ISI

PUSKOP KARTIKA SRIWIJAYA GELAR RAT TUTUP BUKU TAHUN 2017


23-March-2018, 17:06


Palembang, (Pendam II/Swj) – Pangdam II/Swj Mayjen TNI AM. Putranto, S. Sos., membuka secara resmi Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tutup Buku Tahun 2017, yang digelar Pusat Koperasi (Puskop) Kartika Sriwijaya, Jum’at (23/3/2018), bertempat di Gedung Puskop Kartika Sriwijaya Jln. Demang Lebar Daun, Palembang.

Selain dikuti oleh 80 peserta yang terdiri dari para Ketua dan pengurus pengurus Primkop Kartika Sejahtera yang berada di satuan jajaran Kodam II/Swj. Kegiatan RAT ini dihadiri juga oleh Ketua Umum Induk Koperasi Kartika, Mayjen TNI Felix Hutabarat, S.I.P., M.B.A., M. Si (Han)., Ketua Puskop Kartika Sriwijaya, Kolonel Inf Norman Saito serta Badan Pengawas Puskop Kartika Sriwijaya dan para pejabat Kodam II/Swj.

Pangdam II/Swj Mayjen TNI AM. Putranto, S. Sos., dalam sambutannya mengatakan, Rapat Anggota merupakan pemegang kekuasaan tertinggi dalam Koperasi, karena dalam rapat tersebut diagendakan sejumlah kegiatan penting, diantaranya laporan pertanggungjawaban kinerja pengurus selama satu tahun berjalan dan evaluasi serta merumuskan dan menetapkan Program Kerja yang akan dilaksanakan pada tahun 2018.

“Hal ini penting dilaksanakan, karena dari hasil laporan pertanggungjawaban dan evaluasi tersebut, akan diketahui oleh seluruh anggota terkait kemajuan dan keberhasilan yang dicapai ataupun kekurangan dan kendala yang dihadapi untuk dilakukan penyempurnaan demi kemajuan Koperasi di masa yang akan datang”, ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam II/Swj juga mengingatkan bahwa, tujuan Koperasi bukan hanya mengejar keuntungan semata, yang paling utama adalah meningkatkan kesejahteraan anggota Puskop, yaitu Prajurit dan PNS beserta keluarganya. Hal ini sejalan dengan tema yang diangkat dalam Rapat Anggota Tahunan kali ini, yaitu “Dengan Semangat Wira Usaha dan Kemitraan, Kita Tingkatkan Peran Koperasi Kartika Guna Mendukung Pelayanan Yang Maksimal Kepada Prajurit, PNS dan Keluarga”. “Makna yang tersirat dari tema tersebut hendaknya dapat dijadikan landasan, spirit dan diaktualisasikan melalui kegiatan dan usaha nyata bagi kemajuan Koperasi”, ujarnya.

Kepada Badan Pengawas, Pangdam juga berpesan agar menjalankan peran dan fungsi yang diembannya dengan baik, sehingga Puskop Kartika Sriwijaya dapat berkembang dengan baik, tumbuh menjadi Koperasi kuat, sehat, mandiri dan tangguh dalam menghadapi persaingan usaha yang semakin dinamis dan penuh tantangan di era globalisasi dan informasi saat ini.

Sementara itu, Ketua Umum Inkop Kartika Mayjen TNI Felix Hutabarat, S.I.P., M.B.A., M. Si (Han)., menjelaskan, pada Undang-Undang RI NO. 25 Tahun 1992 tentang Perkoperasian bahwa, ketentuan mengenai Perangkat Organisasi Koperasi diatur dalam Pasal 21 terdiri atas Rapat Anggota, Pengurus dan Pengawas. “Terkait hal itu, sebagai Organisasi Koperasi dalam kategori sehat setiap Puskop Kartika wajib melaksanakan kegiatan Rapat Anggota Tahunan”, ujarnya.

Selain itu, Mayjen Felix Hutabarat juga berpesan agar Koperasi Kartika dituntut mampu memanfaatkan dan mengkembangkan setiap peluang usaha dengan dilandasi prinsip kebersamaan, kekeluargaan, kemandirian dan sebagai wadah perjuangan demokrasi ekonomi yg mengutamakan kemakmuran anggota bukan kemakmuran orang seorang.

Lebih lanjut, Ketua Umum Inkop Kartika menyampaikan, berdasarkan hasil laporan dan melihat hasil SHU dari Neraca tahun 2016, terdapat peningkatan SHU sebesar 304 % pada tahun 2017. “Atas keberhasilan dalam mengelola dan membina Puskop Kartika Sriwijaya dan jajarannya tersebut, saya atas nama Pengurus Inkop Kartika menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya semoga keberhasilan yang sudah dicapai dapat ditingkatkan pada tahun mendatang”, ungkapnya.

(BSD)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE