ISI

Puluhan Peserta Didik Paket B dan Paket C PKBM Kualo Sejati Mengikuti Simulasi UNBK


10-March-2019, 16:06


BANYUASIN — Puluhan pserta didik keseteraan Paket B atau setingkat SMP dan paket C atau setingkat SMA, PKBM Kualo Sejati, mengikuti simulasi Ujian Berbasis Komputer (UNBK) dalam rangka sebagai persiapan mengahadapi UNBK tingkat SMA dan SMP, yang akan di gelar pada 12 April sampai 16 April 2019 mendatang.

Pelaksanaan simulasi tersebut berlangsung di SMKN 1 Kecamatan Tanjung Lago, Kabupaten Banyuasin, dengan menggunakan semua fasilitas yang telah dipersiapkan panitia, Untuk mengikuti simulasi termasuk Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) nantinya. Minggu (10/03).

Kepala Sekolah SMKN 1 Tanjung Lago Hasmarudin, S. Pd, MM saat dibincangi mengatakan, bahwa pihaknya memberikan dukungan dan bantuan penuh agar kegiatan simulasi ini dapat berjalan sesuai dengan instruksi kemendikbud.

“Ya, Kita memberikan upaya maksimal termasuk menyiapkan fasilitas terkait dengan pelaksanaan UNBK ini, salah satunya pagi ini karena mati lampu maka kita sudah menghidupkan genset untuk pasokan listrik”, kata dia.

Sementara itu Zarwini, S. Pd. Selaku pengelola PKBM Kualo Sejati, mengatakan, bahwa dirinya sangat berterima kasih atas dukungan dan bantuan dari Kepala Sekolah SMKN 1 Tanjung Lago yang telah memfasalitasi tempat.

“Alhamdulillah, simulasi UNBK hari ini berjalan dengan lancar, sebagai pengelola PKBM Kualo Sejati kami sangat berterima kasih atas bantuan yang telah diberikan kepala sekolah dan staff juga kepada semua pihak yang telah membantu kegiatan simulasi hari ini”, terang dia.

Pantauan di lokasi, pelaksanaan UNBK terlihat antusias peserta paket B dan Paket C yang mulai berdatangan dan masuk ke ruangan Laboratorium Komputer SMKN 1 Tanjung Lago, peserta paket B dan Paket C yang datangnya dari berbagai desa yang ada di wilayah Kecamatan Tanjung Lago.

Suprapti (34) Salah satu peserta paket C yang berasal dari Desa Sumber Mekar Mukti sempat mengeluhkan kondisi jalan yang mereka tempuh untuk mengikuti simulasi UNBK ini karena jalan yang mereka lewati cukup jauh bahkan harus berangkat dari subuh serta berjibaku dengan lumpur.

“Karena simulasi ini sangat penting mas, terpaksa saya berusaha untuk datang meskipun berjibaku dengan lumpur. Yang pasati perjuangan yang saya lakukan ini dengan harapan agar nantinya pada saat ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang akan di gelar pada april nanti bisa lancar”, ujar dia. (Adm)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 12-April-2025, 12:44

PEMERINTAH DESA LUBUK SAUNG BANGUN BANYUASIN 120 METER SIRING

MUSI BANYUASIN 12-April-2025, 12:43

Tim Gabungan Bergerak Cepat Evakuasi Pohon Tumbang di Sekayu, Bupati HM Toha Apresiasi Respons Sigap

MUARA ENIM - 12-April-2025, 12:06

Melalui Komsos, Babinsa Tanjung Baru Ajak Warga Sukseskan Ketahanan Pangan

BANYU ASIN 11-April-2025, 22:16

DUKUNG SWASEMBADA PANGAN WABUP BANYUASIN DANREM 044 GAPO TANAM PADI GOGO

MUARA ENIM - 11-April-2025, 22:15

Wabup Muara Enim Dan Dirut PTBA Pastikan Klawas Waterpark Mampu Jadi Primadona Wisata

LAHAT - 11-April-2025, 20:44

Bupati Lahat, Diwakili Wabup Lahat Widia Ningsih Serahkan LKPJ Akhir TA 2024

OKU - 11-April-2025, 19:55

Bupati OKU H Teddy Meilwansyah Ajak ASN di Lingkungan Pemkab OKU Move On Dari Libur Panjang Lebaran Idul fitri 1446 H.

MUSI BANYUASIN 11-April-2025, 18:23

Gandeng DPR RI, Bupati Muba H M Toha Gaspol Wujudkan Muba Maju Lebih Cepat

MUSI BANYUASIN 11-April-2025, 17:55

Bupati Muba Tegaskan Instruksi untuk Camat: Wujudkan Pemerintahan Bersih dan Siap Menghadapi Bencana

LAHAT - 11-April-2025, 15:44

Kapolsek Pseksu Hadiri Giat Musdesus Penetapan Jumlah Penerima BLT

LAHAT - 11-April-2025, 15:43

Polsek Pseksu Ungkap Dua Orang Terduga Pengedar Narkoba

LAHAT - 11-April-2025, 15:42

Berselang 1 Hari, Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Berhasil Bongkar Peredaran Narkoba

MUARA ENIM - 11-April-2025, 12:48

Babinsa Muara Emil Turun Langsung Bantu Warga Panen Padi

OKU - 11-April-2025, 11:26

Memperkuat Sinergi, Kapolres OKU Silaturahmi Dengan Kepala Pengadilan Negeri Baturaja.

OKU - 10-April-2025, 21:35

Bupati dan Wabup OKU Silaturahmi Ke Beberapa Kantor, Masih Dalam Suasana Idul Fitri 1446 H / 2025 M.

BANYU ASIN 10-April-2025, 16:31

RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA DPRD BUPATI BANYUASIN MOMENTUM GAS POL PEMBANGUNAN

MUBA - 10-April-2025, 14:38

Wabup Rohman Tinjau dan Temui Korban Banjir di Tungkal Jaya

MUSI BANYUASIN 10-April-2025, 14:04

Bupati Muba H M Toha Hadiri Paripurna HUT Kabupaten Banyuasin ke-23 Tahun

MUARA ENIM - 10-April-2025, 13:13

Babinsa Desa Paduraksa Hadiri Penyaluran BLT DD Tahap 1

Bengkulu 10-April-2025, 10:05

PLN Bengkulu Jalin Sinergi Strategis dengan Ombudsman Pasca Idul Fitri

LAHAT - 9-April-2025, 23:51

Unit PPA Polres Lahat Berhasil Ungkap Kasus TPKS Berikut Dua Terduga Pelaku 

OKU - 9-April-2025, 22:08

Belum Sempat Transaksi Narkoba, ET Di Ciduk Anggota Polisi

LAHAT - 9-April-2025, 20:46

Polres Lahat Ungkap Kasus Tidak Pidana Curat

LAHAT - 9-April-2025, 19:17

Gantikan Zit Muttaqin, Rio Purnama Jabat Kasi Intel Kejari Lahat

MUSI BANYUASIN 9-April-2025, 16:31

Dorong Percepatan Pembangunan, Bupati Toha Tegaskan Perusahaan Harus Tunjukkan Performa Nyata

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE