ISI

DRS H SAIDI SH JABAT KAKANMENAG LAHAT


6-April-2015, 19:22


Jabatan pimpinan di kantor kementerian agama (Kakanmenag) Kabupaten Lahat yang selama ini diduduki oleh H Win Hartan SAg MPdI, kemarin (6/4) di serahkan kepada Drs H Saidi SH, yang sebelumnya menjabat di kementerian agama Kota Lubuklinggau. Sedangkan Win Hartan sendiri akan menduduki jabatan baru di Kota Pagaralam.

Dikatakan Win Hartan, selama dirinya menjabat sebagai Kakanmenag Kabupaten lahat banyak sekali kenangan yang sudah terjalin selama 2 tahun lebih dirinya menjalin kerjasama dengan pemerintah serta segenap jajaran kementerian agama Lahat.

”Untuk itu saya dan keluarga minta maaf kepada pemerintah Kabupaten Lahat dan juga semua jajaran kementerian agama lahat jika selama ini kami terdapat kesalahan dalam bertugas dan terima kasih atas kerjasamanya,” ungkap Win dalam sambutannya.

Sedangkan Kakanmenag yang baru, Drs H Saidi SH juga mengucapkan terima kasihnya atas sambutan jajaran pegawai kementerian agama Kabupaten lahat. Dirinya terharu atas kehadiran wakil bupati dan dan sekda serta jajarannya.

“Saya terharu dengan tema hari ini, karena kehadiran saya merupakan harapan baru di kementerian agama lahat. Semoga kedepan senanti asa dapat bekerjasama dengan baik,” sambut Saidi,

Dia menambahkan, bahwa dirinya akan menjalin kerjasama dengan organisasi keagamaan yang ada di kabupaten Lahat ini kedepannya.

”Kehadiran komponen keagamaan sangat penting dalam kelancaran kehidupan umat beragama,” katanya lagi.

Dalam acara pisah sambut yang digelar di Aula gedung Madrasah Aliyah Negeri (MAN) ini. Bupati Lahat H. Saifudin Aswari Rivai SE, melalui wakilnya, Marwan Mansyur SH MM yang didampingi oleh Sekda Lahat, Nasrun Aswari SE MM serta jajaran Satuan kerja perangkat daerah (SKPD) Pemkab Lahat mengatakan, bahwa selama ini hubungan pemerintah dengan Win Hartan selaku Kakanmenag selama ini cukup baik.

”Terima kasih, atas kerjasama selama Pak Win mengabdi di Kanmenag Lahat. Selamat jalan dan selamat bertugas ke Kota Pagaralam,” ujar Marwan.

Lebih lanjut, Marwan sangat mengapresiasi kehadiran Saidi sebagai pejabat Kakanmenag yang baru. Ia juga mendukung program yang dicanangkan Kakanmenag untuk menghimpun semua organisasi umat beragama yang ada di Lahat.

”Sekali lagi saya ucapkan selamat bertugas di kantor kementerian agama Kabupaten Lahat ini”, tandas Marwan.(Cepy-Lahat)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 29-September-2026, 12:37

Ketua PW GNPK RI Sumsel Angkat Bicara Maraknya LSM Datangi Proyek APBD Lahat 

LAHAT - 29-September-2026, 12:08

Aksi Demo JAKSI ke-Kejari Massa 10 Orang, Aprizal Muslim: Massa Demo dari Kalangan Tukang Ojek

LAHAT - 28-September-2026, 21:36

Warga Pseksu Kikim Sumringah, Jalan Idaman Akhirnya Terwujud, Terima Kasih Bupati Bursah

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betung–Tempino–Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

𝐁𝐚𝐰𝐚 𝐊𝐞𝐫𝐚𝐣𝐢𝐧𝐚𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐤𝐞 𝐏𝐚𝐧𝐠𝐠𝐮𝐧𝐠 𝐍𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥, 𝐊𝐞𝐭𝐮𝐚 𝐓𝐏-𝐏𝐊𝐊 𝐊𝐚𝐰𝐚𝐥 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐝 𝐊𝐫𝐢𝐲𝐚𝐧𝐮𝐬𝐚 𝟐𝟎𝟐𝟔 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE