ISI

KAPOLSEK BETUNG MELAKSANKAN SAFARI JUM’AT SEKALIAN MEMPERKENALKAN DIRI SEBAGAI KAPOLSEK BETUNG YANG BARU

Berikan Himbauan Kamtibmas

6-April-2018, 16:20


BANYUASIN — Kapolsek Betung AKP Naziruddin, S.H, M.Si yang baru beberapa bulan menjabat sebagai Kepala Polisi Sektor (Kapolsek) Betung, Polres Banyuasin, melaksanakan safari Jum’at di Masjid Jamiatut Taqwa yang berada di Desa Taja Raya II, Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin.

Safari Juma’at yang dilaksanakannya tersebut selain sholat Jum’at bersama dengan warga masyarakat Talang Jaya II, sekaligus perkenalan diri Kapolsek sebagai Kapolsek Betung yang baru juga sekalian untuk menyampaikan himbauan Kamtibmas..

Kegiatan tersebut juga di lakukan oleh Kapolsek disamping melaksanakan kuwajiban sebagi seorang muslim untuk melaksanakan Shalad Jumat bersama-sama warga masyarakat Taja Raya II juga untuk menjalin kemitraan dan kerja sama dangan tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Taja Raya II dengan Kepolisian guna tetap terjaganya Situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Betung.

Pada kesempatan tersebut selesai melaksanakan Shalad Jumat Kapolsek Betung AKP Naziruddin .S.H.M.Si di hadapan tokoh agama dan tokoh masyarakat dan jamaah Masjid Jumiatut Taqwa juga menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas seperti mengajak kepada jamaah untuk mengecam Pelaku Penyebaran Hoax, Menolak setiap penyebar Berita Hoax dan untuk mendukung upaya kepolisan dalam melaksanakan mendeklarasikan anti Hoax.

“Selain itu agar selalu menjaga keharmonisan dan kerukunan antar umat beragama dan Kepedulian Orang tua dalam mencegah anak- anak dari kenakalan remaja serta Kepedulian Orang tua untuk mencegah anak – anak menjadi korban Penyalah guna Narkoba,” ujar dia dalam himbauannya. Jum’at (06/04).

Kapolsek juga mengingatkan warga masyarakat Taja Raya II untuk selalu mewaspadai adanya tindak kriminalitas yang akhir-akhir ini marak dan sangat meresahkan warga masyarakat,diantanya kejahatan dengan menggunakan sarana ponsel (HP) melalui SMS yang menyatakan nomor anda mendapatkan hadiah,kejahatan dengan modus ilmu gendam,serta kejahatan peredaran gelap narkoba yang merambah ke desa-desa bahkan menyasar ke anak-anak yang masih duduk di bangku sekolah.

Kapolsek Betung juga mengajak kepada tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk mewaspadai adanya faham-faham radikalisme yang bertujuan untuk merusak persatuan dan kesatuan bangsa.

“Saya meminta kepada toga untuk tidak mudah percaya dengan adanya provokasi-provokasi yang tidak benar yang sifatnya untuk mengadu domba antar suku,agama, maupun raas yang pada akhirya bisa memecah belah antar umat beragama,”ucap dia.

Di akhir Kapolsek juga berpesan kepada warga masyarakat untuk mewaspadai adanya tindak kriminalitas pencurian kendaraan bermotor yang baru – baru ini pernah terjadi. (Adam)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE