ISI

JAGA KERUKUNAN ALA “IKATAN KELUARGA BATAK MUSLIM”


15-January-2017, 20:59


MUARA PINANG – Dengan semangat kekeluargaan selaku sesama anak rantau, puluhan orang yang tergabung dalam ikatan keluarga batak muslim (ikbm) adakan pertemuan rutin (15/01).

Kegiatan temu rutin bertempat di Rumah kediaman Bapak Hadi warga Desa Muara Pinang, kecamatan Muara Pinang Kabupaten empat Lawang, yang juga menjabat selaku Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Muara Pinang.

Acara yang di hadiri tak kurang dari 40 orang yang terdiri dari anak-anak rantau yang tergabung di ikatan keluarga batak muslim (ikbm). Ada yang berasal dari ikbm wilayah Kabupaten Lahat, Pagar alam dan Empat Lawang sendiri. Di pertemuan ini di isi beberapa kegiatan, seperti pengajian serta dialog ramah tamah dengan nuansa kekeluargaan.

Kepada Wartawan Media Lahatonline, Hadi selaku tuan rumah pertemuan, mengatakan “Kegiatan ini rutin Kami lakukan satu kali dalam satu bulan. Dimana tujuannya terutama untuk meningkatkan silatorahmi dan nilai-nilai kekeluargaan serta sering/curhat, Antara sesama anggota ikatan keluarga batak muslim yang hidup di perantauan, tentu kami akan berusaha untuk saling bantu membantu di dalam usaha peningkatan kesejahteraan hidup”

“Dengan adanya pengajian di pertemuan ini, Kami semua berharap akan menjadi insan yang senantiasa meningkatkan kwalitas keimanan. untuk mencapai derajat yang tinggi di sisi Allah swt, Tuhan yang maha Esa” tambahnya

Hal senada juga di sampaikan Irwan Kisaran, anggota ikatan keluarga batak muslim yang datang dari kabupaten Lahat, Irwan mengatakan “pertemuan rutin bulanan ini salah satu tujuannya ialah untuk menjaga silaturahmi, Kami selaku anak rantau yang sama-sama berjuang mengais keberuntungan hidup sudah sepatutnya saling bantu membantu. Di harapkan dengan pertemuan ini, Kami dapat bertukar pikiran serta berbagi pengalaman. Nilai-nilai kekeluargaanlah yang akan menjadikan kami lebih semangat serta kuat, dalam mencapai apa yang di cita-citakan”

Secara khusus irwan mengatakan sungguh kagum dengan suasana kekeluargaan dalam pertemuan rutin ikatan kelurga batak muslim pada hari ini. Ujarnya. (SAPLIN LO)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 14-January-2025, 11:51

Babinsa Keban Agung Dukung Giat Musrenbangdes, Harapkan Usulan Prioritas Terealisasi

BANYU ASIN 13-January-2025, 23:59

WAMEN DALAM NEGERI TINJAU IRIGASI DAN HARGA SWASEMBADA PANGAN 

MUBA - 13-January-2025, 23:59

Launching Program Makanan Bergizi Gratis, Pj Bupati Muba Harap Ciptakan Generasi Cerdas dan Berdaya Saing 

LAHAT - 13-January-2025, 23:23

Lagi. Satresnarkoba Polres Lahat Ungkap Kasus Narkotika 

LAHAT - 13-January-2025, 23:22

Ali : Pasca Banjir Di Perum Rakha Desa Ulak Lebar, Siapa Yang Harus Bertanggung Jawab?

LAHAT - 13-January-2025, 23:22

Kejari Pimpin Sertijab Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Lahat 

BANYU ASIN 13-January-2025, 23:20

PJ BUPATI BANYUASIN LAUCHING MAKAN GRATIS 

MUARA ENIM - 13-January-2025, 22:37

Kejari Muara Enim Berikan Himbauan Terkait Pelaksanaan Bimtek

PALEMBANG - 13-January-2025, 22:37

Bukit Asam (PTBA) Bersama Tiga BUMN, Wujudkan Natal Penuh Kasih di Sumsel

PALEMBANG - 13-January-2025, 22:36

Rakor Bidang Pangan Bersama Menteri, Pj Bupati Komitmen Dukung Swasembada Pangan 2027

LAHAT - 13-January-2025, 22:34

Musorkab KONI Lahat, Susiawan Ramai Terpilih Secara Aklamasi Tahun 2025-2029

LAHAT - 13-January-2025, 22:33

Massa Tergabung Dalam FORUM HONORER Geruduk Kantor Bupati dan DPRD Lahat

LAHAT - 13-January-2025, 22:32

Lagi. Satresnarkoba Polres Lahat Ungkap Kasus Narkotika

LAHAT - 13-January-2025, 22:31

Kejari Pimpin Sertijab Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Lahat

BANYU ASIN 13-January-2025, 22:21

PJ BUPATI BANYUASIN PANEN RAYA DITANJUNG LAGO 

PALEMBANG - 11-January-2025, 12:29

PLN UID S2JB Peringati Bulan K3 Nasional 2025, Perkuat Komitmen Terhadap Keselamatan dan Kesehatan Kerja

LAHAT - 10-January-2025, 23:59

Jum’at Berkah, Ini Yang Dilakukan Kanit Reskrim Polsekta Lahat dan Anggota 

OKU - 10-January-2025, 23:18

Kolaborasi Babinsa Koramil 403-01/Pengandonan, Polsek Serta Warga Gotong Royong Bersihkan Akses Jalan Muara Jaya

LAHAT - 10-January-2025, 22:52

Seribu Massa Tergabung Dalam Forum Honorer Siap Duduki Kantor Bupati dan DPRD Lahat

BANYU ASIN 10-January-2025, 19:28

PJ BUPATI BANYUASIN GOTONG ROYONG BERSIH BERSIH DI TAMAN KOTA 

SULTENG 10-January-2025, 17:30

PLN Rampungkan Pembangunan PLTMG Luwuk 40 MW, Pasokan Listrik Sistem Sulteng Makin Andal

PALEMBANG - 10-January-2025, 12:19

Awali Tahun 2025, PLN UID S2JB Jalin Kolaborasi Bersama BPBD Sumsel Perkuat Kesiapsiagaan Darurat Bencana

JAKARTA - 9-January-2025, 23:30

FAUZI AMRO Cs, DIBIDIK KPK USAI ISU DIDUGA KONGKALIKONG REDAM KORUPSI CSR BI

PALEMBANG - 9-January-2025, 22:03

Sidang Kasus Pembunuhan di LP Pakjo Hadirkan 8 Saksi

LAHAT - 9-January-2025, 20:15

Polres Lahat Gelar Sosialisasi Larangan Menggunakan Knalpot Brong dan Bali 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE