ISI
WABUP MARWAN : “LANJUTKAN PERANGI NARKOBA. WASPADAI ISIS”
17-April-2015, 16:27

//// Pada Apel Gabungan Jajaran Pemkab
Dalam kegiatan apel gabungan yang digelar setiap bulan, atau yang dilaksanakan kemarin (17/4), dilaksanakan di lapangan Seganti Setungguan (Eks MTQ), dengan Inspektur Upacara, Wakil Bupati, Marwan Mansyur SH MM yang diiukti semua lapisan dari Pegawai seluruh Pejabat Eselon, TNI, Polri, SatPol-PP Pemkab Lahat, dan Siswa Sekolah SLTA di Kota Lahat serta tamu undangan yang turut hadir, dalam amanatnya, selain menegaskan untuk melanjutkan ‘perang’ terhadap bahaya narkoba, wabup juga menekankan untuk mewaspadai bahaya terbaru yang menjadi isu internasional belakangan ini, yaitu bahaya organisasi ISIS.
Dalam Amanatnya, Marwan mengatakan, situasi Kabupaten Lahat saat ini sangat Kondusif, aman dan terkendali. Selain tegas menyatakan pemberantasan terhadap peredaran narkoba, penekanan akan meningkatkan kewaspadaan diri disemua lini, perihal bujukan atau ajakan-ajakan organisasi terlarang secara dunia yang berdalil berdasarkan gama Islam, ISIS (Islamic State of Iraq and Syria).
“Pemkab dan FKPD Lahat dengan serius saat ini terus mengingatkan, menyosialisasikan, serta memantau langsung hingga ketingkat pedesaan untuk menolak adanya ajaran aliran ISIS yang saat ini tengah marak dijagat raya jangan sampai ajaran ini masuk di kabupaten Lahat,” beber Marwan.
Kepada semua lapisan masyarakat, kiranya bisa ikut serta dalam hal pengawasan akan faham yang merupakan musuh utama di seluruh dunia ini. Jika ada gerak-gerik atau kegiatan yang mencurigakan di tengah-tengah lingkungan bermasyarakat, demi pencegahannya, kiranya bisa terus diawasi dan jika perlu, segera laporkan ke pihak berwajib, agar segera bisa ditindak lanjuti.
“Kami sangat harapkan kerjasama dan koordinasi semua lapisan masyarakat, demi ketenangan, ketentraman dan kenyamanan bersama kedepannya. Jangan ragu, laporkan, sehingga bisa diantisipasi sedini mungkin segala kemungkinannya,” pungkas Marwan.
Hal ini senada dengan yang dikemukakan Kapolres Lahat, AKBP Wira Satya Triputra Msi beberapa waktu lalu. Dimana saat ini, sesuai instruksi Kapolri, jajarannya juga sudah membentuk suatu satuan tugas (satgas) khusus untuk memantau perkembangan dan pergerakan ISIS di Lahat, dan juga jelas butuh kerjasama semua pihak.
“TNI, Polri, Pemkab bahkan sampai masyarakat umum sekalipun kedepan diharapkan bersatu, khususnya dalam hal menangkal semua potensi bahaya narkoba, apalagi masalah ISIS ini sendiri, mengingat dampaknya akan sangat merugikan bagi semua pihak,” tegas Wira. (Cepy-Lahat)
BERITA TERKINI
-
MUBA - 17-June-2025, 14:12
Rapat Bersama, Pemkab Muba dan BPJS Bahas Implementasi Strategi Penguatan Rekrutmen Cakupan dan Tingkat Keaktifan Peserta
MUBA, SO – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin bersama dengan Forum Kemitraan BPJS Kesehatan m
-
MUBA - 17-June-2025, 13:55
Bupati Muba Apresiasi Komite CSR Sungai Lilin Dukung Sukses Porprov XV Sumsel
MUBA, SO – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) terus menunjukkan keseriusan dalam menyukses
-
OKU - 17-June-2025, 12:22
Wakil Bupati OKU Ir H Marjito Bachri Hadiri Rapat Paripurna Ke XXI dan Pelantikan Ketua DPRD OKU Masa Bakti 2024 – 2029
OKU – Rapat Paripurna pengucapan sumpah janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Ketua DPRD OKU sisa
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
LAHAT - 12-June-2025, 16:49
Polsek Pseksu Giat Silaturahmi Kamtibmas Sekaligus Sambangi Kepala Puskesmas
LAHAT - 12-June-2025, 15:19
Kapolsek Pseksu Hadiri Kegiatan Monitoring dan Evaluasi DD Tahap I
MUBA - 12-June-2025, 13:16
Wakil Bupati Muba Tinjau Lokasi Longsor di Sanga Desa
PALEMBANG - 12-June-2025, 09:31
PLN UID S2JB GALANG AKSI PEDULI LINGKUNGAN MELALUI PROGRAM BOTTLE-UP
MUBA - 11-June-2025, 16:05
Muba Segera Kukuhkan Hj Patimah Toha sebagai Bunda Literasi 2025–2030
MUBA - 11-June-2025, 14:21
Bupati Muba Peluncuran Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) untuk Percepat Transformasi Digital.
LAHAT - 10-June-2025, 22:48
Wagub Sumsel Dampingi Wamen Koperasi Kunjungi Bumi Seganti Setungguan
LAHAT - 10-June-2025, 18:33
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT Golden Great Borneo Gelar Aksi Nyata Tanam Pohon Diatas Lahan Reklamasi
LAHAT - 10-June-2025, 18:31
WAGUB CIK UJANG DAMPINGI KUNJUNGAN WAMEN KOPERASI FERRY JULIANTONO
MUBA - 10-June-2025, 18:18
Usai PPPK Dilantik, Kadin Kominfo Muba Beri Arahan
MUBA - 10-June-2025, 14:07
Ini Tujuh Arahan Strategis Bupati Muba Dalam Apel Siaga Karhutbunlah 2025
MUBA - 9-June-2025, 21:44
Hati-Hati! Waspadai Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Bupati H. M. Toha
OKU - 8-June-2025, 23:18
Pria Ini Diamankan Karena Telah Curi Motor Yang Terparkir di Depan Toko
OKU - 8-June-2025, 23:00
Penyebab Padam Listrik Minggu Malam di Baturaja
LAHAT - 7-June-2025, 23:59
560 KK RT 10 RW 03 Kota Baru Mendapatkan Daging Kurban
LAHAT - 7-June-2025, 23:18
PCNU Lahat Dapat 3 Ekor Sapi dari Pemkab Lahat Untuk Disalurkan Kemasyarakat
MUARA ENIM - 7-June-2025, 16:01
Merajut Kebersamaan Idul Adha, PGE Lumut Balai Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat
MUBA - 6-June-2025, 20:32
WARGA MUBA SEMBELIH SAPI PRESIDEN: Momen Berkah Idul Adha yang Penuh Makna
PALEMBANG - 6-June-2025, 17:46
PLN UID S2JB Pastikan Pasokan Listrik Aman Selama Idul Adha 2025Siaga Idul Adha 4–9 Juni 2025, PLN Siapkan 325 Posko dan 3.293 Personel
OKU - 6-June-2025, 16:21
PLTU Keban Agung – PT. Sumbagselenergi Sakti Pewali Serahkan Hewan Qurban 12 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing.
MUBA - 6-June-2025, 15:04
Idul Adha 1446 H di Muba: Meriah, Khidmat, dan Penuh Harapan
OKU - 6-June-2025, 14:15
PLTU Baturaja Salurkan Hewan Kurban dan Gelar Sholat Idul Adha Bersama Warga Ring 1
MUARA ENIM - 6-June-2025, 13:35
KORAMIL 404-05/TE POTONG 4 EKOR KAMBING PADA IDUL ADHA 1446 H/2025M
LAHAT - 6-June-2025, 00:45
Kapolsek Pseksu Kawal Pendistribusian Banmas Sapi dari Presiden RI
LAHAT - 5-June-2025, 20:34
Kapolres Lahat Ikut Hadiri Panen Raya Jagung Serentak
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E