ISI

Bobol Mess Bekas Tempat Kerja, Pemuda Ini Ditangkap Sedang di Rumah Teman Wanitanya di OKI


30-June-2020, 13:58


Aksi pencurian dengan pemberatan (curat) terjadi di sebuah mess karyawan Warung Makan Dapur Ma’e, Desa Tugumulyo kampung 2 kecamatan Lempuing kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI).

Pencurian itu dilakukan oleh pemuda asal kabupaten Ogan Komering Ulu Timur (OKUT), Kamis (22/5) lalu.

Pemuda itu merupakan mantan karyawan warung makan Dapur Ma’e.

Sedangkan korbannya merupakan karyawan yang statusnya masih aktif bekerja di warung makan Dapur Ma’e, berlokasi di Jalan Lintas Timur desa Tugumulyo kampung 2 kecamatan Lempuing, OKI.

Kapolres OKI, AKBP Alamsyah Pelupessy melalui Kasubag Humas Polres OKI, AKP Iryansyah, membenarkan Tim Macan Komering Polsek Lempuing berhasil meringkus Ubaidillah alias Ubai (20) sebagai tersangka kasus pencurian.

“Penangkapan tersangka Ubai warga desa Kota Mulya kecamatan Semendawai Timur kabupaten OKUT, dilakukan pada Minggu (28/6) sekitar pukul 20.30 WIB di wilayah hukum Polsek Lempuing,”

“Sedangkan korbannya yaitu Ari (20) warga desa Sindang Sari dusun III kecamatan Lempuing,OKI,” ungkapnya, Selasa (30/6/2020).

Dikatakannya, langkah persembunyian tersangka terhenti saat anggota mendapat informasi bahwa tersangka datang bertamu ke rumah teman wanitanya di desa Tulung Harapan kecamatan Lempuing, OKI.

“Begitu kita mendapat informasi tersebut, anggota opsnal Tim Macam Komering Polsek Lempuing dipimpin oleh Kapolsek Lempuing AKP Darmanson, dan Kanit Reskrim IPDA M. Indra Gunawan, SH langsung menuju ke lokasi yang dimaksud,” terangnya.

Dilanjutkan Iryansyah, setibanya di desa Tulung Harapan anggota langsung melakukan penggerebekan, dan benar saja tersangka berada di rumah tersebut.

“Saat kita lakukan penggerebekan, tersangka ada di dalam rumah teman wanitanya dan sedang ngobrol di ruang tengah bersama tuan rumah,”

“Dari situ pelaku tidak bisa berkutik lagi, pelaku juga mengakui perbuatannya dan tidak melakukan perlawanan saat kami tangkap,” bebernya.

Selanjutnya, Iryansyah menerangkan tindak curat terhadap barang-barang milik korban yang dilakukan oleh tersangka kala itu, memanfaatkan keadaan mess yang sedang sepi pun kesempatan saat korban berada di dalam kamar mandi.

“Tersangka masuk ke dalam kamar mess milik korban pada saat korban sedang ke kamar mandi, tersangka langsung mengambil barang-barang milik korban,”

“Diantaranya satu buah handphone milik korban lengkap dengan headset beserta kabel charger handphone tersebut, sekaligus satu buah jam tangan milik korban, sehingga jika ditaksir dengan uang maka kerugian korban sekira Rp 2.800.000,” jelasnya.

Kemudian, status tersangka dilangkan kepada Ubai karena sebelum terjadinya pencurian tersebut, tersangka yang sudah tidak bekerja sebagai karyawan Dapur Ma’e datang ke lokasi dengan modus ditemani oleh teman wanitanya.

“Jadi teman wanita si tersangka Ubai ini yaitu anak dari karyawan senior (tukang masak) di warung makan Dapur Ma’e.”

“Sebelum mencuri tersangka pura-pura datang ke Dapur Ma’e ditemani oleh anak tukang masak tersebut,” ucapnya setelah berhasil mencuri tersangka langsung kabur ke desanya di OKU Timur.

Saat ini tersangka beserta barang bukti sudah diamankan di Mapolsek Lempuing guna penyidikan lebih lanjut.

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

MUARA ENIM - 24-September-2026, 21:59

Polisi Amankan 52 Paket Diduga Sabu dan 3 Pil Ekstasi di Jalan Desa Jiwa Baru Lubai

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE