ISI

Tuan Rumah Siap Tempur! Muba Siap Sukses di Porprov XV


2-May-2025, 21:14


Palembang,SO – Tidak sekadar menjadi penyelenggara, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) bertekad membidik gelar juara di ajang Porprov XV Sumsel 2025. Untuk mewujudkan hal ini, Pemkab Muba terus memperkuat langkah guna memastikan kesuksesan penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV yang akan berlangsung pada 18–31 Oktober 2025.

Komitmen Menuju Kesuksesan

Pemkab Muba, melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), menyatakan komitmen ini dalam Rapat Koordinasi Teknis Porprov XV yang dipimpin oleh Ketua Harian KONI Sumsel, H.M. Aliandra Pati Gantada, pada Jumat (2/5/2025). Rapat ini juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumsel, H. M. Ilyas Panji Alam, S.E., S.H., M.M., serta perwakilan dari Dispora Sumsel, Dispora Muba, dan KONI Muba.

Sinergi untuk Prestasi

Rapat ini menjadi ajang strategis untuk menyatukan visi antar instansi demi memastikan seluruh tahapan persiapan berjalan optimal. Mulai dari teknis penyelenggaraan, kesiapan venue, penginapan atlet, hingga publikasi dan promosi event.

Bupati Muba, H.M. Toha, menekankan pentingnya sinergi semua pihak agar Muba tidak hanya sukses sebagai tuan rumah, tetapi juga mampu mencatatkan prestasi yang membanggakan. “Porprov bukan hanya panggung kompetisi, tapi juga momentum untuk menunjukkan kesiapan daerah dalam membangun sportivitas, mempererat persatuan, dan mengangkat nama daerah di tingkat provinsi,” ujar Bupati.

Menuju Finalisasi Persiapan

Kepala Dispopar Muba, M. Fariz, menyampaikan bahwa dalam rapat tersebut dibahas Rapat Menuju finalisasi pembagian tugas dan alokasi anggaran penyelenggaraan Porprov antara Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan Kabupaten Muba selaku tuan rumah. “Kami juga membahas finalisasi desain logo dan maskot Porprov XV. Sinkronisasi publikasi antara Pemprov Sumsel dan Pemkab Muba menjadi krusial untuk menciptakan identitas yang kuat bagi event ini,” jelas Fariz. Ia juga menambahkan rencana pengambilan foto Kepala Daerah menggunakan kaos polo putih sebagai bagian dari konsep visual utama.

Peluncuran logo dan maskot dijadwalkan pada Sabtu, 21 Juni 2025, beriringan dengan Kejuaraan Bulutangkis Musi Banyuasin 2025 yang berlangsung direncanakan pada 17–21 Juni.Fariz menegaskan bahwa pihaknya akan segera melaporkan hasil rakor dan perkembangan persiapan ke panitia pusat.

Dukungan Publikasi

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo Muba, Herryandi Sinulingga, menegaskan kesiapan penuh pihaknya dalam mendukung publikasi dan gaung event ini secara maksimal. “Kami siap mengawal dan menggemakan Porprov XV Sumsel 2025 agar menjadi perhelatan olahraga yang membanggakan, baik bagi Muba maupun Sumatera Selatan,” dan semua ini dapat terwujud karena kolaborasi bersama Dinas Kominfo Provinsi Sumsel dan Biro Humas Pemprov Sumsel dan Kami Siap bersinergi dengan semua pihak termasuk mengajak seluruh perusahaan yang beroperasional di Musi Banyuasin untuk ikut mendukung suksesnya penyelenggaran Porprov XV tandasnya.

Porprov XV Sumsel 2025 di Muba bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga panggung untuk menunjukkan kesiapan daerah dalam menyelenggarakan event olahraga berskala besar dan memperkuat solidaritas antar daerah di Sumsel.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

𝐅𝐢𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐢𝐚𝐥𝐚 𝐀𝐒𝐄𝐀𝐍 𝟐𝟎𝟐𝟔, 𝐁𝐮𝐧𝐝𝐚 𝐇𝐞𝐩𝐲 𝐒𝐚𝐩𝐫𝐢𝐚𝐧𝐢 𝐍𝐨𝐛𝐚𝐫 𝐁𝐞𝐫𝐬𝐚𝐦𝐚 𝐖𝐚𝐫𝐠𝐚 𝐝𝐢 𝐑𝐮𝐦𝐝𝐢𝐧 𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦pa𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐧𝐚𝐝 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐚𝐫𝐚𝐝𝐞 𝐇𝐔𝐓 𝐤𝐞-𝟖𝟏 𝐓𝐍𝐈 𝐝𝐢 𝐋𝐚𝐧𝐮𝐝 𝐒𝐌𝐇 𝐏𝐚𝐥𝐞𝐦𝐛𝐚𝐧𝐠

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE