ISI

Unit Pidsus Polres Lahat Sidak Tera Pengecekan dan Monitoring di SPBU Lahat 


18-March-2025, 17:35


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Satreskrim Polres Lahat yang dipimpin Kanit Pidsus IPDA Achmad Syarif S.Psi.,M.Si bersama Kabid Kemetrologian Abdul Hakim dari Badan Metrologi Legal Dinas Perindustrian dan Perdagangan, melakukan pemantauan dan pengecekan terhadap beberapa SPBU di Kabupaten Lahat.

Kegiatan inspeksi mendadak tersebut, bertujuan untuk memastikan kualitas dan keaslian bahan bakar minyak (BBM) yang dijual, terutama jenis BBM Subsidi seperti Pertalite dan Solar, pada Selasa (18/3/2025).

Pengecekan dilakukan di dua SPBU, yakni SPBU Bandar Agung dan SPBU Kota Raya. Hasil dari pengecekan menunjukkan bahwa ukuran BBM yang dijual berada dalam batas normal dan sesuai dengan standar yang berlaku. Selain itu, BBM yang diperiksa juga terbukti tidak tercampur dengan air, yang selama ini menjadi isu yang meresahkan masyarakat.

Kapolres Lahat AKBP God Parlasro Sinaga S.Ik melalui Kasat Reskrim IPTU Redho Risky Pratama S.Trk, S.Ik M.Ik didampingi Ipda Achmad Syarif menjelaskan, “Kami menepis isu yang menyebutkan adanya BBM yang bercampur air di SPBU Lahat. Hasil pengecekan secara fisik menunjukkan semuanya normal, baik dari ukuran maupun keaslian BBM secara kasat mata.” Ujarnya

Selain pemeriksaan fisik BBM, pihak terkait juga memastikan bahwa masa berlaku tera (pengukuran alat ukur) di SPBU masih aktif. Tera tersebut bertujuan untuk memastikan bahwa mesin pompa BBM di SPBU memberikan takaran yang tepat dan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Sementara, Abdul Hakim, Kabid Kemetrologian Dinas Perindustrian dan Perdagangan Lahat, mengungkapkan bahwa delapan SPBU yang ada di Kabupaten Lahat sudah dilakukan tera dan status tera-nya masih aktif. Pihaknya juga telah melakukan pengawasan terhadap alat ukur takar, timbang, dan perlengkapannya, termasuk Pompa Ukur Bahan Bakar Minyak (PU BBM) dan barang dalam keadaan terbungkus (BDKt), pada tanggal 3 hingga 7 Maret lalu.

“Selain pengecekan ini, kami juga mengimbau kepada pemilik SPBU untuk melakukan tera setiap tahun sekali. Kami juga meminta agar mesin pompa BBM dijaga dengan baik, sehingga tidak terjadi kerusakan yang bisa memengaruhi volume minyak yang dijual,” ujarnya.

Dengan dilakukan kegiatan Sidak Tera, Pengecekan dan Monitoring di SPBU Lahat ini diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Lahat, serta menepis kekhawatiran terkait kualitas dan kuantitas BBM yang beredar di wilayah tersebut. (D1N)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALI - 22-April-2025, 18:23

Wakil Bupati Muba Rohman Hadiri Paripurna HUT Kabupaten Penukal Aban Lematang Ilir (PALI) ke 12Tahun 

MUBA - 22-April-2025, 18:22

Progres Perbaikan Jalan Sekayu – PALI Masih Terus Berlanjut 

BANYU ASIN 22-April-2025, 13:30

SEKDA BANYUASIN BUKA LOKAKARYA PENGENDALIAN AIDS TBC DAN MALARIA 

Bengkulu 22-April-2025, 10:11

Peringati Hari Kartini : Lebih Dekat dengan Sosok Srikandi Inspiratif Punggawa Kelistrikan UP3 Bengkulu

OKU - 22-April-2025, 10:06

DPO Penggelapan Uang CV. Panen Mas Baturaja Menyerahkan Diri

OKU - 21-April-2025, 22:07

Peringatan Hari Kartini Bersama GOW Kabupaten OKU dan Kementerian PPPA RI

OI - 21-April-2025, 22:00

Dorong Pemahaman Ketenagalistrikan, PLN UP3 Ogan Ilir Gelar Sosialisasi Bersama DPRD Kabupaten OGI

LAHAT - 21-April-2025, 19:46

Bupati Lahat Kukuhkan Pengurus TP PKK Lahat Masa Bakti 2025 – 2030

MUBA - 21-April-2025, 19:45

Ketua TP PKK Hj Patimah Toha Ungkap, Jadilah Sosok Perempuan Yang Kuat dan Siap Berkontribusi

MUSI BANYUASIN 21-April-2025, 19:45

Semarak Hari Kartini, DPPKB Muba Tampilkan Semangat Emansipasi Lewat Balutan Kebaya

OKU TIMUR 21-April-2025, 19:08

Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan dan DPMPTSP OKU Timur Kepada Pelaku UKM

LAHAT - 21-April-2025, 18:47

Mobil R4 Suzuki Splas Tabrak Pejalan Kaki Hingga Tewas

LAHAT - 21-April-2025, 17:12

Tindak Lanjuti Arahan Bupati dan Wabup Lahat, Dr. Hasperi Susanto Gelar Sosialisasi Penganggaran Dana BOS

LAHAT - 21-April-2025, 16:23

Mulai Polsek Sampai Polres Lahat Amankan Tempat Ibadah Memperingati Wafat Isa Al-Masih dan Hari Paskah

OKU TIMUR 21-April-2025, 16:12

Pastikan MBG Sesuai SOP, Bupati Enos dan Wabup Yudha Pantau Langsung

OKU - 20-April-2025, 19:30

PLN ULP Baturaja Sukses Kawal Kelancaran Peresmian Kantor Kejari OKU

MUSI BANYUASIN 19-April-2025, 22:38

Sinergi Pemkab Musi Banyuasin dan PLN, Listrik Segera Mengalir di 19 Titik Secara Bertahap

EMPAT LAWANG - 19-April-2025, 17:07

HITUNGAN SEMENTARA JM – Fai MENANGKAN PILKADA EMPAT LAWANG

MUBA - 19-April-2025, 13:20

Pasca Banjir Surut, Dinkes Muba Tetap Siaga Berikan Layanan Kesehatan Maksimal 

LAHAT - 19-April-2025, 06:08

Diduga Jalan Crossing Hauling Angkutan Batubara PT MIP Grup Adaro Tak Berizin, Kemana Pemerintah?

MUBA - 18-April-2025, 10:24

RSUD Sekayu Tegaskan Komitmen Pelayanan Prima

MUSI BANYUASIN 18-April-2025, 10:24

Gotong Royong antara Pemerintah, Perusahaan, dan Masyarakat Jalan Kini Dapat Dilalui

LAHAT - 18-April-2025, 07:01

BELAJAR DARI JEJAK SEJARAH PERADABAN DI GUMAY ULU LAHAT 

EMPAT LAWANG - 18-April-2025, 00:13

Ratusan Anggota Kodim 0405/Lahat PAM PSU Empat Lawang

PALEMBANG - 17-April-2025, 23:58

USAI MUSKABLUB, NANDA PINOLA AUDIENS KE KORMI PROVINSI SUMSEL

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE