ISI

NAMA KASAT NARKOBA EMPAT LAWANG DI CATUT


12-October-2015, 19:21


Nama Kasat Narkoba Dicatut

/// Modus Mengajak Lurah dan Camat Bertemu

EMPAT LAWANG – Camat Tebing Tinggi dan Lurah Tanjung Makmur nyaris saja tertipu, pasalnya Camat dan lurah tersebut ditelpon orang yang mengaku Kasat Narkoba Empat Lawang AKP Darmawan, padahal Kasat Narkoba tidak sama sekali menelpon Camat dan Lurah sebab Kasat Narkoba sedang berada di Polda Sumatera Selatan.

Hal ini diakui oleh Lurah Tanjung Makmur Eman Sulaiman S Sos, Senin (12/10). Menurut Eman, dirinya ditelpon orang yang mengatasnamakan Kasat Narkoba, saat orang yang mengaku Kasat Narkoba tersebut mengajak Lurah ketemuan di salah satu tempat.

“Sekitar 11.24 Wib tadi ditelpon orang yang mengaku Kasat Narkoba, entah kenapa, namun saya diajak ketemu, namun saya jawab ketemuan di Polres kebetulan saya berada di lingkungan Polres Empat Lawang,” ungkap Eman.

Menurutnya, nomer yang telpon082311184477. Saat dirinya mengajak ketemuan di Polres Empat Lawang orang yang menelpon tersebut beralasan sedang tidak berada di Polres melainkan masih diluar sehingga orang yang mengaku Kasat Narkoba tersebut mengajak ketemuan di luar Polres Empat Lawang.

“Saat saya ajak ketemu di Polres, orang itu tidak mau, alasannya tidak berada di Polres. Saya memang sudah curiga kemudian saya laporkan kepada Pemerintah Kecamatan,” tutur Eman.

Namun sebelum menelpon lurah, terlebih dahulu orang yang mengaku Kasat Narkoba tersebut menelpon Camat Tebing Tinggi Suryandi Husin SE MM dengan meminta nomer telpon lurah Tanjung Makmur, Kupang dan Jayaloka.

Hal ini dibenarkan pula oleh Sekcam Tebing Tinggi Umar Hasan, dirinya ditelpon oleh Camat untuk mengirimkan nomer lurah karena Camat ditelpon oleh Kasat Narkoba. “Mendengar Camat mendapat telpon Kasat Narkoba, saya langsung konfirmasi dengan Kasat Narkoba, ternyata Kasat Narkoba pak Darmawan tidak sama sekali menelpon Camat dan Lurah,” ujar Umar.

Ia juga menghimbau kepada semua Lurah dan Kades yang ada di Tebing Tinggi umumnya Empat Lawang untuk waspada penipu bermodus penjabat karena sudah modus seperti itu sedang merajalela di Empat Lawang.

“Saya imbau untuk Kades dan lurah agar wanti-wanti terhadap telpon yang belum dikenal karena modus mengatasnamakan pejabat tengah merajarela saat ini,” imbaunya.

Terpisah, saat di konfirmasi via telpon Kasat Narkoba Polres Empat Lawang AKP Darmawan membenarkan bahwa nama dirinya digunakan oleh oknum tidak bertanggung jawab. Dirinya tahu saat Sekcam Tebing Tinggi menelpon dan melaporkan kejadian yang sebenarnya.

“Kalau ada telpon gelap, jangan terlebih dahulu percaya, biar lebih jelas segera Konfirmasi ke Polres Empat Lawang agar Camat dan Lurah tidak terkena modus penipuan,” ujarnya. (OPI4L)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 20-May-2025, 22:46

Gubernur Sumsel Apresiasi Terobosan Bupati dan Wakil Bupati Lahat

JAMBI 20-May-2025, 21:20

PLN Berhasil Pulihkan Sistem Kelistrikan di Sungai Penuh, Listrik Masyarakat Terdampak Telah Kembali Normal 100%

LAHAT - 20-May-2025, 20:56

Gubernur Sumsel Bersama Bupati Muara Enim Dan Pengusaha, Teken MOU Percepatan Pembangunan Jalan Khusus Batubara

LUBUK LINGGAU - 20-May-2025, 20:38

Kadin kominfo Muba H Sinulingga: Mentor Inspiratif untuk PKA Angkatan II 2025 

BANYU ASIN 20-May-2025, 20:38

HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE 117 AJAK ANAK MUDA BANGUN BANGSA 

OKU TIMUR 20-May-2025, 18:29

Pemkab OKU Timur Gelar Upacara Harkirnas Ke 117, Wabup Yudha Bertindak Sebagai Irup 

MUBA - 20-May-2025, 18:18

Setiap Tahun, Operasi Pasar di Muba Terus Dilakukan

OKU - 20-May-2025, 14:02

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Baturaja Serahkan Santunan JKM

MUBA - 20-May-2025, 10:33

Hadiri Halal Bihalal dan Pelantikan MWCNU, Pesan Wabup Rohman : Bekerjalah Dengan Penuh Tanggungjawab 

JAKARTA - 20-May-2025, 09:58

Perkuat Teknologi dan SDM, PLN Enjiniring Jalin Kolaborasi Global dengan EPPEI

MUBA - 19-May-2025, 23:40

Kolaborasi Tanggap Darurat: Api Lahap 1 Unit Rumah Warga 

PALEMBANG - 19-May-2025, 23:08

Segera Manfaatkan! Promo Tambah Daya Listrik Diskon 50% Berakhir 5 Hari Lagi

MUARA ENIM - 19-May-2025, 20:51

Pemkab Muara Enim Revisi Perda Hiburan Malam, Berikut Perpanjangan Waktunya

BANYU ASIN 19-May-2025, 18:54

SEKDA BANYUASIN TERIMA ENTRY MEETING BPKP PERWAKILAN PROV SUMSEL 

LAHAT - 18-May-2025, 21:09

Gerak Cepat Polsek Merapi Bersama Forkopimca dan Pemdes Evakuasi Patahan Batang Roboh 

MUARA ENIM - 18-May-2025, 20:42

Sukses Selenggarakan Tourism Fun Run 5K, Ribuan Pelari Teriakkan Semangat Wisata Dan Olahraga

LAHAT - 18-May-2025, 20:24

Lapangan Eks-MTQ Jadi Lautan Manusia Ribuan Warga Ikut Ramaikan Pesta Rakyat 

LAHAT - 18-May-2025, 20:23

Bupati Lahat Kukuhkan Ketua dan Pengurus IMI Kabupaten Lahat Periode 2025 – 2026 

LAHAT - 18-May-2025, 20:22

Bursah-Widia Ikuti Jalan Santai Ditengah-tengah Ribuan Warga 

LAHAT - 18-May-2025, 20:20

Ratusan Pembalap Berbagai Provinsi Ikuti Ajang Sriwijaya Open Race Babe Motor Sport 

PALEMBANG - 18-May-2025, 19:40

MENINGKATKAN NIAT BACA TBM RUMAH LITERASI ABI AFGAN GELAR FESTIVAL LITERASI 

LAHAT - 18-May-2025, 07:34

PLN Lahat Beri Diskon 50 Persen Tambah Daya di Pameran Pembangunan HUT ke-156 Kabupaten Lahat

PALEMBANG - 17-May-2025, 11:03

WABUP NETTA HADIRI FESTIFAL SRIWIJAYA XXXIII, DUKUNG STAN UMKM BANYUASIN MAJU

MUBA - 17-May-2025, 11:02

Sigap dan Tangguh, Tim Damkar dan BPPD Muba Berhasil Jinakkan Kobaran Api di Desa Epil

LAHAT - 17-May-2025, 11:01

Sat Reskrim Polsek Merapi Barat Ungkap Kasus Curat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE