ISI

MUSRENBANG KECAMATAN SUAK TAPEH, INFRASTRUKTUR JALAN MENJADI PRIORITAS


21-February-2018, 19:45


BANYUASIN — Kecamatan Suak Tapeh telah mengelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan yang bertempat di Pendopoan Kecamatan Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin, Rabu (20 /02).

Hadir dalam acara tersebut Camat Suak Tapeh Haris Bahari S.STP

M.Si, Polsek Betung, Anggota DPRD Banyuasin Ilham Hadi S Hut, Kepala Bappeda Banyuasin Ir. H. Zulkifli Idrus M.TP, OPD Banyuasin, PU PR, Perkimtan, Dishub, Pertanian, UPTD Disdikporapar, UPTD Puskesmas, KUA Suak Tapeh, Para Kades dan Ketua BPD se Suak Tapeh.

Yang menjadi prioritas dalam Musrenbang Kecamatan Suak Tapeh tersebut adalah infrastruktur Jalan poros Lubuk Lancamg – Talang Ipuh, Jalan Poros Satrio Sedang, lanjutan normalisasi sungai bantung Desa Lubuk Lancang, Warning Lek sepanjang Jalan Lintas, Mobil Ambulance Puskesmas serta sarana dan prasarana pendidikan.

Camat Suak Tapeh Haris Bahari S.STP M.Si menyatakan Musrenbang Kecamatan yang setiap tahun selalu rutin dilaksanakan oleh pemda dalam rangka menjaring/mengakomodir kebutuhan, yang dianggap sangat prioritas oleh masyarakat dalam hal pembangunan baik fisik, ekonomi maupun sosial.

“Semestinya memang digunakan sebagai satu-satunya sumber didalam penetapan paket kegiatan pembangunan, sehingga Musrenbang tersebut menjadi wadah yang berhasil dan dirasakan manfaatnya oleh semua pemangku kepentingan,” ucapnya.

Diharapkan ujar Haris, jangan sampai kegiatan ini hanya sebagai syarat formal dimana lain, yang diajukan lain pula yang ditetapkan dan dengan adanya Musrenbang ini. 

“Saya berharap usulan yang disampaikan seluruh kades melalui Musrenbang ini benar – benar menjadi proritas dan bisa direalisasikan,” ujar Haris.

Kepala Bappeda, Ir. H. Zulkifli Idrus M.TP  berharap usulan ini adalah kebutuhan masyarakat. “Kami berharap usulan dari desa itu betul-betul kebutuhan dari masyarakat itu sendiri dan nantinya setiap instansi terkait akan mengkonfirmasi lagi mengenai pembiayaan dan sebagainya,” ungkapnya.

Sementara itu Anggota DPRD Banyuasin Ilham Hadi S.Hut , menuturkan bahwa Legislatif sangat mendukung program Musrenbang, karena untuk menyerap aspirasi masyarakat yang sangat penting segera dibangun.

“Hal-hal yang dibahas ini akan kami bawa ke Musrenbang tingkat Kabupaten, harapan kita agar setiap desa paling tidak bisa mendapatkan satu program setiap tahunnya, artinya membantu program desa dan dana desa yang sudah ada,” ucapnya.

Ilham Hadi juga menuturkan, dengan keterbatasan dana yang ada dipemerintahan daerah khususnya kabupaten, Banyuasin tidak mungkin semua terealisasi tapi minimal ada. “Semoga kedepan pemerintah bisa terjun langsung melihat apa saja yang menjadi usulan masyarakat,” ungkapnya. (Adam)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE