ISI

KPU PAGAR ALAM GELAR PELUNCURAN MASKOT DAN JINGGEL PILKADA 2018


27-December-2017, 19:41


PAGARALAM, SO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pagaralam menggelar peluncuran maskot dan jinggel KPU. Setelah beberapa waktu lalu mengadakan sayembara dan menetapkan pemenang Maskot Wortel Gitar Kepudang (Wo Gidang) dan jinggel berjudul Pilihan Kite hari ini secara resmi diluncurkan. Peluncuran Maskot dan Jinggel KPU tersebut berlangsung di Alun – Alun utara Kota Pagaralam, Rabu (27/12).

Ketua KPU Kota Pagaralam Yenli Elmanoferi SE MSi menuturkan, bahwa peluncuran Maskot dan Jinggel KPU tersebut adalah untuk mengkampanyekan Pemilu damai 27 Juni 2018 mendatang. Kota Pagaralam ikut dalam pesta demokrasi pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Pagaralam serta Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera selatan.
“Kita melauncing jinggel dan maskot KPU ini, serta memberikan hadiah kepada pemenang sayembara. Kita harapkan, melalui lagu ciptaan De Logies Band, dan maskot hasil karya pelukis Piberson Handarun dapat menjadi lambang Pilkada damai di Pagaralam,” Tutur Yenli.

Sementara itu, Ketua KPU RI Arief Budiman melalui komisioner bidang Perencanaan, Keuangan dan Logistik Pramono Ubaid Tanthowi mengungkapkan, bahwa launcing tersebut sekaligus sosialisasi pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2018 mendatang.
” Kegiatan ini juga sebagai sosialisasi Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) mendatang, yang tentu kita harapkan berjalan dengan sukses dan kondusif. Kita tentu mengharapkan, KPU, PPK dan PPS bergerak aktif dalam menjadi penyelenggara Pumilu. Pemilu yang baik, akan menghasilkan kepala daerah yang berkualitas,” ungkapnya.

Pemenang jinggel dari personil De Logies Band Muhammad Ali dan pemenang Maskot Piberson Handarun menuturkan, bahwa jinggel dan maskot sengaja dibuat berdasarkan latar belakang Kota Pagaralam.
“Jinggel menggunakan bahasa Pagaralam, agar masyarakatnya mengerti dan lebih dekat dengan pesan dari lagu tersebut. Sedangkan, maskot wortel merupakan hasil bumi di Pagaralam. Sementara menggunakan Gitar Kepudang yakni ikat kepala khas Besemah. Kami sengaja memakai khas Besemah agar jinggel dan maskot dapat mensosialisasikan Pilkada di Pagaralam serta harapan kita dengan demikian akan lebih mudah dipahami masyarakat, ” Tukasnya. (SO/Lnpga)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

OKU TIMUR 21-January-2025, 14:52

Markaz Darul Huda Ponpes Subulussalam Syarif Hidayatullah Diresmikan Langsung Bupati Enos

MUSI BANYUASIN 21-January-2025, 12:47

Pemkab Muba Sigap Tangani Banjir di Musi Banyuasin

MUSI BANYUASIN 21-January-2025, 11:40

PJ BUPATI BANYUASIN SERAHKAN KENDARAAN OPRASIONAL

JAWA BARAT - 21-January-2025, 10:34

Presiden RI Prabowo Resmikan Proyek Strategis Ketenagalistrikan Terbesar di Dunia

LAHAT - 20-January-2025, 20:52

HUT ke-79 Persit Kartika Chandra Kirana, Gelar Donor Darah 

PALEMBANG - 20-January-2025, 20:51

Cegah Terjadinya Perilaku Menyimpang, Kombes Ferry Handoko Berikan Wejangan Personel Lalu Lintas Jajaran Polda Sumsel 

LAHAT - 20-January-2025, 20:50

Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Tindak Pidana Narkotika Jenis Sabu 

MUSI BANYUASIN 20-January-2025, 19:56

Pemkab Muba Siapkan Pelaksanaan STQH XXVIII dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H

OKU TIMUR 20-January-2025, 19:55

dr. Shela Ingatkan Kader PKK Kecamatan Terus Jalankan dan Sukseskan 10 Program Pokok PKK

OKU TIMUR 20-January-2025, 19:54

Bupati Enos Dukung Pemenuhan Hak Anak & Perempuan Pasca Perceraian

BANYU ASIN 20-January-2025, 19:52

ASISTEN SATU PIMPIN APEL GABUNGAN PERDANA PEMKAB BANYASIN

OKU - 20-January-2025, 11:24

Puncak Rangkaian Acara HUT PLTU Baturaja ke-11 Tahun 2025

MUARA ENIM - 20-January-2025, 10:12

Babinsa Lubuk Nipis Lakukan Pengecekan Debit Air Sungai, Sekaligus Berikan Himbauan

MUARA ENIM - 19-January-2025, 19:23

Personil Polres Muara Enim Mendatangi TKP Laka di Perlintasan Kereta Api Jalan AK Gani

MUARA ENIM - 19-January-2025, 19:23

Pj. Bupati Terima LHP Atas Belanja Daerah Tahun Anggaran 2024 dari BPK

MUARA ENIM - 19-January-2025, 14:53

Tak Kenal Waktu, Babinsa Seleman Gencar Lakukan Komsos

OKU - 19-January-2025, 08:25

“Baturaja Berbagi Bersama”, Kegiatan Kedua Di Tahun 2025.

OKU TIMUR 18-January-2025, 00:39

Disambut Meriah, Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur Hadiri Pembukaan Bazar UMKM Zona 1 Martapura.

LAHAT - 17-January-2025, 22:47

Oknum ASN DLH Lahat Aniaya Seorang Warga Muara Siban

OKU TIMUR 17-January-2025, 19:15

Rapat Paripurna Istimewa HUT Kabupaten OKU Timur Berlangsung Khidmat

OKU TIMUR 17-January-2025, 19:05

Pj. Gubernur Sumsel Apresiasi Prestasi OKU Timur Dibawah Kepemimpinan Enos-Yudha

MUSI BANYUASIN 17-January-2025, 18:39

Podcast Bersama Radio Gema Randik 97 FM, Kadis Dikbud Muba Siap Saling Support Sukseskan MBG di Muba

OKU - 17-January-2025, 18:24

Untuk Pekerjaan Jaringan Listrik di Royal Karaoke Baturaja, Beberapa Wilayah Padam Terencana, Antara lain…

BANYU ASIN 17-January-2025, 11:47

PUSAT KULINER BANYUASIN AKAN DI TATA LAGI 

MUARA ENIM - 17-January-2025, 00:33

Bulan K3 Nasional, Bukit Asam (PTBA) Tegaskan Komitmen Terhadap Kesehatan dan Keselamatan Kerja

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE