ISI
JENDERAL PUN TES KESEGARAN JASMANI
22-May-2015, 17:38
PALEMBANG – Seorang pemimpin tidak hanya dituntut untuk bisa memerintah anak buahnya, tetapi yang lebih penting lagi juga harus mampu memberikan contoh tauladan bagi anggotanya.
Pemimpin tidak hanya ngomong, tetapi juga harus mampu melaksanakan, perlunya kesatuan antara kata dan perbuatan. Pemimpin tidak hanya jarkoni, bisa ngajar tetapi tidak bisa nglakoni (melaksanakan).
Hal inilah yang ditunjukkan dan dicontohkan oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI Iskandar M Sahil. Sebagai orang nomor satu di Kodam II/Swj, Mayjen TNI Iskandar M Sahil, tidak hanya memerintahkan prajuritnya untuk melaksanakan tes kesegaran jasmani, tetapi juga ikut serta melaksanakan.
Tidak ada bedanya antara pimpinan dan bawahan. Tes kesegaran jasmani, yang dilaksanakan setahun dua kali, berlaku untuk seluruh prajurit TNI AD, tidak terkecuali yang prajurit berpangkat jenderal.
Seperti yang dilakukan Pangdam II/Swj, pada Jum’at (22/5/2015), dengan didampingi sejumlah pejabat Kodam II/Swj dan ajudan, Mayjen TNI Iskandar M Sahil turut serta melaksanakan tes kesegaran jasmani bertempat di lapangan Jasdam II/Swj Km 9 Palembang.
Seperti halnya prajurit Kodam II/Swj yang lain, sebelum melaksanakan tes kesegaran jasmani, Pangdam II/Swj melakukan pemeriksaan kesehatan, cek denyut nadi dan pemanasan. Kemudian Pangdam II/Swj melaksanakan tes kesegaran jasmani A, berupa lari sejauh 3.200 meter.
Walaupun usia sudah diatas 50 tahun lebih, namun Pangdam II/Swj masih tetap bersemangat dan bugar dalam melaksanakan tes kesegaran jasmani.
Selesai melaksanakan tes kesegaran jasmani A, Pangdam II/Swj kemudian melanjutkan dengan tes kesegaran jamani B yang berupa Pull Ups, Sit Ups, Push Ups dan Shutle Run. Semua materi tes kesegaran jasmani tersebut dapat dilaksanakan dengan baik oleh Pangdam II/Swj. Bahkan total nilai tes kesegaran jasmani Pangdam II/Swj masuk dalam kategori BS (baik sekali).
Perlu diketahui bahwa masalah tubuh dan jasmani yang sehat merupakan kebutuhan pokok bagi prajurit sebagai alat pertahanan negara, yang senantiasa menuntut fisik yang prima.
Oleh sebab itu, pembinaan jasmani prajurit Kodam II/Swj dilaksanakan secara bertahap, terus menerus serta berkesinambungan. Tujuannya untuk memberikan hasil yang optimal bagi kesemaptaan dan kesiapan jasmani prajurit dalam mendukung pelaksanaan tugas (pendam/bsd)
BERITA TERKINI
-
MUSI BANYUASIN 26-January-2025, 00:29
Disnakertrans Musi Banyuasin Terima Penghargaan Bergengsi dari PPSDM Migas: Langkah Nyata Menuju SDM Unggul!
MUBA, SO – Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Musi Banyuasin baru saja
-
OKU TIMUR 25-January-2025, 21:28
Hadiri Isra’ Mi’raj di Desa Suka Jaya, Bupati Enos Resmikan Masjid Al-Mukhlisin Dusun 04/05 Sidomakmur
BMT – Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, M.T. M.M. (Enos), menghadiri Pengajian Akbar dalam rang
-
OKU TIMUR 25-January-2025, 21:27
Bupati Enos Dampingi H. Herman Deru Hadiri Acara OKU Timur Bersholawat
Belitang – H. Herman Deru, S.H., M.M. selaku Ketua ISNU Sumsel sekaligus Calon Gubernur Terpil
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
LAHAT - 21-January-2025, 23:59
Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektar, Kerjasama Polri dan Kementerian Pertanian Serta Perkebunan Polres Lahat
PALEMBANG - 21-January-2025, 23:55
Dukung Operasional, Kepala Biro Logisitik Polda Sumsel dan PT Pertamina Patra Niaga Tandatangani Kontrak Kerjasama Pengadaan BMP
MUSI BANYUASIN 21-January-2025, 16:41
Kadinkes Segera Turunkan Tim, Lakukan Investigasi ke Puskesmas Mekar jaya
OKU TIMUR 21-January-2025, 14:52
Markaz Darul Huda Ponpes Subulussalam Syarif Hidayatullah Diresmikan Langsung Bupati Enos
MUSI BANYUASIN 21-January-2025, 12:47
Pemkab Muba Sigap Tangani Banjir di Musi Banyuasin
MUSI BANYUASIN 21-January-2025, 11:40
PJ BUPATI BANYUASIN SERAHKAN KENDARAAN OPRASIONAL
JAWA BARAT - 21-January-2025, 10:34
Presiden RI Prabowo Resmikan Proyek Strategis Ketenagalistrikan Terbesar di Dunia
LAHAT - 20-January-2025, 20:52
HUT ke-79 Persit Kartika Chandra Kirana, Gelar Donor Darah
PALEMBANG - 20-January-2025, 20:51
Cegah Terjadinya Perilaku Menyimpang, Kombes Ferry Handoko Berikan Wejangan Personel Lalu Lintas Jajaran Polda Sumsel
LAHAT - 20-January-2025, 20:50
Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Tindak Pidana Narkotika Jenis Sabu
MUSI BANYUASIN 20-January-2025, 19:56
Pemkab Muba Siapkan Pelaksanaan STQH XXVIII dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H
OKU TIMUR 20-January-2025, 19:55
dr. Shela Ingatkan Kader PKK Kecamatan Terus Jalankan dan Sukseskan 10 Program Pokok PKK
OKU TIMUR 20-January-2025, 19:54
Bupati Enos Dukung Pemenuhan Hak Anak & Perempuan Pasca Perceraian
BANYU ASIN 20-January-2025, 19:52
ASISTEN SATU PIMPIN APEL GABUNGAN PERDANA PEMKAB BANYASIN
OKU - 20-January-2025, 11:24
Puncak Rangkaian Acara HUT PLTU Baturaja ke-11 Tahun 2025
MUARA ENIM - 20-January-2025, 10:12
Babinsa Lubuk Nipis Lakukan Pengecekan Debit Air Sungai, Sekaligus Berikan Himbauan
MUARA ENIM - 19-January-2025, 19:23
Personil Polres Muara Enim Mendatangi TKP Laka di Perlintasan Kereta Api Jalan AK Gani
MUARA ENIM - 19-January-2025, 19:23
Pj. Bupati Terima LHP Atas Belanja Daerah Tahun Anggaran 2024 dari BPK
MUARA ENIM - 19-January-2025, 14:53
Tak Kenal Waktu, Babinsa Seleman Gencar Lakukan Komsos
OKU - 19-January-2025, 08:25
“Baturaja Berbagi Bersama”, Kegiatan Kedua Di Tahun 2025.
OKU TIMUR 18-January-2025, 00:39
Disambut Meriah, Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur Hadiri Pembukaan Bazar UMKM Zona 1 Martapura.
LAHAT - 17-January-2025, 22:47
Oknum ASN DLH Lahat Aniaya Seorang Warga Muara Siban
OKU TIMUR 17-January-2025, 19:15
Rapat Paripurna Istimewa HUT Kabupaten OKU Timur Berlangsung Khidmat
OKU TIMUR 17-January-2025, 19:05
Pj. Gubernur Sumsel Apresiasi Prestasi OKU Timur Dibawah Kepemimpinan Enos-Yudha
MUSI BANYUASIN 17-January-2025, 18:39
Podcast Bersama Radio Gema Randik 97 FM, Kadis Dikbud Muba Siap Saling Support Sukseskan MBG di Muba
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E