ISI

Hujan Iringi Maulid Nabi di Ulak Embacang, Gubernur Herman Deru dan Bupati Toha Tohet Disambut Antusias Warga


23-September-2026, 20:30


MUBA, SO – Suasana penuh keakraban mewarnai Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah, syukuran dan doa bersama di Masjid Al-Istiqomah, Desa Ulak Embacang, Kecamatan Sanga Desa, Selasa (22/9/2026).

Kehadiran Gubernur Sumatera Selatan Dr H Herman Deru bersama Bupati Musi Banyuasin H M Toha Tohet SH disambut antusias masyarakat. Di tengah rangkaian kegiatan, hujan turut turun membasahi Desa Ulak Embacang dan menambah kesejukan suasana kebersamaan pemerintah bersama warga.

Bupati Muba H M Toha Tohet dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Sumsel yang telah hadir dan bersilaturahmi langsung bersama masyarakat Ulak Embacang. Menurutnya, peringatan Maulid Nabi bukan hanya menjadi sarana mengenang kelahiran Rasulullah SAW, tetapi juga menjadi kesempatan untuk meneladani akhlak beliau dalam kehidupan sehari-hari.

“Nilai kejujuran, kesabaran, persaudaraan dan kepedulian sangat penting kita terapkan dalam kehidupan bermasyarakat, termasuk dalam membangun Kabupaten Musi Banyuasin yang semakin maju, rukun dan sejahtera,” ujar Bupati Toha.

Ia mengajak masyarakat menjaga persatuan dan semangat gotong royong serta bersama-sama mendukung pembangunan. Melalui doa bersama, masyarakat juga diharapkan senantiasa memohon kesehatan, keselamatan dan keberkahan bagi Ulak Embacang dan seluruh masyarakat Muba.

Gubernur Herman Deru mengapresiasi sambutan masyarakat Ulak Embacang. Ia mengingatkan pentingnya menjaga persatuan di tengah perbedaan serta berharap silaturahmi dengan masyarakat terus terjalin.

“Terima kasih atas sambutan yang luar biasa. Mudah-mudahan silaturahmi kita terus tersambung. Kalau ada program, kita akan kembali lagi mengunjungi masyarakat Ulak Embacang,” katanya.

Herman Deru juga mensyukuri hujan yang turun saat kegiatan berlangsung. Menurut dia, hujan merupakan nikmat yang patut disyukuri, sekaligus membantu mengurangi risiko kebakaran hutan dan lahan di tengah musim kemarau.

“Alhamdulillah, hari ini turun hujan dengan kuasa Allah. Mudah-mudahan membawa keberkahan dan membantu mengurangi risiko karhutla,” pungkasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah oleh H Inayatullah MPdI dan doa bersama. Hadir Kepala Dinas PMD Muba Ali Badri ST MT, Plt Kasat Pol PP Muba Indita Purnama SSos MM, Plt Kadis Kominfo Muba Daud Amri SH, Kabag Kesra H Opi Palopi SH, Kabag Prokopim M Agung Perdana SSTP MSi, Camat Sanga Desa Rusdiwan SPd MPd, Camat Keluang Hendrik SH MSi, Kepala Desa Ulak Embacang Nur Aidin, unsur Forkopimcam, jajaran pemerintah provinsi dan kabupaten, kepala desa dan lurah, serta tokoh agama dan masyarakat.(Bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 20-September-2026, 18:14

Lapas Kelas IIA Lahat Terus Tingkatkan Program Kelas Merah Putih Untuk WB 

LAHAT - 20-September-2026, 18:13

Penyidik Satreskrim Polres Lahat Tahan Pemilik Travel Umrah 

LAHAT - 20-September-2026, 18:12

Pastikan Giat Bakti Kesehatan Berjalan Tertib dan Lancar, Dandim 0405/Lahat Letkol Inf David Jihandika Hendri Wijayanto Terjun Langsung 

LAHAT - 20-September-2026, 00:07

Cegah Udara Buruk, Disdikbud Keluarkan Surat dan Himbauan Peserta Didik, Guru, dan Tenaga Pendidik

LAHAT - 20-September-2026, 00:06

Polsek Pseksu Kian Gencar Sosialisasi Karhutla dan Patroli Bersama Babinsa

OKU - 19-September-2026, 20:11

Polsek Lengkiti Lakukan Patroli Himbauan Karhutlah

JAKARTA - 19-September-2026, 09:49

𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐮𝐧𝐜𝐚𝐤 𝐇𝐔𝐓 𝐤𝐞-𝟐𝟖 𝐏𝐀𝐍, 𝐓𝐞𝐠𝐚𝐬𝐤𝐚𝐧 𝐒𝐨𝐥𝐢𝐝𝐢𝐭𝐚𝐬 𝐊𝐚𝐝𝐞𝐫 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥

MUARA ENIM 18-September-2026, 20:29

Resmi Nakhodai Golkar Muara Enim, H. Adriansyah Kibarkan Panji Beringin hingga Pelosok

MUBA - 18-September-2026, 18:09

Sinergi Pemkab Muba dan TNI Meriahkan Turnamen ORADO 101 dan Hari Jadi Kabupaten

LAHAT - 18-September-2026, 17:35

Material Pembangunan Drainase Desa Ayek Anyir Gumay Talang Makan Separuh Jalan

MUARA ENIM - 18-September-2026, 16:13

Kapolsek Gelumbang Pimpin Pemadaman Karhutla 10 Hektare, Formula X-FIRE 01 Dikerahkan di Lahan Gambut

LAHAT - 18-September-2026, 15:25

Polsek Kikim Timur Laksanakan Patroli Pencegahan Karhutla 

JAKARTA - 18-September-2026, 14:33

Polda Sumsel Persembahkan Penghargaan Kompolnas Awards 2026 Untuk Masyarakat

JAKARTA - 18-September-2026, 14:33

Wagub Cik Ujang Terima Nominasi Sumsel pada Anugerah Layanan Investasi 2026 Tingkat Nasional

PALEMBANG - 18-September-2026, 13:52

Tekan Karhutla, Wagub Cik Ujang Gagas Pengelolaan Lahan Gambut Sumsel Menjadi Sawah

BANYU ASIN 18-September-2026, 12:27

28 KEPALA SEKOLAH BANYUASIN TERJARING OTT 

LAHAT - 17-September-2026, 22:20

Wabup Berangkatkan 35 Mahasiswa Penerima Beasiswa Sawit 2026

MUARA ENIM - 17-September-2026, 20:52

Kantongi Dukungan 21 Kecamatan, H. Adriansyah Siap Pimpin Golkar Muara Enim

OKU - 17-September-2026, 20:09

Lahan Milik PT. Semen Baturaja Terbakar

LAHAT - 17-September-2026, 19:02

Galeri 24, Diskon Emas Batangan hingga Rp15 Ribu per Gram

LAHAT - 17-September-2026, 19:01

Bawa Kabar Baik, Wabup Lahat Disambut Hangat dan Antusias Siswa serta Guru

LUBUK LINGGAU - 17-September-2026, 17:59

MD KAHMI LUBUKLINGGAU, PERINGATI 60 TAHUN KAHMI

LAHAT - 16-September-2026, 22:29

Samapta Polres Lahat Laksanakan Giat Pemadaman Api di Jalan Baru Lahat

OKU - 16-September-2026, 20:35

Disnakertrans OKU dan BPJS Ketenagakerjaan Jalin PKS, 7.500 Pekerja Rentan Kini Terlindungi

MUARA ENIM - 16-September-2026, 20:29

Ambil Formulir Ketua Golkar Muara Enim, H. Adriansyah Tegaskan Komitmen Besarkan Partai untuk Rakyat

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE