ISI

Bupati Toha Gencarkan Kunjungan ke OPD: Serukan Bersama Tuntas Kemiskinan, Mengajak Seluruh ASN Bersih dari Korupsi!


13-March-2025, 12:40


MUBA, SO – Bupati Muba H. M. Toha bersama Wakil Bupati Rohman menunjukkan komitmennya dalam membangun pemerintahan yang bersih dan melayani. Dengan tekad yang kuat, ia melakukan kunjungan langsung ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk memastikan disiplin pegawai, menegaskan komitmen antikorupsi, dan mengajak seluruh aparatur fokus menuntaskan kemiskinan.

Kunjungan Maraton untuk Sinergi

Kunjungan maraton ini bukan sekadar formalitas, tetapi langkah nyata untuk memperkuat sinergi antara Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga non-ASN. Bupati Toha ingin membangun budaya kerja yang solid, profesional, serta menjamin pelayanan kepada masyarakat berjalan cepat dan transparan.

Dalam setiap kunjungan, Bupati yang akrab disapa Wak Toha ini mendapat sambutan hangat dari para pegawai. Ia menekankan pentingnya kedisiplinan, semangat kerja, serta komitmen bebas dari korupsi demi pelayanan yang optimal bagi masyarakat.

Gebrakan Wak Toha dan kyai Rohman

Gebrakan Wak Toha dan kyai ini menjadi sinyal kuat bahwa pemerintahan yang bersih dan pelayanan publik yang prima bukan sekadar janji, melainkan misi yang harus diwujudkan bersama. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Toha menambahkan:

“Kunjungan ini juga merupakan momen untuk bersilaturahmi dan saling mengenal langsung seluruh ASN dan Tenaga Kerja Kontrak (TKK) di seluruh OPD. Dengan saling mengenal, kita dapat meningkatkan kolaborasi dan kualitas pelayanan publik yang lebih baik.”

Saat mengunjungi Dinas Kesehatan, Bupati Toha menekankan pentingnya layanan kesehatan darurat bagi masyarakat. Ia mengimbau warga Muba untuk memanfaatkan layanan Public Safety Center (PSC) 119 melalui aplikasi SIRENE MUBA yang dapat diunduh di Play Store, atau menghubungi Call Center di nomor 0812-3000-119 untuk kebutuhan kegawatdaruratan dan layanan home care.

Ia juga meninjau posko penanggulangan banjir dan memberikan motivasi kepada tenaga kesehatan di Dinas Kesehatan, puskesmas, serta RSUD.

Komitmen Bersama

Dalam setiap pertemuannya dengan pegawai OPD, Wak Toha menegaskan agar seluruh ASN dan tenaga non-ASN meningkatkan kedisiplinan serta etos kerja yang berintegritas. Ia bahkan secara langsung mengingatkan para pimpinan OPD untuk menjalankan tugas dengan baik, memastikan pelayanan publik berjalan tanpa kendala, dan yang terpenting, bebas dari praktik korupsi.

“Saya datang langsung untuk bersilaturahmi dan memastikan seluruh pegawai tetap kompak dalam mendukung pembangunan Muba. Saya tegaskan, sesuai Amanah Dan Perintah Langsung Bapak Presiden Prabowo pada saat kami retret bersama seluruh kepala daerah dan wakil kepala seluruh Indonesia: Serukan kita Bersih dari Korupsi, jangan sampai ada pejabat yang tersangkut masalah hukum. Bersama-sama, kita tuntaskan kemiskinan dan wujudkan pemerintahan yang bersih,” tegasnya.

Menanggapi arahan tersebut, seluruh Kepala OPD dan ASN menyatakan komitmennya untuk bekerja lebih disiplin, profesional, serta mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Muba.

Kunjungan Selanjutnya

Beberapa OPD yang telah dikunjungi antara lain Dinas Perhubungan, Dinas Perkebunan, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, DPU PR, dan Inspektorat. Kunjungan akan dilanjutkan ke Dispopar, Kominfo, BP2RD, dan Diskop pada hari Jumat, 14 Maret 2025, serta diteruskan ke seluruh OPD secara estafet.

Ayo kita kompak bangun Kabupaten Muba menuju kemajuan yang lebih cepat. (Bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Dituntut Tingkatkan Politik Golkar di Parlemen, Sri Marhaeni Terpilih Secara Aklamasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Polsek Kikim Timur Intensifkan Patroli Pencegahan Karhutla 

EMPAT LAWANG - 7-October-2026, 18:57

𝐁𝐊𝐏𝐒𝐃𝐌 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐁𝐮𝐝𝐚𝐲𝐚 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐤𝐨𝐫𝐮𝐩𝐬𝐢 𝐁𝐚𝐠𝐢 𝐀𝐒𝐍

MUBA - 7-October-2026, 14:29

Pemkab Muba Gelar Rapat Koordinasi TPID: Dorong Langkah Nyata Tekan Inflasi dan Amankan Stok Pangan 

BANYU ASIN 7-October-2026, 12:52

TIM EVALUASI MONITOURING BANYUASIN TERUS INGATKAN PEMERINTAH DESA

PALI - 7-October-2026, 12:51

Sinergi Antarinstansi Ditingkatkan, Ketua DPRD Sumsel Tinjau Pelayanan UPT Samsat PALI

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

𝐅𝐢𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐢𝐚𝐥𝐚 𝐀𝐒𝐄𝐀𝐍 𝟐𝟎𝟐𝟔, 𝐁𝐮𝐧𝐝𝐚 𝐇𝐞𝐩𝐲 𝐒𝐚𝐩𝐫𝐢𝐚𝐧𝐢 𝐍𝐨𝐛𝐚𝐫 𝐁𝐞𝐫𝐬𝐚𝐦𝐚 𝐖𝐚𝐫𝐠𝐚 𝐝𝐢 𝐑𝐮𝐦𝐝𝐢𝐧 𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦pa𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐧𝐚𝐝 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐚𝐫𝐚𝐝𝐞 𝐇𝐔𝐓 𝐤𝐞-𝟖𝟏 𝐓𝐍𝐈 𝐝𝐢 𝐋𝐚𝐧𝐮𝐝 𝐒𝐌𝐇 𝐏𝐚𝐥𝐞𝐦𝐛𝐚𝐧𝐠

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE