ISI
KODAM II/SWJ GELAR UPACARA HUT KEMERDEKAAN RI
17-August-2017, 16:12

Palembang, (Pendam II/Swj) – Dalam rangka memperingati Proklamasi Kemerdekaan RI ke-72 tahun 2017, Kodam II/Swj Kamis (17/8/2017) menggelar upacara HUT RI, bertempat di lapangan Jasdam II/Swj Km 9 Palembang. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kasdam II/Swj Brigjen TNI Marga Taufiq SH, MH.
Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI yang berlangsung dengan tertib dan khidmat ditandai dengan pembacaan teks Proklamasi oleh Kasdam II/Swj selaku inspektur upacara. Sebelum dan sesudah pembacaan teks Poklamasi, diperdengarkan musik tanda kebesaran buka dan tutup, serta penghormatan oleh seluruh peserta upacara.
Upacara peringatan kemerdekaan RI yang diikuti segenap prajurit dan PNS Kodam II/Swj di wilayah Garnizun Palembang serta mahasiswa Akper Kesdam II/Swj ini, juga ditandai dengan pengibaran bendera merah putih, pembacaan teks pembukaan UUD 1945 dan do’a untuk para pahlawan dan juga untuk seluruh bangsa Indonesia.
Kepala Staf TNI AD Jenderal TNI Mulyono dalam amanat tertulis yang dibacakan Kasdam II/Swj Brigjen TNI Marga Taufiq SH, MH. antara lain mengatakan bahwa peringatan kemerdekaan merupakan bentuk penghormatan kepada para pahlawan dan sekaligus rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang telah mengkaruniai Bangsa Indonesia dengan kemerdekaan setelah melalui perjuangan yang sangat panjang dan tidak kenal lelah, dengan mengorbankan jiwa dan raga.
Pada bagian lain amanatnya, Kasad mengingatkan ancaman terhadap bangsa dan Negara kita telah berkembang menjadi kompleks dan sulit diidentifikasi, tidak hanya ancaman militer, tetapi juga ancaman non militer. “Perkembangan terorisme dan gerakan radikal kanan/kiri masih terus kita rasakan sebagai ancaman yang tidak pernah padam”, tandas Kasad.
Selain itu, Jenderal TNI Mulyono juga mengingatkan bahwa seiring majunya ilmu pengetahuan dan teknologi, telah berkembang ancaman baru, yang sulit dilihat dan dirasakan. Namun memiliki potensi daya hancur yang lebih hebat terhadap kedaulatan sebuah Negara, yaitu ancaman informasi.
Arus informasi yang sangat deras tersebar melalui media teknologi, menurut Kasad, telah terbukti mampu mempengaruhi cara berpikir dan perilaku manusia. Ancaman terhadap kedaulatan Negara melalui celah informasi ini tidak bisa dilepaskan dari semakin hilangnya nilai-nilai Pancasila dari dalam jiwa masyarakat Indonesia, sehingga semangat persatuan dan kesatuan bangsa serta nilai-nilai musyawarah untuk mufakat semakin memudar dan tergantikan ego sektoral serta intoleransi yang semakin menguat. Pada bagian lain, Kasad juga mengingatkan ancaman penyalahgunaan Narkoba
Oleh sebab itu, prajurit dan PNS TNI AD harus senantiasa mengedepankan kepentingan nasional diatas kepentingan pribadi dan golongan serta memelihara dan terus meningkatkan kepekaan terhadap dinamika kehidupan social yang berkembang serta menajamkan naluri Intelijen dalam rangka deteksi dini dan cegah dini. (BSD)
BERITA TERKINI
-
OKU - 18-March-2025, 14:33
Polres OKU Tindak Tegas “ Aksi Premanisme “ Yang Meresahkan Masyarakat
Baturaja – Polres Ogan Komering Ulu (OKU) akan menindak tegas aksi premanisme yang meresahkan
-
MUSI BANYUASIN 18-March-2025, 13:09
Separuh Wilayah Muba Terkena Banjir, Pemkab Maksimalkan Antisipasi Hingga Evakuasi
MUBA,SO – Curah hujan tinggi menyelimuti Kabupaten Muba sejak dua pekan ini membuat air Sungai
-
MUARA ENIM - 18-March-2025, 12:12
Babinsa Sugi Waras Cek Langsung Kondisi Padi Sawah
Muara Enim – Serma Andi Babinsa Koramil 404-05/Tanjung Enim melaksanakan pengecekan dan Perkem
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
BANYU ASIN 14-March-2025, 10:03
JALIN SINERGITAS SRIWIJAYA HIJAU LESTARI GROUP BUKA PUASA BERSAMA MEDIA DI BANYUASIN
EMPAT LAWANG - 13-March-2025, 23:41
Pj. Bupati Empat Lawang Taraweh Keliling di Saling OPD Pemkab Taraweh di Rumdin Bupati.
MUBA - 13-March-2025, 23:40
Sekda H Apriyadi Tegaskan PT BMP Harus Penuhi Kewajiban terhadap Daerah
MUARA ENIM - 13-March-2025, 22:28
Bupati Muara Enim Apresiasi Program Bedah Rumah Kolaborasi Polres dan Baznas
MUARA ENIM - 13-March-2025, 21:56
Camat Dan Ketua TP PKK SDL Lakukan Rapat Evaluasi Staf, Berikut Himbauannya
LAHAT - 13-March-2025, 21:14
Kapolsek Pseksu ‘Lebih Baik Mencegah Dari Mengobati’
LAHAT - 13-March-2025, 20:19
H.Bursah Zarnubi Terima Audensi GEMAPELA
LAHAT - 13-March-2025, 19:54
Bupati Lahat Ajak Seluruh Pejabat Turun Kelapangan Serap Aspirasi Warga
LAHAT - 13-March-2025, 19:14
Unit Pidana Khusus Sat Reskrim Polres Lahat Lakukan Pemantauan Stok Sembako
Bengkulu 13-March-2025, 18:20
Pertama di Bengkulu! PLN Resmikan SPKLU Kemitraan, Dukung Kenyamanan Mudik Ramadhan dan Idul Fitri Masyarakat
MUARA ENIM - 13-March-2025, 17:18
Keluarga Besar Koramil 404-05/Tanjung Enim Berbagi Takjil
OKU - 13-March-2025, 15:04
Kapolres OKU Salurkan Bantuan Sosial Kepada Warga Yang Membutuhkan
MUSI BANYUASIN 13-March-2025, 12:42
Muba Raih Peringkat 2 Sumsel dalam Pelayanan Publik
MUSI BANYUASIN 13-March-2025, 12:40
Bupati Toha Gencarkan Kunjungan ke OPD: Serukan Bersama Tuntas Kemiskinan, Mengajak Seluruh ASN Bersih dari Korupsi!
OKU TIMUR 13-March-2025, 10:20
Menteri ATR / BPN Nusron Wahid Serahkan Sertifikat Lahan TNI AD Ke Kasad Jenderal Maruli
MUARA ENIM - 12-March-2025, 22:22
Wujud Realisasi Program Membara, Santunan Kematian Di Muara Enim Naik Jadi RP 3 Juta
OKU TIMUR 12-March-2025, 16:31
Jenderal TNI Maruli Kunjungi OKU Timur, Tinjau Lahan Ketahanan Pangan Puslatpur
LAHAT - 12-March-2025, 16:28
Hasil Ops Pekat Musi 2025, Polres Lahat Berhasil Amankan 18 Tersangka
PALEMBANG - 12-March-2025, 13:55
KAHMI SUMATERA SELATAN AKAN GELAR BUKA PUASA BERSAMA 16 MARET NANTI
JAWA BARAT - 12-March-2025, 09:30
PLN – Pindad Sinergi Kembangkan Pembangkit Listrik Bersih Untuk Wilayah 3T
BANYU ASIN 12-March-2025, 09:15
RESMI ANGKUTAN PENYEBRANGAN LINTAS SRI MENANTI KARANG BARU BEROPERASI
OKU - 12-March-2025, 04:44
Tiang Roboh di Batu Kuning Sebabkan Padamnya Listrik di Beberapa Wilayah Berikut
MUARA ENIM - 12-March-2025, 04:00
Safari Desa Betung, Bupati Muara Enim Ajak Masyarakat Tingkatan Ibadah Dan Jaga Ketertiban
MUARA ENIM - 12-March-2025, 00:34
Rumah BUMN Bukit Asam Gelar Sosialisasi Legalitas Usaha untuk UMKM
OKU - 11-March-2025, 21:08
Berkah Ramadhan, PLN UP3 Lahat Nyalakan Listrik Gratis untuk 30 Pelanggan Prasejahtera
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E