ISI

PALEMBANG TUAN RUMAH KEJURNAS JUDO PIALA KASAD 2018


3-April-2018, 16:25


Palembang,(Pendam II/Swj) – Palembang akan menjadi tuan rumah dalam ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Judo Kartika Cup 2018 memperebutkan Piala Kasad yang akan digelar selama 3 hari, mulai tanggal 4 s.d 6 Mei 2018 mendatang, bertempat di GOR Jakabaring, Palembang.

Hal ini diungkapkan dalam rapat Panitia penyelenggara kegiatan Kejuaraan Nasional Judo Kartika Cup Piala Kasad Tahun 2018 yang dipimpin langsung oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI AM. Putranto, S.Sos., Selasa (3/4/2018), bertempat di Gedung AH. Nasution Makodam II/Swj Palembang.

Hadir dalam rapat ini, Wadan Kodiklat TNI AD selaku Sekjen PB PJSI, Ketua Danrem 044/Gapo selaku Ketua Pelaksana dan beberapa pejabat Kodam II/Swj yang tergabung dalam susunan organisasi kepanitiaan Kejurnas Judo Piala Kasad 2018.

Kejurnas Judo Piala Kasad yang merupakan kegiatan even tahunan yang akan diselenggarakan kali ini adalah Kompetisi Judo Piala Kasad Full Body Contact dengan pembagian kelas dan Kategori, antara lain Kelompok Kadet, Junior, Senior atau kelompok umum dan Kelompok TNI atau kelompok khusus.

Adapun untuk kelas yang dipertandingkan adalah Kelas Bulu s.d 59 Kg Putra/Putri, Kelas Ringan 59 Kg s.d 63 Kg Putra/Putri, Kelas Menengah Ringan 63 Kg s.d 70 Kg Putra/Putri, Kelas Menengah 70 Kg s.d 80 Kg Putra/Putri, Kelas Ringan Berat 80 Kg s.d 93 Kg Putra/Putri, Kelas Berat 93 Kg keatas Putra/Putri dan Kelas Bebas Putra/Putri.

Disamping akan memperebutkan Piala Kasad, pihak penyelenggara menyiapkan total medali yang diperebutkan 240 buah, yang mana untuk kelas Senior, Kadet, Yunior dan TNI, masing-masing disiapkan 60 medali.

Kejuaraan Nasional Judo ini rencananya akan diikuti oleh ratusan peserta yang berasal dari 24 Pengda se-Indonesia dan dipimpin oleh 24 orang Wasit. Selama kegiatan Kejurnas berlangsung, rencananya para peserta baik Atlet maupun Official akan ditempatkan di Wisma Atlit Dempo Jakabaring Sport City, Palembang.

Digelarnya Kejuaraan Nasional Judo Kartika Cup 2018, bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan prestasi para atlit Judo Indonesia melalui kompetisi terprogram untuk siap bertarung pada event internasional, terutama pada event Sea Games 2018 yang akan diselenggarakan di Jakarta dan Palembang.

Adapun sasarannya adalah untuk mendapatkan Kader Atlit berbakat, pematangan prestasi atlit Junior, pemantapan atlit senior dan pemenuhan MQS PON dan Even Internasional lainnya.

Rencananya Kejurnas Judo Kartika Cup 2018 ini akan dibuka langsung oleh Kasad yang juga sekaligus sebagai Ketua PB PJSI, Jenderal TNI Mulyono, di GOR Jakabaring ISC Palembang, pada tanggal 4 Mei 2018 mendatang. (BSD)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PAGAR ALAM - 4-February-2025, 12:12

GUGATAN KANTOR HUKUM POEYANK KE-PENGADILAN NEGERI PAGARALAM BAHAYAKAN SALAH SATU CALON WALIKOTA YANG DAPAT BERUJUNG PADA PIDANA PEMILU

OKU - 4-February-2025, 09:22

UPACARA BULAN K3 NASIONAL 2025 DI PLTU BATURAJA

OKU - 4-February-2025, 07:57

Pembunuhan di Jembatan Air Kisam Bermotif Dendam

OKU - 3-February-2025, 22:50

Secara Virtual Kapolres OKU Pimpin Apel Pagi Dan Pemberian Penghargaan Kapolda Sumsel Kepada Personel Yang Berprestasi

BANYU ASIN 3-February-2025, 20:29

KETUA TP PKK OPTIMALKAN HASIL PANEN SAYUR HIDROPONIK

JAKARTA - 3-February-2025, 19:38

Hashim Apresiasi Peran Aktif Perdagangan Karbon Indonesia, Terbesar dari PLN

LAHAT - 3-February-2025, 19:06

Kapolda Sumsel Berikan Penghargaan Kepada Personil Polres Lahat dan Anggota Babinsa Koramil Kikim Timur

MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 17:24

DPRD Kabupaten Muba Gelar Rapat BANMUS, Bahas Jadwal Paripurna Pidato Bupati Muba dan LKPJ Tahun Anggaran 2024

MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 14:20

Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Siap Dilantik Februari 2025

MUARA ENIM - 2-February-2025, 13:28

Babinsa Muara Meo Lakukan Komsos Bersama Warga Dan Kelompok Tani

MUSI RAWAS - 1-February-2025, 13:11

Ini Sasaran Operasi Keselamatan Musi 2025 Sat Lantas Polres Musi Rawas

MUSI RAWAS - 1-February-2025, 11:06

Penandatanganan MoU Kejaksaan Negeri Musi Rawas dengan DPRD Musi Rawas

OKU - 31-January-2025, 22:03

Satnarkoba Polres OKU Gencar Sosialisasi Tentang Bahaya Narkoba, Salah Satunya Melalui Radio

LAHAT - 31-January-2025, 21:55

Banyak Ungkap Kasus, IPDA Zulkarnain SH Jabat Kapolsek Pseksu

LAHAT - 31-January-2025, 21:54

Kapolres Lahat Pimpin Sertijab Beberapa PJU Penting Polres Lahat

MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 21:46

Rapat keberlanjutan Kepemimpinan Muba bersama Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Periode 2025-2030

MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 15:28

Pemkab Muba Bakal Gelar Ramah Tamah dan Pisah Sambut Bupati Muba di Stabel Berkuda Sekayu

BANYU ASIN 30-January-2025, 20:36

SEKDA BANYUASIN DPW JADI ORGANISASI SELARAS DENGAN PROGRAM KABUPATEN BANYUASIN 

EMPAT LAWANG - 30-January-2025, 19:47

Ketua Koni Empat Lawang Pimpin Langsung Raker Pengurus dan ketua Cabor

LAHAT - 30-January-2025, 17:56

PN Lahat Bersama Para Hakim Ikuti Webinar Sosialisasi KUHP Baru 

LAHAT - 29-January-2025, 23:46

Pemdes Ulak Lebar Hadirkan Alat Berat, Bersihkan Aliran Sungai Penyebab Banjir Di Perum Rakha

OKU - 29-January-2025, 23:01

“Mavia Angkringan” Wadah Silaturahmi dan Nongkrong Dengan Sajian Menu Pas Di Kantong.

PAGAR ALAM - 29-January-2025, 21:15

Objek Wisata Kebun Teh Gunung Dempo Jadi Primadona Pelancong saat Liburan ke Pagar Alam

LAHAT - 29-January-2025, 18:08

Jalan Lintas Lahat – Pagaralam Mengalami Retak dan Menurun 

LAHAT - 29-January-2025, 13:22

ANTISIPASI LAKA LANTAS DI JALAN RUSAK, INI LANGKAH POLSEK PULAU PINANG 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE