ISI

Pasca Idul Fitri, PLN ULP Lubuklinggau Perkuat Keandalan Listrik Lewat Perbaikan Saluran Kabel Tegangan Menengah


26-March-2026, 19:28


Lubuklinggau – Pasca Idul Fitri, PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UID S2JB) melalui Unit Layanan Pelanggan (ULP) Lubuklinggau bergerak cepat memperkuat keandalan pasokan listrik dengan melaksanakan perbaikan Saluran Kabel Tegangan Menengah (SKTM) di Jalan Poros Gardu Induk (GI) Lubuklinggau.

Langkah ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan PLN dalam menjaga stabilitas sistem distribusi listrik, khususnya setelah periode beban tinggi selama Ramadan dan Idul Fitri. Perbaikan dilakukan berdasarkan hasil inspeksi rutin dan pemeliharaan preventif yang mengidentifikasi adanya potensi gangguan pada jaringan kabel bawah tanah.

Manager PLN ULP Lubuklinggau, Achmad Meiledy, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen PLN dalam memastikan layanan listrik tetap andal bagi masyarakat.
“Pasca Idul Fitri, PLN terus memperkuat sistem kelistrikan melalui langkah-langkah preventif agar potensi gangguan dapat diminimalisasi. Upaya ini penting untuk memastikan aktivitas masyarakat kembali berjalan normal dengan dukungan listrik yang andal,” ujarnya.

General Manager PLN UID S2JB, Adhi Herlambang, turut menegaskan bahwa penguatan sistem kelistrikan pasca Idul Fitri menjadi perhatian PLN UID S2JB dalam menjaga kualitas layanan.
“Momentum pasca Idul Fitri menjadi fase penting untuk memastikan sistem kelistrikan tetap dalam kondisi prima. PLN UID S2JB berkomitmen menjaga keandalan pasokan listrik melalui penguatan infrastruktur dan pemeliharaan berkelanjutan, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan nyaman dan produktif,” ungkapnya.

Adapun pekerjaan yang dilakukan meliputi penelusuran titik indikasi gangguan, penggalian, perbaikan sambungan kabel, hingga pengujian sistem guna memastikan jaringan kembali beroperasi optimal. Seluruh proses dilaksanakan dengan menerapkan standar Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) secara ketat, serta pengamanan area kerja demi keselamatan petugas dan masyarakat.
PLN juga mengimbau masyarakat untuk mendukung upaya peningkatan keandalan listrik di lapangan. Untuk kemudahan akses layanan, masyarakat dapat memanfaatkan aplikasi PLN Mobile maupun Contact Center PLN 123.

Melalui langkah ini, PLN berharap keandalan pasokan listrik di wilayah Lubuklinggau dan sekitarnya semakin terjaga pasca Idul Fitri, sehingga mampu mendukung aktivitas masyarakat dan pertumbuhan ekonomi daerah secara berkelanjutan.

Narahubung
Iwan Arissetyadhi
Manager Komunikasi & TJSL PLN UID S2JB
Tlp. 0711 358355, 358671, 358804, 358859
Facs. 0711 310376, 357440

Sekilas Tentang PLN
PT PLN (Persero) adalah BUMN kelistrikan yang terus berkomitmen dan berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan. PLN mengusung agenda Transformasi 2.0 dengan visi menjadi Top 500 Global Company dan menjadi pilihan nomor 1 bagi pelanggan untuk Solusi Energi melalui upaya pertumbuhan usaha, implementasi digitalisasi secara end to end, menjalankan transisi energi untuk mendukung tercapainya Net Zero Emissions (NZE), serta menghadirkan proses bisnis dengan SDM berkelas dunia.

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

MUARA ENIM - 24-September-2026, 21:59

Polisi Amankan 52 Paket Diduga Sabu dan 3 Pil Ekstasi di Jalan Desa Jiwa Baru Lubai

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE