ISI

Bursah – Widia Hadiri Bantuan Seragam Sekolah Bertajuk Satu Seragam Sejuta Harapan


16-April-2025, 21:32


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Bertempat di Sekolah Dasar (SD) Negeri 2 Kebur, kecamatan Merapi Barat Kabupaten Lahat, telah dilaksanakan kegiatan seremonial penyerahan bantuan seragam sekolah yang bertajuk “Satu Seragam Sejuta Harapan”.

Acara tersebut, dilaksanakan oleh PT Mustika Indah Permai (MIP) bagian dari Adaro Group dipusatkan di SD Negeri 2 Kebur Merapi Barat, Kabupaten Lahat, pada Rabu (16/4/2025). Dalam kegiatan ini, langsung dihadiri oleh Bupati Lahat H.Bursah Zarnubi SE – Wabup Lahat Widia Ningsih SH, MH.

Program ini merupakan dari komitmen tanggungjawab sosial perusahaan (CSR) PT MIP dibidang Pendidikan, bantuan yang diberikan berupa seragam sekolah bagi siswa-siswi sebagai bentuk dukungan nyata terhadap masa depan pendidikan anak-anak Indonesia, khususnya di wilayah Merapi Barat Kabupaten Lahat.

Presiden Direktur PT Mustika Indah Permai, Mulyadi Wibowo, dalam sambutannya mengungkapkan, bahwa program ini bukan hanya sekadar pemberian pakaian, tetapi simbol harapan baru bagi para siswa agar semakin termotivasi dalam belajar dan mewujudkan cita-cita mereka.

“Semua ini, merupakan wujud maupun bentuk kepedulian Adaro Group terhadap masa depan anak-anak bangsa. Kami berharap melalui program semangat mereka untuk belajar semakin tumbuh sebagai generasi penerus bangsa ini,” tutupnya.

Melalui program ini, PT MIP berharap bisa menjadi bagian dari perjalanan panjang generasi muda Indonesia dalam meraih masa depan yang lebih cerah, serta memperkuat kemitraan dengan Pemerintah.

Bupati Lahat H.Bursah Zarnubi SE mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih atas perhatian yang diberikan PT MIP dan peduli di Dunia Pendidikan di Kabupaten Lahat.

“Sekali lagi kami ucapkan terimakasih atas dukungan dalam memajukan dunia pendidikan, melalui program ini membuktikan sinergi antara Pemkab Lahat dan Perusahaan bisa memberikan dampak positif kedepan,” ujar Bupati Lahat.

Sementara, Wabup Lahat Widia Ningsih SH, MH menegaskan, harapannya agar bantuan ini bisa menjadi semangat baru bagi para siswa/i untuk terus berprestasi.

“Harapan kami siswa/i di Kabupaten Lahat dapat terus berkembang dan menjadi generasi yang cerdas selaku penerus bangsa. Melalui bantuan ini membuktikan masa depan mereka lebih diperhatikan,” pungkasnya. (D1N)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

OKU TIMUR 6-May-2025, 23:47

187 Orang Kloter 5, Bupati Asal Berangkatkan Total 919 JCH Asal OKU Timur Tahun 2025 

LAHAT - 6-May-2025, 20:22

Polsek Pseksu Timbun Jalan Rusak dan Berlubang Dari Desa Pagar Agung – Desa Binjai

LAHAT - 6-May-2025, 16:15

Bupati Lahat Berang 56 Kades Tidak Hadiri Sosialisasi Pembentukan Koperasi Merah Putih

LAHAT - 6-May-2025, 16:12

Kejari Lahat Pulihkan Uang Pengganti Kerugian Negara Dari 2 Perkara

MUBA - 6-May-2025, 15:18

Bupati Muba HM. Toha Audiensi dengan Kapolda Sumsel 

PAGAR ALAM - 6-May-2025, 15:12

Sinergi Tim Pembina Samsat Pagaralam dengan Bank Sumsel Babel Cabang Pagaralam

MUARA ENIM - 6-May-2025, 14:14

Berikut Harapan Babinsa Desa Lingga Saat Hadiri Musdesus Pembentukan KMP

LAHAT - 6-May-2025, 11:07

Bupati Lahat Bersama Kapolres Lahat Lepas Duta Lalin ke-Ajang Provinsi

LAHAT - 5-May-2025, 21:36

Rapat Paripurna DPRD Lahat Masa Persidangan Ketiga Rekomendasi LKPJ Bupati 2024 Dihadiri 25 Anggota Dewan

LAHAT - 5-May-2025, 21:35

Polsek Pseksu Berhasil Ungkap Kasus Curanmor Amankan Dua Tersangka

MUARA ENIM - 5-May-2025, 20:40

Mediasi Masyarakat Desa Pulau Panggung Dengan PT BAS Dan MME Belum Final

LAHAT - 5-May-2025, 20:08

Unras Komunitas Peduli Lahat Dikawal Ketat Polres Lahat

BALI 5-May-2025, 19:12

PLN Berhasil Pulihkan 100% Kelistrikan Bali, Seluruh Pelanggan Kembali Menyala

PALEMBANG - 5-May-2025, 18:56

Bupati Muba Terima Audensi SKK Migas, Bahas Program Hulu Migas 2025 

PALEMBANG - 5-May-2025, 18:55

Momentum Bersejarah! Gubernur Sumsel dan Bupati Muba Teken Kesepakatan PI 10% Rimau. 

OKU TIMUR 5-May-2025, 17:59

dr. Sheila Pimpin Rapat Perdana Pengurus TP PKK OKU Timur Periode 2025-2030

MUBA - 5-May-2025, 16:27

Wabup Rohman Resmi Buka Sosialisasi Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih

BANYU ASIN 5-May-2025, 16:27

WABUP NETTA PIMPIN UPACARA PERINGATAN HARDIKNAS 2025

LAHAT - 4-May-2025, 20:30

Satu Lagi Terduga Pengedar Sabu, Berhasil Ditangkap Satresnarkoba Polres Lahat

MUBA - 4-May-2025, 20:12

“Tingkatkan Keamanan Siber, Kominfo Musi Banyuasin Berikan Tips Mengamankan Password” 

LAHAT - 4-May-2025, 20:11

Senin Besok, Sang Orator Akan Bernyanyi ke-Pemkab Lahat

MUARA ENIM - 4-May-2025, 11:55

Babinsa Koramil 404-05/Tanjung Enim Laporkan Hasil Panen Padi Di Desa Sugi Waras

LAHAT - 3-May-2025, 23:59

Ketua KONI Lahat Hadiri Pelantikan Pengurus PBVSI Lahat Periode 2025 – 2029

OKU - 3-May-2025, 21:16

Polsek Lubuk Raja Sampaikan Pesan Kamtibmas Melalui Radio Sukses.

LAHAT - 3-May-2025, 21:06

PLN UP3 Lahat Tandatangani SPJBTL dengan PT Towing Kopindo Abadi untuk Dukung Operasional Pabrik di Pagaralam

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE