ISI

BUNDA PAUD, KARWANA BACAKAN BUKU CERITA ANAK PAUD SENANG


19-April-2018, 18:09


BANYUASIN — Penampilan Lagu “Bacakan Aku Buku” dan Penampilan Budan PAUD membacakan Buku Cerita membuka Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Tingkat Kabupaten Banyuasin, Kamis (19/4) yang digelar di Graha Seudlang Setudung. Penampilan ini mendapat tepuk tangan masyarakat dan peserta yang mengikuti Gebyar PAUD ini. Nampak antusias dan kegembiraan dari anak-anak PAUD yang mendengar cerita dari Bunda PAUD.

Dalam laporannya Ketua Himpaudi Kabupaten Banyuasin Ida Royani mengatakan Gebyar PAUD tahun ini mengangkat tema “Mari Sukseskan Gerakan Nasional OrangTua Membacakan Buku (Gernas Baku)”.

“Gebyar PAUD Himpaudi ke-8 merupakan agenda tahunan programkerja Himpaudi, yang diselenggarakan bertepatan dengan peringatan Hari Kartini. Tujuannya antara lain untuk meningkatkan kualitas bermain dan kreatifitas anak serta memberikan motivasi pendidik PAUD dan TK” kata Ida Royani

Dalam Gebyar PAUD ke-8 tahun ini, Bunda PAUD Kabupaten Banyuasin Karwana, SE mengajak para orang tua untuk Gemar Membaca Buku. “Saya tadi sudah membacakan satu buku cerita. Sesuai dengan Gerakan Nasional Orang Tua Membacakan Buku (Gernas Baku), maka saya mengajak para orang tua untuk membiasakan membacakan buku cerita” ujar Karwana

Dirinya menilai, banyak sekali manfaat dari gerakan membacakan buku cerita ini. Hubungan emosional, kata Karwana, akan dapat lebih erat lagi terjalin antara anak dan orang tua. Selain itu dapat menumbuhkan minat baca anak sejak dini. “Orang tua belajar memahami kemampuan anak, teknik, minat, dan kesenangan anak sesuai tahap perkembangannya” lanjut Istri Bupati Banyuasin ini

Bunda PAUD Karwana mengapresiasi kegiatan ini. Menurutnya kegiatan ini dapat mengasah keterampilan anak, “Sehingga ke depan, dapat menjadi anak-anak yang cerdas, iman, takwa dan sholeh untuk masa depan Bangsa,” harapnya

Pada Gebyar PAUD kali ini menyelenggarakan kreatifitas Senam Gemari (Gemar Makan Ikan) yang diikuti oleh 285 anak yang terdiri dari 57 grup. Kreatifitas menggambar ibu dan anak dengan tema ikan yang diikuti 370 ibu dan anak, serta 57 orang guru. Sebelumnya juga sempat dilaksanakan pelantikan pengurus cabang PAUD Kecamatan, yaitu Kecamatan Sembawa, Kecamatan Talang Kelapa, Kecamatan, Banyuasin II, dan Kecamatan Sumber Marga Telang.

Hadir dalam acara ini antara lain Perwakilan Dinas Dikporapar, Perwakilan Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah, Bunda PAUD kecamatan, Pengurus Himpaudi, Pengurus IGTKI, Pengelola dan Pendidik PAUD se Banyuasin, Orang Tua dan anak didik peserta Gebyar PAUD. (Adam)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

JAKARTA - 17-March-2025, 18:50

Pelantikan CPNS Juni 2025 dan PPPK Oktober 2025

LAHAT - 17-March-2025, 18:48

Kejari Lahat Limpahkan Dua Berkas Perkara Dugaan Korupsi Dana Desa 

MUSI BANYUASIN 17-March-2025, 16:07

Pemkab Muba Ikuti Rakor Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah dan Penandatanganan Nota Kesepahaman

MUSI BANYUASIN 17-March-2025, 15:59

DPRD Muba Gelar Rapat Paripurna Bahas LKPJ Pj Bupati Tahun Anggaran 2024

BANYU ASIN 17-March-2025, 15:50

ASKOLANI MAKAN BERGIZI GRATIS(MBG) DIPASTIKAN TERUS BERJALAN

LAHAT - 17-March-2025, 12:30

SAYANGI WARGA, KADER KESEHATAN RUTIN GELAR POSYANDU

BANYU ASIN 17-March-2025, 12:29

KOMITE SEKOLAH SD N 11 MUARA SUGIHAN PUNGUT IURAN KE WALI MURID

LAHAT - 16-March-2025, 22:04

Jalani Arahan Presiden RI, Bupati dan Wabup Lahat Tinjau Lokasi Sekolah Unggulan dan Sekolah Rakyat 

MUARA ENIM - 16-March-2025, 20:03

WUJUDKAN MUDIK AMAN DAN NYAMAN, POLRES MUARA ENIM SOSIALISASIKAN HOTLINE MUDIK POLRI “110”

BANYU ASIN 15-March-2025, 21:20

HONORER SAT POL PP DAMKAR TERANCAM TIDAK TERIMA GAJI

BANYU ASIN 15-March-2025, 21:06

BUPATI BANYUASIN LAUCHING KEGIATAN PENYELAMATAN SUNBERDAYA PERIKANAN 

BANYU ASIN 15-March-2025, 15:37

ASN BANYUASIN BAKAL TERIMA THR DAN TPP SIAP SAMBUT LEBARAN DENGAN GEMBIRA

OKU - 15-March-2025, 09:49

Sidak Pasar Pemantauan Harga dan Stok Bapokting Selama Bulan Suci Ramadhan 1446 H / 2025.

MUBA - 14-March-2025, 21:52

Kapolsek Merapi Barat Buka Bersama Sekaligus Berikan Bantuan Al-Quran ke YKK 

MUBA - 14-March-2025, 20:45

Bupati Muba Meriahkan Safari Ramadhan di Desa Sereka 

OKU TIMUR 14-March-2025, 19:22

Serentak Se-Sumsel, Bupati Enos Launching Gerak Cepat Perbaikan RTLH & Sanitasi

MUSI BANYUASIN 14-March-2025, 19:21

Kunjungan Bupati dan Wakil Bupati Muba ke Dinas Komunikasi dan Informatika

JAKARTA - 14-March-2025, 18:44

KPK Akan Panggil Ulang Legislator NasDem Fauzi Amro dan Charles Meikyansyah dalam Kasus Korupsi CSR BI

OKU SELATAN - 14-March-2025, 18:19

BPJS Ketenagakerjaan Bekerjasama dengan DPMPTSP OKU Selatan

PALEMBANG - 14-March-2025, 17:44

Pangdam II Sriwijaya Siap Dukung Program PWI Sumsel

BANYU ASIN 14-March-2025, 17:43

BUPATI BANYUASIN USULKAN PEMBANGUNAN JEMBATAN TANAH KERING

BANYU ASIN 14-March-2025, 17:42

PASTIKAN STOK AMAN WABUP NETTA TINJAU PASAR SUKAMORO

LAHAT - 14-March-2025, 12:55

Kapolres Lahat Anjangsana Personel Yang Menderita Sakit Menahun

BANYU ASIN 14-March-2025, 10:03

JALIN SINERGITAS SRIWIJAYA HIJAU LESTARI GROUP BUKA PUASA BERSAMA MEDIA DI BANYUASIN

EMPAT LAWANG - 13-March-2025, 23:41

Pj. Bupati Empat Lawang Taraweh Keliling di Saling OPD Pemkab Taraweh di Rumdin Bupati.

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE