ISI

PANGDAM II/SWJ : PROVOST HARUS MINIMALISIR PELANGGARAN


22-May-2015, 15:46


PALEMBANG – Dalam rangka memberikan pembekalan dan pengetahuan tentang tugas dan fungsi provost satuan, Kodam II/Swj menggelar penataran provost bagi Bintara dan Tamtama provost satuan jajaran Kodam II/Swj. Penataran provost yang berlangsung selama 5 hari, sejak tanggal 18 Mei 2015 lalu, Jum’at (22/5/2015) ditutup oleh Danpomdam II/Swj Kolonel Cpm Safrin Rahman bertempat di Mapomdam II/Swj Jln. Merdeka – Palembang.

 Pangdam II/Swj Mayjen TNI Iskandar M Sahil SE, dalam amanat tertulis yang dibacakan Danpomdam II/Swj mengungkapkan bahwa Provost merupakan pembantu dan sekaligus tangan kanan Komandan Satuan dalam bidang penegakan hukum,  disiplin  dan  tata tertib anggota  di  satuan.

Oleh sebab itu, menurut Pangdam Provost satuan harus mampu melaksanakan tugasnya dengan baik, yakni mampu menegakkan disiplin dan tata tertib dalam markas, pengendalian lalu-lintas dan pengaturan parkir dalam markas, patroli dalam markas, tindakan pertama di tempat kejadian perkara dalam markas, pengawasan terhadap kegiatan dan materiil, penyidikan terbatas, hukum dan peraturan perundang-undangan serta pengamanan di lingkungan markas/kesatrianmasing-masing.

Lebih lanjut, Pangdam mengharapkan agar keberadaan provost mampu melakukan kegiatan yang  bersifat preventif/pencegahan untuk meminimalisir terjadinya pelanggaran yang dilakukan oleh prajurit dan PNS Kodam II/Swj.“Sebagai Provost kalian boleh menindak anggota TNI yang melakukan kesalahan relatif kecil dan tidak ada yang dirugikan. Namun bila pelanggaran bersifat kriminal, harus diserahkan ke Polisi Militer. Kalian juga harus mampu tampil sebagai contoh dan tauladan dalam mentaati segala aturan dan ketentuan hukum yang berlaku, sehingga memberikan kontribusi positif bagi prajurit maupun masyarakat luas”, tandas Panglima.

Pada kesempatan tersebut, orang nomor satu Kodam II/Swj juga berpesan agar sebagai prajurit penegak disiplin dan aturan, provost harus senantiasa berdisiplin, tertib dan tepat waktu. “Jangan pernah melakukan pelanggaran yang dapat merusak citra dan nama baik satuan serta merugikan masyarakat. Saya tidak akan segan-segan  untuk menindak tegas prajurit yang melakukan pelanggaran  hukum,  bahkan bila  terbukti terlibat Narkoba dan melakukan tindakan ilegal, saya tidak segan untuk memecatnya”, tandasnya.

Upacara penutupan penataran provost yang diikuti 30 Bintara dan Tamtama Provost ini ditandai dengan pemberian sertifikat penataran kepada peserta. Turut hadir,  Wadan Pomdam II/Swj Letkol Cpm Eka Wijaya, para undangan dan para Perwira dan segenap anggota Pomdam II/Swj. (Pengdam/bambang.md)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 14-May-2025, 13:11

Kecewa Dengan Keputusan, Warga Desa Pulau Panggung Siap Aksi, Stop Aktifitas PT BAS Dan MME

LAHAT - 13-May-2025, 16:15

PLTU Baturaja Salurkan Sebanyak 1.055 Paket Sembako

LAHAT - 13-May-2025, 12:37

Belum 1×24 Jam, Tim Jagal Polres Lahat Tergabung Satgas GAKKUM Ops Sikat Musi I Berhasil Ungkap Kasus Pencurian

LAHAT - 13-May-2025, 09:08

Himbauan Pemberantasan dan Pencegahan Premanisme Pungli di Wilkum Polsek Kikim Timur 

LAHAT - 12-May-2025, 21:31

Giliran Polsek Kikim Tengah Ungkap Kasus Curat Rangja Ops Ketupat Musi I 2025

MUBA - 12-May-2025, 15:09

Waspada Penyalahgunaan Data Biometrik: Lindungi Data Pribadi Anda! 

PALEMBANG - 12-May-2025, 14:26

CATIN PRIA DI PALEMBANG DIBACOK OTK SAAT TURUN MOBIL

OKU - 12-May-2025, 12:59

Semen Baturaja Tennis Championship 2025 Resmi Dibuka,Dorong Minat Olahraga Tenis di Kalangan Pelajar OKU Raya

JAKARTA - 12-May-2025, 07:55

PLN Luncurkan Program Loyalti Gelegar PLN Mobile 2025, Hadiah Menarik untuk Pelanggan Setia

LAHAT - 11-May-2025, 21:04

Longsor Tutup Jalan Lintas Sepanjang 20 Meter

LAHAT - 11-May-2025, 16:33

Kapolres Lahat,Tegas: Premanisme Harus Hilang dari Kabupaten Lahat

MUBA - 11-May-2025, 16:04

WASPADA PENIPUAN! Akun Facebook An “Haji Toha” Gunakan Foto Bupati Muba, Dipastikan Palsu Alias Akun HOAX

LAHAT - 11-May-2025, 14:32

Telah Hadir Reflexsi PADUKA Dijalan Rejang Sebelum CityMall 

LAHAT - 11-May-2025, 10:57

Ops Sikat 1 Musi 2025, Dua Dari Tiga Pelaku Curanmor Ditangkap Polisi 

OKU - 11-May-2025, 07:33

Listrik Padam Di Hari Minggu Pagi, Berikut Penjelasan Manager PLN ULP Baturaja

MUARA ENIM - 11-May-2025, 00:23

Cuma Hitungan Jam, Polsek Laki Ungkap Kasus Pembunuhan di Desa Keban Agung

LAHAT - 9-May-2025, 23:58

Polsekta Lahat Ungkap Kasus Curat Ops Sikat Musi I 2025 

LAHAT - 9-May-2025, 19:49

Hendak Transaksi, Sintaro Ditangkap Satresnarkoba Polres Lahat Dipinggir Jalan Gugah 

LAHAT - 9-May-2025, 19:43

Sejumlah Oknum Diduga Premanisme di Kawasan Wisata Benteng Diamankan 

OKU - 9-May-2025, 18:16

Kapolres OKU dan Personil Mengecek Lapangan Tembak Polsek Baturaja Timur.

SULAWESI SELATAN 9-May-2025, 18:04

Listrik SuperSUN Hadir di Pulau Satangnga, Hidupkan Denyut Kehidupan Warga

MUBA - 9-May-2025, 14:11

Pemkab Muba Gelar Exit Meeting Dengan BPK Perwakilan Sumsel

MUBA - 9-May-2025, 14:02

Muba Siap Gemparkan Proprov XV dan Peparprov V 2025

LAHAT - 8-May-2025, 21:20

Bupati Lahat Resmikan Perumda Tirta Lematang

LAHAT - 8-May-2025, 20:29

Sat Resnarkoba Polres Lahat Tangkap Andre di Pinggir Jalan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE