ISI

PERINGATI HUT KE – 71, PERSIT KCK PD II/SWJ GELAR DONOR DARAH


10-March-2017, 12:00


Palembang, (Pendam II/Swj) – Dalam rangka memperingati HUT yang Ke-71 Persit Kartika Chandra Kirana (KCK), para istri-istri Prajurit yang tergabung dalam organisasi Persit  yang bertugas di wilayah Sumsel yakni Persit Kartika Candra Kirana (KCK) PD II / Sriwijaya dan Dharma Pertiwi Daerah II/Swj, Jum’at (10/3/2017), menggelar kegiatan Bakti Sosial Donor Darah, bertempat di Aula Markas Kesehatan Kodam II/Swj kawasan Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang.

Dari kegiatan donor darah tersebut, terkumpul sebanyak 243 kantong darah, terdiri dari golongan darah ‘A sebanyak 72 kantong, golongan darah ‘B sebanyak 66 kantong, golongan darah ‘O sebanyak 83 kantong dan golongan darah ‘AB sebanyak 22 kantong. Kegiatan ini merupakan salah satu  wujud kepedulian sosial keluarga besar Persit dan TNI yang ada di wilayah Kodam II/Swj yang bekerja sama dengan PMI Cabang Kota Palembang. 

Dalam sambutan Ketua Persit KCK PD II/Swj, Ny. Lucy Sudirman yang dibacakan oleh Ketua Panitia Penyelenggara Ny. Dini Suko Basuki menyampaikan bahwa, kegiatan Bakti Sosial Donor Darah ini merupakan wujud kepedulian para istri prajurit  dan salah satu upaya untuk membantu masyarakat akan kebutuhan darah serta membantu menambah persediaan darah di PMI yang sewaktu-waktu diperlukan.

Dikatakan juga, bahwa pemenuhan kebutuhan darah merupakan hal yang sangat vital bagi kelangsungan hidup manusia, baik yang bersifat mendadak maupun secara rutin. Untuk memenuhi kebutuhan itu, sangatlah diperlukan bantuan darah dari kita semua yang sedang dalam keadaan sehat.

“Sebagaimana ungkapan bahwa “Setetes Darah Anda Dapat Menyelamatkan Jiwa Sesama”. Dengan menyumbangkan darah berarti kita telah menyelamatkan nyawa orang lain yang membutuhkannya”, ungkapnya.

Selain itu dijelaskan juga bahwa, salah satu masalah kesehatan yang menimpa kaum wanita Indonesia dewasa ini, adalah penyakit Kanker Serviks. “Hal ini sebenarnya tidak perlu terjadi apabila kaum wanita mempunyai kesadaran untuk memelihara kesehatan pribadi, keluarga dan lingkungannya”, ujar Ny. Dini.

“Diharapkan ibu-ibu dapat memanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya untuk melakukan pemeriksaan ataupun melakukan konsultasi tentang bahaya penyakit kanker serviks”, imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan anjang sana ke Rumkit AK. Gani sekaligus penyerahan bingkisan kepada pasien dari Pengurus Persit KCK PD II/Swj yang diwakili oleh Ketua Panitia Penyelenggara Bakti Sosial, Ny. Dini Suko Basuki.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Marga Taufiq, S.H, M.H., Irdam II/Swj Kolonel Inf Suko Basuki, Perwira LO AL Kodam II/Swj Kolonel Mar Sugiharto, S.H., para Asisten, Dan/Ka Balakdam II/Swj, Ibu-ibu Pia Adhya Garini dan Jalasenatri, para pengurus beserta anggota Persit KCK Daerah II/Sriwijaya, serta prajurit dan ASN Kodam II/Swj wilayah Garnizun Palembang.

(BSD)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 7-June-2025, 16:01

Merajut Kebersamaan Idul Adha, PGE Lumut Balai Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat

MUBA - 6-June-2025, 20:32

WARGA MUBA SEMBELIH SAPI PRESIDEN: Momen Berkah Idul Adha yang Penuh Makna

PALEMBANG - 6-June-2025, 17:46

PLN UID S2JB Pastikan Pasokan Listrik Aman Selama Idul Adha 2025Siaga Idul Adha 4–9 Juni 2025, PLN Siapkan 325 Posko dan 3.293 Personel

OKU - 6-June-2025, 16:21

PLTU Keban Agung – PT. Sumbagselenergi Sakti Pewali Serahkan Hewan Qurban 12 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing.

MUBA - 6-June-2025, 15:04

Idul Adha 1446 H di Muba: Meriah, Khidmat, dan Penuh Harapan 

OKU - 6-June-2025, 14:15

PLTU Baturaja Salurkan Hewan Kurban dan Gelar Sholat Idul Adha Bersama Warga Ring 1

MUARA ENIM - 6-June-2025, 13:35

KORAMIL 404-05/TE POTONG 4 EKOR KAMBING PADA IDUL ADHA 1446 H/2025M

LAHAT - 6-June-2025, 00:45

Kapolsek Pseksu Kawal Pendistribusian Banmas Sapi dari Presiden RI

LAHAT - 5-June-2025, 20:34

Kapolres Lahat Ikut Hadiri Panen Raya Jagung Serentak

LAHAT - 5-June-2025, 20:08

Mahendra: Bravo Tim Penyidik Kejari Lahat Geledah Kantor KONI dan Dispora

MUARA ENIM - 5-June-2025, 16:56

Warga Kampung 4 Desa Pulau Panggung, Terima Hewan Qurban 1 Ekor Sapi Dari PT BAS

LAHAT - 5-June-2025, 12:49

Tengkorak Manusia Ditemukan Dibendungan Desa Muara Siban 

MUBA - 5-June-2025, 11:25

BUPATI TOHA LANTIK 2.838 PPPK DAN 151 CPNS PEMKAB MUBA 

MUBA - 5-June-2025, 11:24

Bupati Muba HM. Toha Instruksikan Camat dan Kades/Lurah untuk Sukseskan Pelaksanaan PODES 2025. 

LAHAT - 5-June-2025, 11:24

Sambut Idul Adha 1446 Hijriah, PT MIP Bagikan Hewan Kurban untuk Masyarakat Sekitar Wilayah Operasional

OKU - 5-June-2025, 10:45

Jelang Hari Raya Idul Adha 1446 H, Polres OKU Patroli Gabungan Ke Panti Pijat.

MUBA - 4-June-2025, 18:57

Persiapan Terus Dikebut, 27 Juni Muba Tuan Rumah Porprov dan Peparprov 2025 Dilaunching 

MUBA - 4-June-2025, 18:55

Secara Daring, Pemkab Muba Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri 

PALEMBANG - 4-June-2025, 18:25

PLN UID S2JB dan PLTM Kanzy 3 Teken Berita Acara COD, Perkuat Komitmen Green Energy di Bengkulu

MUBA - 4-June-2025, 17:54

Penguatan Pengawasan Orang Asing, Pemkab Muba Dorong Sinergi Lintas Instansi Lewat Rapat TIMPORA 

OKU - 3-June-2025, 23:38

ASN PPPK Kabupaten OKU Dilantik Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah

MUARA ENIM - 3-June-2025, 21:25

Wabup Muara Enim Panen Raya Jagung Hibrida Di Padang Rigis Desa Pulau Panggung SDL

MUARA ENIM - 3-June-2025, 21:25

Sidak Pasar Inpres Jelang Idul Adha, Sumarni Pastikan Harga Sembako Relatif Stabil

MUBA - 3-June-2025, 18:33

Jelang Hari Raya Idul Adha 1446 H, Pemkab Muba Sidak Pasar Randik

MUARA ENIM - 3-June-2025, 17:33

Pelaku Penipuan Arisan Online Diringkus Polsek Lawang Kidul

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE