ISI

DPD IPSPI SUMSEL RESMI DILANTIK DAN DIKUKUHKAN


8-April-2019, 15:45


PALEMBANG — DPD Ikatan Pekerja Sosial Profesional Indonesia (IPSPI) Provinsi Sumatera Selatan periode 2019-2022, resmi di kukuhkan yang bertempat di Ruang Aula Tat Twam Asih Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan, Senin (08/04).

Periode ini merupakan periode awal pembentukan IPSPI untuk wilayah Provinsi Sumatera Selatan, pada struktur kepengurusan dipimpin oleh Edi Hendri S.St sebagai Ketua dan Deni Henata S.Sos sebagai Wakil Ketua.

Dalam struktur kepengurusannnya merupakan gabungan para pekerja sosial yang berasal dari berbagai setting praktik dan juga berasal dari berbagai Kota/Kabupaten di Sumatera Selatan. Pada kesempatan kali ini kepengurusan dilantik oleh Agustus Fajar Senjaya A.KS., MPSSp selaku sekretaris DPP IPSPI.

Dalam sambutannya Agustus Fajar Senjaya mengatakan, untuk inilah hubungan antar manusia mempunyai makna sangat mendalam bagi kita semua untuk saling memahami, setia kawan, saling membantu, gotong royong, dalam upaya menyelenggarakan pembangunan kesejahteraan sosial di negara kita tercinta umumnya, khususnya di Provinsi Sumatera Selatan yang kita banggakan.

“Kami berharap dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, pemerintah Kabupaten/Kota, para alumni Perguruan Tinggi Kesejahteraan Sosial dan Pekerjaan Sosial, pihak swasta, dan masyarakat kepada para pengurus dalam melaksanakan amanah kepengurusan DPD IPSPI Provinsi Sumatera Selatan,” kata dia.

Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan Dr. H. Rosidin, M. Pd. I dalam kesempatan tersebut berpesan, dengan hadirnya organisasi Ikatan Pekerja Sosial Profesional Indonesia (IPSPI) di Provinsi Sumatera Selatan, diharapkan dapat menjadi wadah bagi para pekerja sosial yang ada dilingkungan provinsi sumatera selatan.

“Dan dapat membangun kerjasama dengan Dinas Sosial dan lembaga sosial di tingkat Provinsi dan Kabupaten dalam membantu penanganan permasalahan-permasalahan sosial yang ada di Sumatera Selatan.,” ucap dia.

Sementara, Ketua DPD IPSPI Sumatera Selatan Edi Hendri mengatakan , untuk mewujudkan hasil dari kinerja DPD IPSPI SUMSEL butuh kerja keras serta kerja cerdas agar dapat membuahkan hasil terciptanya pekerja sosial dan tenaga kesejahteraan sosial yang handal serta profesional.

“Dan mampu mendorong percepatan pengentasan permasalahan kesejahteraan sosial di Indonesia. Khususnya di Sumatera Selatan.”
Sebelum pengukuhan DPD IPSPI SUMSEL berjalan sebelumnya pada hari Minggu, 07 April 2019 dilaksanakan Musayawarah Daerah oleh Calon Pengurus. Kemudian Acara Pengukuhan pada hari seninnya berjalan dengan baik dari awal sampai akhir acara serta antusias tinggi undangan dalam mengikuti rangakaian demi rangakaian acara,” ujar dia.

Dalam acara ini juga turut hadir Kepala Dinas Sosial Kota Palembang, Kepala Balai Besar Bina Daksa Bumi Perkasa Kota Palembang, Kepala Lembaga Perlindungan Anak Provinsi Sumatera Selatan, Ketua LPT Nobel Insani Palembang, Ketua Sriwijaya Plus, Pimpinan The Wind Foundation, Forum Komunikasi Tagana, TKSK , Forum Panti Sumatera Selatan serta Pembina DPD IPSPI Sumatera Selatan. (Adm)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 17-April-2025, 00:51

CIK UJANG, PROGRAM SUMSEL BERKAT TINGKATKAN LAYANAN KESEHATAN MASYARAKAT

LAHAT - 16-April-2025, 21:32

Bursah – Widia Hadiri Bantuan Seragam Sekolah Bertajuk Satu Seragam Sejuta Harapan

LAHAT - 16-April-2025, 21:31

Bupati dan Wabup Lahat Hadiri Acara Kick Off Program Pengembangan Agroforestri Kopi

LAHAT - 16-April-2025, 21:23

Waka Polres Pimpin Apel Persiapan Personel BKO Dalam Rangka PSU di Empat Lawang

OKU TIMUR 16-April-2025, 20:48

Diskominfo Gelar FGD Penyepakatan dan Penetapan Data Prioritas

OKU TIMUR 16-April-2025, 20:04

Bupati Enos Buka Musrenbang RKPD OKU Timur 2026

MUARA ENIM - 16-April-2025, 14:02

Babinsa Desa Seleman Lakukan Komsos, Berikan Himbauan Kesehatan

MUSI BANYUASIN 16-April-2025, 13:28

Bupati Muba Sambut Silaturahmi Kalapas Kelas II B Sekayu

MUSI BANYUASIN 16-April-2025, 12:40

Bupati Toha Tegaskan Komitmen Pelayanan Listrik di Muba Wajib Maksimal

OKU TIMUR 16-April-2025, 10:30

Dukung Swasembada Pangan, Kajati Sumsel Kunker Ke OKU Timur

OKU - 15-April-2025, 21:01

Hari Rabu PLN Baturaja Melakukan Pemadaman Terencana, Cek Wilayah Yang Listriknya Akan Dipadamkan

PALEMBANG - 15-April-2025, 19:12

DAMPINGI WAMENDIKDASME RI, CIK UJANG BERIKAN MOTIVASI SISWA SD 4 MUHAMMADIYAH

LAHAT - 15-April-2025, 19:08

Team Repro Angkat Bicara, Terkait Rumah Warga Rusak Parah Diduga Akibat Hauling PT MIP

MUSI BANYUASIN 15-April-2025, 18:39

Bupati H M Toha Sampaikan, Peralihan MEP ke PLN ini Sebagai Bukti Nyata Pemkab Untuk Kesejahteraan Masyarakat

LAHAT - 15-April-2025, 18:28

Pencarian Warga Simpur Hanyut Sejak Minggu Ditemukan di Aliran Sungai Lim

MUSI BANYUASIN 15-April-2025, 18:17

Bupati Musi Banyuasin Instruksikan ASN untuk Segera Aktivasi Multi-Factor Authentication (MFA)

OKU - 14-April-2025, 22:18

Gelapkan Uang CV. Panen Mas Baturaja Melalui Order Fiktif, Pelaku Diamankan Polisi.

LAHAT - 14-April-2025, 21:38

2 Orang TSK Dugaan Korupsi Peta Desa TA 2023, Kejari Akui Kemungkinan Bisa Bertambah

LAHAT - 14-April-2025, 21:35

Terungkap, Kejari Akhirnya Sita Barang Bukti Dugaan Korupsi PMI Muara Enim

MUARA ENIM - 14-April-2025, 17:14

Hadiri Halal Bihalal, Babinsa Tegal Rejo Sampaikan Himbauan

LAHAT - 14-April-2025, 14:01

SATU DARI DUA PELAKU CURAT DI CIDUK POLSEK MERAPI POLRES LAHAT

PALEMBANG - 13-April-2025, 19:02

HERMAN DERU RESMIKAN PEMUGARAN KELENTENG WIE TIN BIO 

BANYU ASIN 12-April-2025, 19:13

KETUA TP-PKK DESA TERENTANG BANYUASIN GOTONG ROYONG BERSIHKAN lAHAN KEBUN KWT

BANYU ASIN 12-April-2025, 12:44

PEMERINTAH DESA LUBUK SAUNG BANGUN BANYUASIN 120 METER SIRING

MUSI BANYUASIN 12-April-2025, 12:43

Tim Gabungan Bergerak Cepat Evakuasi Pohon Tumbang di Sekayu, Bupati HM Toha Apresiasi Respons Sigap

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE